Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 359. Теорема актуальности 2 — Малек Яфаров (11/04/2022)
Я снова и снова возвращаюсь к этому термину, так как именно на этом камне построено здание трансцендентализма, и этим же камнем оно раздавлено.
Иерушалаим в еврейской традиции (4) — Мих. Ковсан (20/01/2022)
Если у народа отбирают вечность, зачем ему время?
Русское, древнее, из летописей как будто выпавшее... (К 135-летию Александра Островского) — Александр Балтин (20/06/2021)
Бытовые – бытийные: слишком туго смешаны струями быт и бытие, слишком много волокон первого сверкает в последнем.
Долгие семидесятые. Новый альбом группы «Wobbler» — Сергей Иванников (07/12/2020)
«Wobbler» - это рассказ о том, как мог бы развиваться арт-рок на протяжении десятилетий, если бы в музыкальной жизни не появлялось бы принципиально новых стилей.
Про экономические особенности национального карантина — Андрей Новожилов (16/10/2020)
...число МСБ в этом году быстро сокращается, почти на 10% за 1 только летний месяц.
Давид. Научная реконструкция (5) — Мих. Ковсан (05/06/2020)
Завоевывать — весело, радостно. Охранять завоеванное — грустно, печально.
Сатурновы стихи — Коля Бац (11/11/2021)
снова день короче ночи \ и зима уж зубы точит \ на надгробьях тают свечи \ что ты друг мой так не весел? \\ по ту сторону – равнина \ и стоит на ней град дивный \ взгляд пустой – ты ешь котлету \ – ни шиша – ворчишь – там нету
Этнические истории. Тунис (Крымская история) — Андрей Кавадеев (20/10/2021)
Как она ждала этого мига, как надеялась на него! Неземной кролик в прочных силках ловца. Ему не выбраться, братец Лис. Он потрясен, он встретил женщину, которая хочет чего-то н е т а к.
Поколение — Игорь Альмечитов (08/02/2021)
Не было ни мыслей, ни чувств, осталась лишь одинокая фраза, упорно бившаяся в оцепеневшем сознании…"Вот, Ворожанин, ты и дома".
Вселенная И. Бродского. К 80-летию со дня рождения — Александр Балтин (21/05/2020)
Никакой жалости к себе и окружающему, но – словесная живопись, ибо мир важнее тебя. Кем бы ты ни был.
Так и теперь — Александр Балтин (09/10/2023)
...в какое-то новогодье, когда бродили с Алексеем из гостей в гости, и воздух, прокалённый морозом, мерцал игольчато, в одной из компаний был Петров: в шапке деда Мороза, с дождиком, серебрящимся по плечам, пьяный Петров, весёлый… Как он прожил свою жизнь?
Что скрывается за насилием? — Юрий Низовцев (30/05/2022)
До сего времени не найдено объяснение неэффективности ненасильственных методов борьбы народов как против угнетателей, так и за свои права на лучшую жизнь. Вместе с тем за всё время существования цивилизации не было периода без войн и кровавых конфликтов, а внутри государств свирепствовали и свирепствуют силовые органы разного типа, стремящиеся жестоко подавлять любое выступление против господствующего слоя. Откуда же проистекает неискоренимость насилия?
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (18) — Андрей Знамов (20/08/2021)
Неудачи стали нас преследовать с первых шагов. Сначала встретили небольшой отряд боевиков, столкнувшись практически нос к носу. Спасибо Тромбу, который шёл впереди и, не успевая предупредить, сразу открыл огонь из автомата, уходя в сторону от противника. Остальные успели кто залечь, кто спрятаться за деревьями. Бандиты поверив, что наткнулись на одного сумасшедшего, всей гурьбой принялись его ловить. Вскоре пожалели об этом.
«Только в прозе я Довлатов» — Ирина Гурская (26/08/2020)
«Только в прозе я Довлатов», - передавал свое самоощущение писатель – словно и нам оставляя подсказку, мостик, метод исследования, вариант подхода к ускользающей личностной полноте.
До самых до окраин. Геопоэтика «блудных» слов — Игорь Бондарь-Терещенко (25/08/2020)
...это и постмодернистский трип с бродячими философами, модными диджеями и опальными олигархами, и острая сатира, едва скрытая под узнаваемыми именами. Ну, и, собственно, литературная мистификация, поскольку сразу несколько стилей, жанров и сюжетов автор пародирует с явным удовольствием и мастерством.
Эвгенис. Астральный дневник (8) — Денис Клещёв (14/08/2020)
Добрый может впасть в заблуждение относительно своей доброты, и тогда его добротой воспользуются другие, желающие преумножения зла. Щедрый может впасть в заблуждение относительно своей щедрости, и тогда его щедростью преумножится чья-то зависть и чья-то корысть. Учитель может впасть в заблуждение относительно своего учения, и тогда его учением преумножится великая ложь. Как видишь, различение относительных вещей с помощью рассудка может приводить к их неразличению. Истина так не достигается...
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (23) Татьянин день — Александр Артемов (03/06/2020)
...испытать чувство неописуемого восхищения от лицезрения действий спортсмена (просто действий!) в которых слилось торжество духа и совершенство тела. Ощущение, сравнимое лишь с творениями Праксителя и Микеланджело Буонаротти. Я имею в виду бег Мируса Ифтера...
Солнечный прах — Никита Рыжих (10/09/2019)
не будет дома \ грома \ букв \ полыни \ не будет ни деревьев ни листков \\ лишь отпустив грехи \ в аду пустыни \ опустят гроб в подземный длинный ров
Неопознанное — Николай Грицанчук (25/10/2022)
...человек, в зависимости от задействованного типа восприятия, на начальной фазе распознавания образов воспринимает окружающее неравновеликими, разрозненными пятнами, и наш мозг, руководствуясь приобретенным опытом и знаниями, с максимальной скоростью достраивает наблюдаемое до полной картины.
Достоевский: мой юбилей (6) — Мих. Ковсан (17/11/2021)
Вот и вижу Вас за столом письменным: ни лампы, ни свечи, ни чернильницы, ни бумаги, ну, ничего, словно голая степь перед жутким бураном... Никаких приборов письменных, но как-то Вы пишите, и написанное не улетучивается в какую-то бездну, в каких-то татарских тартарах не пропадает. Как это? Что другое спросите — отвечу, а это не спрашивайте — не знаю, не ведаю. И стула нет — но сидите, да и стола, пожалуй, что нет, а какой-то утёс черно серебрится, и Вы на нём, его не касаясь. Вы в облаке слов, они, словно серафимы-ангелы вокруг Бога, над Вами вокруг да около, внизу и вверху, короче, окутывая, как дым или, скажем, туман, роятся, пчёлы мёд собирают чёрт знает где и всё Вам приносят...
Прокрустово пространство бытия — Мих. Ковсан (24/09/2021)
Прокрустово пространство бытия \ Движеньем осторожным светотени \ Сжимает и завистливо забвеньем \ Преследует, сизифово катя \\ Наверх, чтоб, не вцепившись, ринул вниз, \ Смерть близлежащую безвольно увлекая, \ Туда, где Цербер, с блюдечка лакая, \ Хвостом приветствует без ложных укоризн.
Моше-Аѓарон (Моисей-Аарон) - 9 — Мих. Ковсан (31/08/2021)
Впереди у народа дорога, долгая, бесконечная. Моше прошёл лишь малую долю, но без отрезка, отмеренного ему, последующего пути просто бы не было. Он прошёл. Его опыт бесценен. Никто кроме него об этом пути не может по-настоящему рассказать. Лишь его слово вмещает ту память, без которой дальнейший путь невозможен.
Иеѓошуа (Иисус Навин) - 2 — Мих. Ковсан (15/01/2021)
Сомневаться, что были установлены камни, никак не приходится. Повествователь застал их. Мы уже нет. Что в который раз убеждает: слова камней долговечней.
Эвгенис. Астральный дневник (18-2) Ключ Давидов — Денис Клещёв (03/12/2020)
Мыслительный водораздел истины и лжи, божественного и демонического, к которому подошел в своих трудах Павел Александрович Флоренский — это своеобразный порог, за которым разум вступает в тонкий мир архетипов сознания. Там, за этим порогом, находится решение всех антиномий — ведических, античных, апокалипсических, антиномий чистого разума Иммануила Канта и философско-математических антиномий, и этот порог предстоит перешагнуть каждому искателю истины.
С Пасхой, Православный народ! — Павел Рыженко (19/04/2020)
С Пасхой!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка