Рейтинг публикаций

Кто убил Лору Палмер — Юрий Рыдкин (27/12/2018)
...я занимаюсь art-диалогами с разного рода ботами. И вот как-то спонтанно я зацепился со знакомой сетевой программой.
Военное стихотворение Михаила Дудина «Соловьи»: сквозь смерть к жизни — Елена Заславская (24/03/2022)
...что узнает лирических герой стихотворения и как влияет это знание на его дальнейший жизненный выбор.
Этнические истории. Интрига (Русская история) — Андрей Кавадеев (08/11/2021)
...он затопил камин и сделал себе крепкий кофе, решив этой ночью осилить давно от него ожидаемую рецензию на книгу французского путешественника Д.
Внезапно кто-то сильно и настойчиво забарабанил в дверь, затем не менее властный стук раздался в окно. Ардов прикрыл абажур пледом и тихо, на цыпочках, подошел к темному стеклу.
Мамонов. Приглашение к действию (3) — Денис Иоффе (21/07/2021)
...Не строю из себя никакого авангардиста. Я действительно робкий, никакой.... Начинающий... Ученик, которому вдруг засветило какое-то огромное солнце, и я не знаю как с этим быть... Какая музыка, какие книги, какие Штокхаузены... Причём здесь это... Это всё засохшие листья... И я тут стою, один, как дурак, со всем этим Штокхаузеном...
К вопросу о ценности жизни — Олег Ященко (21/06/2021)
В свете моих метафизических воззрений становится ясной не только физическая, но и моральная необходимость смерти, как прекращения индивидуального существования...
Музыка издалека — Игорь Мельников (02/04/2021)
Спокойного неба сиянье. \ И музыка издалека, \ Забывшая про расстоянье. \ Как легкая жизнь коротка!
Поживу после смерти ещё — Мих. Ковсан (13/01/2020)
Поживу после смерти ещё, \ погляжу, что у вас происходит, \ без меня у вас солнце восходит, \ так ли девочка мальчика ждет? \\ ...Без меня у вас тают снега? \ Что такое снега еще знаете? \ Жить затворниками дерзаете? \ А печаль, как и прежде, легка?
Полнолуние — Владислав Крылышкин (20/09/2019)
Вот и луна ослеплена собственным светом, она ничего бы не знала о своей красоте и наличности, если бы не зеркала наших глаз и томление душ.
Рана — Дмитрий Убыз (19/10/2018)
Может быть, это была вовсе не рана, а, скажем, следы хирургической операции – или даже произведение искусства?
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (26) — Андрей Знамов (24/09/2021)
Я за ликвидацию данного лица при оказании им сопротивления. А чья рука совершит правосудие… Нет во мне кровожадности. Его мёртвого тела вполне достаточно…
Двенадцать (2) — Мих. Ковсан (19/05/2021)
Перекуйте плуги на мечи, на копья — серпы, скажет слабый: «Я — воин».
Чудо с мясником (Действие первое) — Александр Строганов (19/04/2021)
Так-то меня зовут Фомой, но Фома мне не очень подходит, точнее, совсем не подходит. Фома – отрицание. Я же допускаю все. Опыт. Это важно. Прошу запомнить.
Синдром менеджера — Игорь Альмечитов (02/02/2021)
...тот самый “белый воротничок”, который незаметно для себя самого уже не сам управляет процессами, происходящими в его жизни, а зависящий полностью от своей работы, психологически подчиненный ей, живущий и “сгорающий”на работе (как в прямом физическом, так и переносном смысле), а именно: подчинивший свою жизнь исключительно работе...
Давид. Научная реконструкция (3) — Мих. Ковсан (01/06/2020)
Давид поразил Амалека. Шауль пощадил. Давид выполнил заповедь. Шауль не исполнил. Таков итог противостояния двух царей Израиля, первого, колеблющегося во всём и всегда, не состоявшегося, и второго — цельного, идеального — на все поколения.
Падение Пандемиева, или Contra vim mortis — Георгий Хазагеров (23/03/2020)
...все вместе достижения культуры, как на большой свалке, это и есть мусоросфера. Сейчас слова в библиотеках расфасованными по книгам хранят, а когда-нибудь изобретут сеть вроде водопровода, и они будут по трубам поступать для народонаселения. Потому что все для человека...
"И ты уйдешь, мой мир непостижимый..." — Игорь Мельников (16/12/2019)
Тихий дворик. Дорога сырая. \ Были в луже скамейка и свет. \ Да, я здесь проходил, вспоминая. \ Здесь я понял, что времени нет. \\ Полуспущенный шарик воздушный, \ Позабытый, лежит под кустом. \ Летний вечер, спокойный и душный, \ Стал осенним в пространстве пустом. \\ Падал снег. И ложился. И, тая,\ В блеске луж сохранял синеву. \ Эта истина слишком простая, – \ Что на свете я вечно живу...
Стихотворения — Кирилл Петров (03/10/2019)
Есть в царстве естества венец творенья: \ В далёком от людского отчужденья, \ Несуетном, безгласном созерцаньи \ Единый с плотью, духом мирозданья.
"Баллада о святой Варваре" Г. К. Честертона — Александр Правиков (11/07/2019)
Св. Варвара – покровительница артиллеристов и тех, кому грозит внезапная смерть.
Познание как обоюдоострый инструмент — Александр Мякотин (16/11/2011)
...искусство жить – это злое искусство, а святость... это не способ жизни, это способ смерти заживо. Просто вы извратились, утратили единственный здравый принцип, добиваться высшего места в общественной организации, что является ключом ко всему остальному...
Юрий Власов – великий крест русской судьбы — Александр Балтин (20/05/2021)
...именно страницы его ранних повестей и рассказов выявляют грани его огромной личности особо, камерно, отчасти нежно… Такие люди, как Юрий Власов – со всеми их сомнениями, заблуждениями, даже провалами в пустоты ложных идей – есть движители общечеловеческого вектора – наиболее правильного из всех, ибо солнце совести – помимо многокрасочной одаренности – освещает их путь, заставляя даже в заблуждениях находить отблески истины.
Воздух меланхолии. Возвращение «Moonspell» — Сергей Иванников (01/03/2021)
Атмосферу ранних альбомов группы можно условно охарактеризовать как «крик отчаяния». В дальнейшем отчаяния как экзистенциального состояния становилось меньше, а крик сохранялся. «Hermitage» – это не пафос отчаяния, а проявление глубинной, не стремящейся к навязчивой демонстрации меланхолии.
Два поэта — Вячеслав Овсянников (16/02/2021)
Один рано погиб, утонув в реке, как будто был позван и взят духами Природы, с которыми он говорил как равный в своих стихах. Другой рано оставил поэзию, тоже словно призванный на подвиг самоотречения – отречься от своего творческого дара, чтобы совершить духовный подвиг в самой жизни. Такие же жертвы – Веневитинов, Лермонтов, Грибоедов, Кольцов, Есенин, Клюев, Гумилев, Хлебников, Маяковский. И Пушкин, конечно. И Блок. И Цветаева. Этот ряд можно далеко расширить. Их судьбы жертвенны. Священные жертвы Аполлона.
О транслируемости приватного содержания сознания — Константин Фрумкин (28/07/2020)
…способность рассказать о своем опыте разными способами увеличивает доверие к рассказам другого о своем опыте – доверие к чужим «ментальным высказываниям».
«Своей свободой дорожи…» История московского музыкально-драматического театра «Арлекин» — Михаил Сергеев (17/07/2020)
Начав трудиться на театральной ниве, я с удивлением обнаружил, что нахожусь в окружении людей, которые оказались более созвучными мне духовно, нежели большинство моих прежних коллег, приятелей и знакомых. И совсем уж наповал сражен был я самим Мелконяном, который руководил этой, созданной им, театральной коммуной.
Дух Ямбуя. Архаический миф и индустриальная цивилизация — Сергей Иванников (15/04/2020)
...случилась следующая история: фильм не стал безусловно своим ни для советского кино, ни для постсоветского. Эта ситуация тем более обидна, что по своим эстетическим качествам «Ямбуй» вполне претендует на статус шедевра. И, если использовать модный термин «истерн», то фильм оказывается одним из лучших в этом жанре.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка