Рейтинг публикаций

Чечня. Записки о гражданской войне* (20) — Андрей Знамов (21/01/2020)
Территория контролируется отрядом гелаевских боевиков, ни много ни мало более ста штыков. Горная местность, что утяжелило нашу экипировку на альпинистское снаряжение. Ущелье, где рухнул Су-25, вообще мышеловка. Не успеем выйти – захлопнется с двух сторон. А еще надо найти площадку для эвакуации вертушкой, время подлета которой пятнадцать-двадцать минут.
Из цикла «В курилке, перед портретом Сергея Есенина» — Егдже Велкаяйев (05/03/2019)
Покров. Туман. Земля сыра, черна; \ За пеленой туманною – Луна; \ Шумит внизу порогами река, \ За ней – огни родного городка. \\ И в тишине – вся ночь – наедине \ С тобой, с твоим портретом на стене: \ Округлый стол, костяшки домино \ И струйка дыма в тёмное окно.
Идиот — Владислав Пеньков (29/06/2018)
Две тыщи лет – зима, весна и лето, \ и тихие сады в районе дач, \ и словно крикнут из кабриолета – \ "Не плачьте, князь! Пожалуйста, не плачь!"
Субъект-объектная дихотомия. Две метафизики — Виталий Самойлов (21/11/2017)
...коренное отличие новой метафизики состоит в том, что она есть сознательно антропоцентрическая метафизика, актуализация которой невозможна без подозрения о принципиальном отличии человека, как вещи самой по себе, от бытия, данность которого определяется двояко: с одной стороны, как экстериоризация, т.е. представление сознания, а с другой стороны, как объективация, т.е. преломление воли.
Первый закон — Маргарита Щеглова (15/08/2011)
...Сперва язык был един, затем был потоп... Или нет, потоп был после башни... Словом, язык разделился и смешался, а теперь, может, пришло ему время понемногу собираться обратно.
Игорь Круглов — Круглов Игорь Вячеславович (20/07/2008)
Обыкновенная маленькая спичка, // Палочка деревянная с серной головкой // Вдруг ни с того, ни с сего – разговорилась, // Прямо-таки чуть не воспламенилась // ...
Уходящие тихо (Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе) — Наталья Гвелесиани (09/10/2005)
Вернулась из России Таня, подруга моя, покинувшая нас семь лет назад из-за того, что начались плохие времена, а на руках у нее – годовалый сынишка.
Голод — Алекс Деррида (17/04/2005)
Я ощущаю людей в сетке, таких же, как я, ждущих электрописем, коротких сообщений, комментариев, людей, алчущих хоть какого-нибудь подтверждения своего существования
После Андерсена — Лев Усыскин (04/11/2003)
...он поправляет кружевное жабо, он касается эфеса шпаги тонкими пальцами в перстнях и снимает другой рукой пылинку с манжеты...
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (1) Начало — Александр Артемов (25/11/2019)
Родился я в городе Молотове 2 февраля 1949 года в 23.40 местного времени. Воспоминания из детства – самые светлые. Оно (раннее мое детство) прошло в поселке Нижняя Курья Кировского района города Молотова.
Человек во власти необходимости — Максим Прокопов (08/04/2019)
...Деньги и материальная выгода – вот тот новый бог, которому покланяется современное массовое сознание, на поводу у которого идут целые народы, во имя которого вершатся «оранжевые» революции, свергаются правительства, недостойно служащие этому идолу; ради которого современный русский либерал, горестно восклицая, что у нас нет среднего класса, попирает ногами достояние своих предков, прикрывая своё холодное равнодушие идеей международной толерантности; имя которого, возрадовавшись и возликовав, вознесёт до небес под конец уже осчастливленное человечество, когда все народы мира сольются в некой бесформенной массе, образовав собою единый, глобальный, экономически рентабельный муравейник.
Нулевой урок, или Закат Европы (11-15) — Леонид Бежин (19/06/2018)
Вечерами, когда поднимался над горизонтом матовый шар луны, улицы остывали от жары и сквозь душный морок проступала прохлада, они гуляли. Особенно любили обойти вокруг Кремль, пройтись по набережной и подняться на Большой Каменный мост. Николай говорил о своем – о свершении, о наступлении, об исполнении сроков. Она слушала, затаив дыхание, и, ничего не понимая, лишь спрашивала: «Когда?»
Императив — Владислав Крылышкин (24/11/2017)
Законодательство – сила убеждения, или убедительность силы? Не сильнейшие ли его создавали? Равенство перед законом для тех, кто слаб, но революции и войны – для тех, кто сильный? Для тех, кто может обмануть и навязать свой мир другим?
Голубые холмы — Андрей Зыков (23/10/2013)
Друг бывал у них дома, когда приходил по просьбе мамы их с Юрой сфотографировать. Юра тогда был с ним мало знаком и видел его только в подъезде. Друг пришел в выходные после обеда и принес с собой большой черный чехол из гладкого материала, в котором помещались камера и шедшие с ней вместе детали...
Тайна золотого орла — Игорь Леденёв (01/07/2011)
– Тебе, Дима Томин, выпала великая честь спасти человечество...
К самой макушке еще зеленых деревьев — Елена Шахновская (09/08/2006)
София приходила раз в неделю, ложилась на теплое покрывало узкого дивана, подпирала голову рукой и замирала
В оконной раме – леденцы и льдины — Разные люди (29/12/2004)
В постель подайте мне метель, / А то мне грустно
Таи. Рассказ. — Александр Самойлов (03/11/2004)
Одним февральским утром
«Улыбок вам». Окончание — Валентин Истомин (23/09/2004)
Я был ТАМ — и там тоже обманывают. Так какой смысл во всём этом? Известно, какой — бабосы вышибать.
Не-жест Аверинцева — Михаил Немцев (07/04/2004)
...темы самоопределения русской интеллигенции.
Инженер Достоевский, или Авраам и пространство (герменевтика пространства как взламывание текста) — Александр Закуренко (10/08/2020)
Достоевский ощущал, что пространство рая инаково по отношению к реальному пространству и должно описываться в других категориях мерности, протяженности, временности. Наше пространство-время так же отличается от Божественного, как человек этого мира от Христа.
Старинные часы (6) — Ольга Александрович (26/11/2018)
...только много лет спустя поймет он, что вся их совместная жизнь была создана его маленькой, но очень сильной женой.
Мазурка фа-минор — Владислав Пеньков (24/07/2018)
Зубы мы после положим на полку, \ только догложем славянскую долю. \ Видишь, как лошадь несёт Святополка \ по голубому полынному полю. \\ Горечь во рту и пыльца на обувке, \ мимо мелькают поля и просторы, \ мимо – обходчики, спящие в будке, \ мимо – перроны, дожди, семафоры. \\ Мимо – созвездий нещедрая горстка \ и сумасшедшего дома палата. \ Мимо Твери, Петербурга, Изборска \ плачь, окаянный, и рыскай, проклятый. \\ Жаркою ночью окошко открыто, \ пахнет сиренью и лужами снизу. \ Лошади скачут, грохочут копыта - \ ночью и днём – по стальному карнизу.
Капризы абсурда — Юрий Тубольцев (04/07/2018)
Человек - это обезьяна, потерявшая вместе с рассудком и хвост; её уже не вылечишь, потому что хвост уже не пришить.
Избранники Евдокии (рассказ-воспоминание) — Леонид Бежин (04/06/2018)
...за всем этим угадывалась миссия, сводившаяся к тому, чтобы одинокими героическими усилиями препятствовать подготовке (штамповке) будущих разведчиков и пробуждать в них более высокое – истинное – призвание.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка