Рейтинг публикаций

Из рассказов о Путине — Алексей Серов (16/03/2004)
...в стальных глазах добрая улыбка.
Большая женщина — Илья Имазин (21/11/2018)
Большая женщина шла каменной поступью на пружинящих когтистых лапах тираннозавра, на лишённых щиколоток ножищах-колоннах, как у гаргамелл Пикассо и Леже; то была гигантша Бодлера, вобравшая в себя всю «чудовищность мощных пород»; стены расступались перед ней, а преграды рушились, и всё малое, встречаясь с ней, узнавало свою истинную цену.
Побег Златовласки — Генрих Ирвинг (29/04/2015)
С того момента, как прозвучало слово «Америка», я пытался докопаться до сущности произошедшего. В пылкую любовь по интернету я не поверил. Быть может, у меня ретроградское отношение к жизни, но я на месте двадцативосьмилетнего парня не стал бы связывать свою судьбу с женщиной на семь лет старше.
Чудо — Олег Бондаренко (17/06/2013)
Однажды папа прочитал в газете об удивительном случае, произошедшем в Китае. Там, если верить новостям, в некой семье родился на свет мальчик, говоривший на языке, недоступном его семье, окружению, да и вообще ни одному китайцу.
Карп — Игорь Турбанов (19/01/2012)
Снарядили чуть ни спецназ (не знаю, как он тогда назывался), который морскими сетями перегородил весь пруд. Так вот мой Дед, видя, что им обоим не спастись, выплыл на поверхность и лениво-гордо так поплыл. Прямо к рыбацкой лодке. Рыбаки и весь рыбацкий их спецназ просто обомлели.
Галерея живых и неродившихся. Потом (5). — Семён Резниченко (16/08/2015)
...вокруг мечети жили злобные дикие кабаны, которые неожиданно набрасывались на правоверных и сразу же разрывали на куски. А как потом попадёшь в рай?!
Тайна дикого гуся (2) — Василий Тихоновец (07/10/2010)
Нам оставалось отдаляться от семьи в поисках любого объекта, лишь бы он согревал.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (19/06/2007)
Люди творческие знают – «печали оплодотворяют, радости рождают». В смысле творчества может быть и так, но справедливо ли это утверждение и для любви? В отдельных случаях возможно, во всех прочих – слишком много возражений
Последний дом. Часть вторая — Дан Маркович (24/06/2003)
Он рядом со мной жил, однокомнатная у него. Окна к мусоропроводу, балкон всегда пустовал. Звери обходили его жилье. Не в запахе дело, у Гены не было запасной еды, и часто никакой не было.
Хозяин Дороги — Игорь Васильев (02/05/2017)
«Приди в полночь на Фёдоровский перекрёсток. Возьми с собой денег. Чтоб были царские, антикварные, советские, наши современные, по доллару и евро. Положи их на зеркало от машины, как на поднос. И зови "Хозяин-хозяин, хозяин-хозяин!"».
Нас нет — Водимед Ашёла (26/03/2014)
- А откуда оно появилось, моё воображение?
- Оно вообразилось двум нашим с твоим папой воображениям. У каждого воображения есть свои вообразители, то есть родители воображения.
Лупа — Александр Беззубцев-Кондаков (11/02/2008)
С соседями по коммуналке Крабов научился общаться как с порождением своего ума, и порой ему начинало казаться, будто все эти люди не существуют вне его сознания
И она пришла!.. — Борис Тропин (26/06/2006)
Европейцы народ, конечно цивилизованный, они, может быть, даже и умные, но смекалки у них никакой! Иной раз такие вопросы задают – хоть стой, хоть падай! Особенно немцы дотошные
Радуга — Вячеслав Белков (05/09/2005)
Таким же мечтателем был Циолковский. Он мечтал о плавании по космическим далям на кораблях-ракетах. На самом деле он часто плавал на плоскодонной лодке по речке и бросал за корму весло за веслом. От толчков лодка двигалась по воде сама.
Наум Брод 5 — Наум Брод (29/11/2004)
Невозможно «искупить вину». Что сделано, то сделано
Лешний лес — Андрей Коробов-Латынцев (03/11/2017)
...просто сидеть в избушке, всю долгую забайкальскую зиму, без света, без отопления, без интернета, да без всего (и вместе с тем со всем!), и смотреть в окно, не подстрелил ли браконьер медведя, не съел ли медведь браконьера, или зайца, или еще кого-нибудь. Так полагалось по должности...
Не упусти ещё один раз — Владислав Крылышкин (09/03/2013)
И тут передо мной встал вопрос: что в человеке требует хозяина?
Красная шкатулка. №11. После — Ярополк Колпаков (12/04/2004)
Откат дембелей на ближнюю “гражданку” — вещь небезопасная.
Тайна дикого гуся (8) — Василий Тихоновец (30/11/2010)
Наверное, человек не может быть всю жизнь честным и благородным. Наверное, он заведомо не способен прожить без подлости и предательства. Но кто мешает воздерживаться от красивых слов?
Щавелевый суп — Евгения Резникова (16/07/2008)
Он шел вперед, губы его шевелились – первый раз в жизни он говорил сам с собой, проигрывал в голове тот, последний, так и не завершенный разговор. Домой идти было страшнее всего, в этих стенах все напоминало о Саше.
Часы — Иван Фастманов (11/07/2006)
Из головы не вылезали проклятые стрелки, и я уже представлял себя частью часового механизма, двигающегося по кругу от цифры к цифре.
Скамейка — Михаил Завалов. (08/06/2003)
Я забирал Ксюшу из сада, а жена готовила ужин и говорила, что, раз я толком не работаю - могу и за ребенком сходить, а я разве не работаю, я работаю уже скоро двенадцать лет на заводе, правда, денег мало платят. Я раньше любил ходить в детский сад, хотя там бывало страшно идти по коридору, хотя он был совсем похож на скамейку. Теперь же я в детский сад ходить не люблю, а скамейка сломалась.
Женька — Сергей Рок (19/02/2016)
...случай с Женькой – это же невероятная левизна – в плане, что все левое – это все фиг победимое.
Возвращение лейтенанта Кашина — Генрих Ирвинг (21/01/2014)
Иван Кашин владел немецким языком с детства, но в армии скрывал это – ни к чему советскому летчику знать иностранные языки.
Тайна дикого гуся (12) — Василий Тихоновец (28/12/2010)
В тот момент я обратил внимание на татуировку: три буквы на правом плече и какая-то непонятная эмблема. Я подумал, что инициалы. Что-то в них казалось странным, но я не придал этому значения. До того ли мне было…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка