Рейтинг публикаций

Облака пурпурного цвета — Нина Щербак (26/01/2020)
«Я обязательно должна их полюбить», — снова и снова думала она о каждом встреченном ею человеке, и чем страннее звучали эти слова, гулко отдающие эхом и пульсом в ее голове, тем больше она была уверена, что именно это она и должна сделать. Принять и полюбить.
Горицвет — Игорь Мельников (25/01/2020)
Ложится время легкой тенью \ В краю зеленой тишины. \ Пока беспечному цветенью \ Воспоминанья не нужны. \\ Потом ты вспомнишь это царство \ И эти образы его. \ Но память – горькое лекарство – \ Не исцеляет никого. \\ И никому спасенья нет… \ Гори, гори, мой горицвет!
Тряпичная Алиса — Татьяна Шереметева (05/09/2019)
...главное, что нас разъединяет уже сорок лет, – это то, что умные люди называют «целеполагание».
Проблема множественности «Я», или Опыт преодоления солипсизма — Олег Ященко (06/05/2019)
...целью текущего рассуждения является такое решение волнующей нас проблемы, которое позволило бы обойти как Сциллу метафизики, так и Харибду солипсизма.
Переводя на русский — Роман Шорин (18/12/2018)
Явление имеет место где-то. В свою очередь, абсолют имеет место нигде. Как нигде происходит и единственное. Ему просто некуда проявляться. Поэтому оно происходит, не происходя. Поэтому, когда оно есть, ничего нет. Во всяком случае, нет ничего такого, о чем можно было бы судачить и над чем можно было бы ломать голову.
Вернуться к своим Богам. На Пасху 2005 — Дмитрий Крылов (03/05/2005)
Его приход в Россию ознаменовал смерть НАШИХ БОГОВ, которых, как утверждает летопись, сбросили в реку. Как страшно: река это символ времени. Наших Богов унесло в прошлое, и они, может статься, никогда больше не вернутся.
Срок годности — Илья Имазин (22/11/2021)
«Написал давно, в 1992, так что срок годности вышел. Самому мне все это пригодилось лет десять назад, когда я проходил курс психотерапии по методу Карла Юнга. Эти стихи послужили материалом для кропотливого анализа.Работавший со мной аналитик свел их темы к трем рубрикам..."
Мироздание – голограмма в основе или матрица? — Юрий Низовцев (02/11/2021)
Мир, в котором мы находимся, не только неимоверно сложен, но, главное – он, с одной стороны, вполне упорядочен и организован, однако, с другой – в нем господствует неопределенность на всех уровнях. То есть управлять им, отличие от компьютерных игр, невозможно, так как непонятно, что будет дальше, особенно в той сфере, где обретается сознание, которое всё время выкидывает всякие кренделя...
Мамонов. Приглашение к действию (1) — Денис Иоффе (18/07/2021)
Памяти только что ушедшего от нас Петра Николаевича Мамонова "Топос" начинает републикование большого интервью с ним, иллюстрирующее харизматичность и неординарность его неповторимой личности.
Неизвестный Обломов — Юрий Соловьёв (01/02/2021)
...дочитав роман до конца, буквально на последней строчке читатель вдруг, неожиданно для себя, обнаруживает, что историю Обломова ему рассказал вовсе не Гончаров...
Формы любви — Павел Кричевский (20/03/2020)
Остановив машину где-то в лугах, \ на всю ночь много лет назад \ мы увидели неподалёку озеро \ когда поднялась луна. \ Я помню \ как мы вышли из старой машины вместе. Я помню \ как мы стояли в белой траве возле нее. \ Мы пробирались вниз по склону в ярком невероятном свете, \ недоумевая что это могло быть озеро или туман. \ Мы увидели наши головы, \ звенящие под звёздами, мы шли туда \ где мы промочили бы ноги \ будь это вода.
Сын плаката. Из цикла «Лишние люди» — Георгий Хазагеров (18/11/2019)
Талант Пани-Вани обнаружился сразу после войны, когда у магазинов выросли длинные черные очереди. В очередях ссорились, лезли вперед, считались и пересчитывались, обманывали друг друга, выдавали за младенцев завернутое в тряпку полено, изображали хромых и слепых. Паня же Ваня водворял справедливость.
Русская философия. Совершенное мышление 339. Будда и буддизм 10. — Малек Яфаров (09/09/2019)
Какова бы ни была форма поклонения, суть любой мировой религии находится в опыте человека как индивида. Без понимания этого принципиального положения такой сложный феномен, как религия, невозможно воспринимать и мыслить корректно.
Проблема познаваемости мира и человека — Олег Ященко (15/08/2019)
...если и приходится говорить о неразрушимости смертью истинной сущности человека, то она сводится не иначе как к сущностному тождеству микрокосма с макрокосмом.
Уроборос (Действие первое) — Александр Строганов (05/08/2019)

МАСЛОВ Это у них, Вань, на личиках написано живописных.
ТУЗОВ Что?
МАСЛОВ Уроборос.
ТУЗОВ О, Господи!
МАСЛОВ Так и есть, Ваня… Боюсь, вляпались мы таки, Ваня.
ТУЗОВ Куда?
МАСЛОВ В бесконечность.
Бескорыстие как объект корысти — Роман Шорин (14/05/2019)
«Сделаю-ка я что-нибудь благородное, доброе, поскольку явление добра есть явление полноты».
Блюзы космических одиссеев — Максим Пешкин (14/05/2019)
как сказал учёный \ все мы – звёздная пыль \ прах звёзд погибших ради нас \ мы дышим звёздной пылью \ и едим её с хлебом \ и без него \\ когда-нибудь \ когда наша единственная звезда \ в мании величия раздуется \ до размеров эго иных из нас \ она проглотит и сожжёт всё то \ что от нас останется \ если вообще останется хоть что-то \ и все мы снова \ вернёмся домой
Забытое оружие. О книге О.В. Горяинова «Право имеющий» и многообразии нигилизма — Сергей Фоменко (07/02/2019)
Любовь к людям и к самой жизни может явиться основной отрицания, когда регистрирующие социальные структуры становятся очевидно-репрессивными[13]. О.В. Горяинов выделяет юридическое мышление как наиболее наглядный пример такой регистрации и в ряде статей и лекций указывает на возможный вред его экспликации в различные, не имеющие, на первый взгляд, отношение к юриспруденции сферы. Такие как дискурсы о современном искусстве...
«Писатели» — Евгений Долматович (25/01/2019)
Мы пишем, они читают. Понимают ли? В общем-то, не наши с вами проблемы, верно? Если не способны понять, значит, настолько де-гра-ди-ро-ва-ли, что хуже некуда. Эволюция устала, развернулась и пошла в обратную сторону. Это – что касается их. Не нас!
Васино колесо — Иван Макаров (05/12/2022)
...нужно найти один исторический документ. Справку, подтверждающую наш почтенный возраст и, так сказать, первородство. Дело в том, что учреждение наше в таком-то году переименовали, а под нашим прежним именем выступает теперь совершенно другое заведение – безнадежно убыточное и бесперспективное... Но именно они собираются отметить наш юбилей как свой. Так вот соответствующее подтверждение мы и должны найти... Понимаете?..
Прощание с Западом — Сергей Иванников (21/03/2022)
Процессы 90-х годов – яркий пример того, что происходит с цивилизацией, когда она пытается присвоить чужое будущее.
О парадоксах Сeкста Эмпирика и апориях Зенона — Юрий Соловьёв (17/02/2021)
Встать на точку зрения бога и увидеть вселенную с внешней стороны. Тогда мы поймем, что нет прошедшего, настоящего и будущего, а есть некая целостность, в которой все мгновения жизни пребывают в единовременности.
Евразийство как способ фальсификации русской истории — Сергей Иванников (19/10/2020)
В 1990-е годы Запад попытался уничтожить Русскую цивилизацию. По большому счёту нас спасли рассогласованность действий западных политических сил и исторические случайности, имевшие, как правило, субъективный характер. Но то, что эта попытка не удалась, не означает, что Запад не будет предпринимать такие попытки вновь. Сегодня против нашей страны идёт открытая гибридная война, и одним из фронтов этой войны является информационное пространство, в котором сталкиваются друг с другом разные идеологии. И в рамках информационно-идеологической войны представление о России как несамодостаточном, азиатском государстве является важным инструментом дискредитации страны и способом обоснования радикальных действий со стороны Запада, направленных на её разрушение.
Принцип жизни — Владимир Варава (02/06/2020)
...я понял, что умираю уже давно, всю жизнь, с самого рождения и буду умирать до скончания века и так и не умру. Ибо и век не кончится никогда. Все застыло в магме непонятно ускользающей вечности. Это мысль показалась мне настолько чудовищной, что захотелось просто бесследно исчезнуть. Или не родиться. Но это невозможно. Навис день смуглой тоски.
Бутурлы, синефоль, раламей, гуздурбай — Дмитрий Убыз (08/04/2020)
Во всем этом оставалось только одно связующее звено – это сам Пирогов. Он должен был быть, обязан был быть Пироговым; иначе все происходящее окончательно превратилось бы в гуздурбай.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка