Рейтинг публикаций

Средство от измены — Нина Турицына (19/06/2008)
Он не говорил мне ничего особенного, только то, что касалось лечения тети. Он стремительно входил, но слушал чрезвычайно внимательно малейшие жалобы, вникал во все подробности и так же стремительно исчезал. Во всем его облике была стремительность, как будто он жил в ином времени, в ином темпе, чем простые смертные.
Стихотворения — Антон Сергеевич Арбузов (20/03/2006)
Подоконник. Горшок без герани. Камни глины и влажная почва. Потихоньку съезжаются грани. Потихоньку съезжаются ночью.
Словарь Авангарха — В.C. Дроздов (24/01/2006)
Авангарх действует под лозунгом «Мир умир!», поскольку считает, что все до сих пор существующие идеи мира были либо оккупационными (мобилизационными), либо демобилизационными (в условиях поражения), либо пацифистскими, закрывающими глаза на воинственность, агрессивность всех дискурсов.
Стихотворения — Сергей Уханов (25/05/2004)
видел в музее: давид попирающий красный квадрат // сволочью жить не хочется когда начитаешься ваших книг
Руническая Молдавия. Продолжение — Владимир Лорченков (17/09/2003)
...вернемся к мухам. Именно они могли бы поднять рейтинг нашего Господа до невиданных высот.
Дионисийские мотивы в современном театре: пьесы С. Беккета на советской театральной сцене — Михаил Сергеев (07/04/2021)
Одним из знаковых воплощений современного неодионисийского культа распада и разложения стали пьесы ирландского писателя и драматурга Сэмюэла Беккета (1906–1989).
«Апокриф Аглаи» Ежи Сосновского — Нина Щербак (15/11/2019)
...сюжет позволяет прочувствовать еще один выраженный имплицитно мотив: подобная мечта является лишь собственной проекцией, которая, словно виртуозное исполнение произведения на фортепиано: нуждается не в конкретном, а в любом зрителе или, если говорить в терминах психоанализа, в любом объекте. Так ли это? Может быть, подобная мечта - есть проявление самых тонких, самых нежных, самых драгоценных свойств человеческой души?
Бог, свобода и зло — Олег Ященко (30/09/2019)
...как ни странно, зло есть та роковая цена, которой мы расплачиваемся за свободу, ибо свобода в свете этической проблемы дает знать о себе не иначе как условие возможности зла.
Осенняя сага — Юлия Резина (04/09/2019)
О, муза времён листопада – \ Крылатое слово лови! – \ Летит золотая армада \ По волнам разлада, распада, \ И всё – о любви, о любви, \ О лютых лавинах сирени \ И лунных истоках родства... \ А жизнь – череда поколений, \ И сага «О жизни растений», \ И мёртвая эта листва...
Из книги «Седьмой день Сизифа». Феноменология чуда — Владимир Варава (24/09/2018)
...умение видеть в обыкновенном чудесность и есть высший дар человека. Это дар проявляется, когда человек вдруг видит перед собой не отдельные вещи, предметы, явления, людей и события, которые связаны между собой какими-то причинно-следственными отношениями, а когда он всегда и во всем видит целое, различные проявления которого представляют собой не «части» и «звенья», но полноценные аккорды в общей симфонии непостижимой гармонии, которая открывается как чудо самого мира.
Нулевой урок, или Закат Европы (6-10) — Леонид Бежин (18/06/2018)
"Надо все начать заново – с нулевого урока. Пусть на время о книгах вообще забудут. Особенно о Библии и Коране, но и не только о них. Как когда-то, с приходом христианства, разучились понимать египетские иероглифы, так и сейчас пусть забудут все, о чем писали Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский".
Из книги «Седьмой день Сизифа». Тайна беспечности — Владимир Варава (16/04/2018)
Почему же люди в принципе беспечны? Беспечны, конечно же, в «духовном», или точнее сказать, метафизическом плане. Если окинуть взором «историю человеческих бедствий», то можно поразиться тому, что, несмотря на все «ужасы жизни», страдания и бесконечные мытарства, люди в целом и по существу беспечны.
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (15/03/2018)
К десятому классу все дружбы в их классе распались, но только их сохранилась. Хотя им и нашептывали: «Несчастные! Неужели не понимаете! Глупо и нелепо дружить из-за того, что у вас одинаковые имена». Им, повзрослевшим, и самим иногда так казалось. Но они не сдавались. Поэтому и прозвали их Три Натальи...
Игра. Спонтанность. Трансценденция — Станислав Гурин (15/03/2018)
Почему человек играет? Есть ли в этом необходимость или это только его желание? Что изменяется в окружающей реальности и в нем самом? Становление и самоизменение субъекта в игре и через игру касается его одного или трансцендирование преображает всю человеческую природу? От ответа на эти вопросы зависит миропонимание человека, выбор жизненной стратегии и своего места в мире.
На горе Арарат — Маргарита Щеглова (15/02/2012)
Сим: Я же говорил — не просто так нас семеро осталось. А несчастья — из-за халтурной жертвы.
Поэзия и смерть (8) — Максим Лаврентьев (07/02/2012)
Выступив одним из зачинателей соцзаказа в советском искусстве, Маяковский, как мы видим, всецело связал себя с «общим памятником» – социализмом, и впоследствии разделил его судьбу.
Шашка — Игорь Липин (13/12/2011)
Дробный перестук копыт гулко звенел над закатной степью. Пригнувшись к голове коня и привстав в стременах, наотмашь неся сверкающую кровавым блеском полоску стали, мчался на белогвардейский патруль всадник в белой одежде.
Волшебная палочка — Елена Новикова (22/02/2006)
Бывшая жена в испуге захлопнула перед ним дверь. Бывший лучший друг едва не спустил на него собак. Сын замахнулся на него топором.
Веко — Андрей Ильенков (25/03/2005)
Я заподозрил, что эта земля/Только для взрослых
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte — Пётр Лонгин (17/11/2003)
Сотвори себе кумира из вождя твоего, и поклонись ему... и послужи ему... и поминай его всякий раз... и по делу... и всуе...
Путеводитель по N. Часть третья — Александр Скидан (29/06/2003)
Всякий аристократический ум и вкус, желая высказаться, выбирает себе своих слушателей, выбирая этих (и именно этих), он в то же время ограждает себя от других.
Легенда о Сибелиусе в девяти пьесах — Евгений Лукин (16/12/2020)
Он пришел от скал угрюмых, \ Он спросил меня: откуда \ Эти песни ветровые, \ Эти плачи на юру? \\ Я сказала: это звезды \ Мне шептали причитанья. \ Я сказала: это волны \ Гнали по морю слова. \\ Ну а ты откуда родом? \ Из какой небесной дали? \ Что на свете можешь делать: \ Сеять, боронить, пахать? \\ Он подумал и ответил: \ Я пахать умею небо, Золотые сеять звуки \ Да струною боронить.
Земля — Владислав Крылышкин (16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Живи — Вячеслав Ковалевич (27/07/2018)
Ольга долго крутила в руках телефон, пролистывала переписку с Павлом: «Купи хлеба», «Я дома», « Ушел», «Не забудь быть дома!», « Какие планы?». Выключила трубку. Включила. Набрала номер «Живи».
Незримые вещи — Дмитрий Бирюков (31/08/2009)
Полный женщин и бабочек, первые всего лишь приманка, для глаз и для чресел, иные существа с каких-то иных планет, ты хочешь проснуться, убедиться в том, что они теплокровны, но еще слишком мал, и тебе остается одно – сублимация бабочками, ведь они так же волшебны, пусть даже у них нет этих скрытых одеждой, таинственных…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка