Рейтинг публикаций

Танец голой японской бабушки на финской стройплощадке. Стоило ли резать англичанку? Фестиваль ANTI-современного искусства в Куопио — Сергей Летов (21/09/2003)
На пересадке в Коувола мне попалась навстречу финская старушка с надписью <Франц Кафка> на майке.
Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк... — Евгений Иz (05/11/2002)
Книга эта странно удивляет. Удивляет своей наивностью и безмерной удаленностью от всяческих намеков на постмодернизм и даже модернизм. Простой, совершенно "неумышленный" стиль изложения...
Купчик - серое пальто — Владимир Богомяков (05/05/2003)
Есть куканы безжалостны, как пламя, / Когда движенье плавное прервав, / Посуду бьют, простреливают знамя / И метрдотеля запирают в шкаф.
Русская философия. Совершенное мышление 210. Философия в потёмках — Малек Яфаров (12/04/2017)
...чтобы стать действительным, настоящим философом, а не человеком, получившим философское образование, требуется постоянная, многолетняя работа, решающим содержанием которой является настройка и удерживание направленного внимания, которые, если повезёт, приведут к формированию намерения мыслить.
Геометрия искусства, или поэзия и свойства бытия — Сергей Малашенок (23/10/2005)
…поэзия, претендующая на некий отрезок вечности, должна непременно позиционировать себя в пространстве чего-то, и это что-то обязательно должно иметь верх, низ и четыре «стороны света»!
Зхария (5-6) — Мих. Ковсан (12/01/2015)
Я поднял глаза и вижу: выходят две женщины, ветер в их крыльях, и крылья, их — как аиста крылья, \ и понесли они эйфу между землею и небом.
Бумеранг не вернется: Лицо со шрамом (Без лица) — Евгений Иz (26/04/2005)
Этот дядечка – Чак Паланюк – он еще не выдохся. Вам интересно почему?
Лаборатория бытийной ориентации #32. Череда странных лет — Владимир Богомяков (04/04/2002)
Так я двигаюсь -- все дальше и дальше, год за годом, и уже путаюсь, что в каком году произошло. Потом идут первые самые года, когда я себя совсем не помню. Можно для смеха представить себя резвым сперматозоидом, но мне трудно себя вообразить кем-то, кроме человека.
Рыбное №35. Скандалы: Франкфуртская книжная ярмарка. Голый Борис Акунин. — Лев Пирогов (17/08/2003)
Книгоиздательская общественность (а равно те, кто подлизывает крошки с её стола) пребывают во взволнованном состоянии: грядёт Международная Франкфуртская книжная ярмарка. Там, как известно, Россия будет <почетным гостем>.
Образ красоты в творчестве Фета и стихотворение "Диана" — Александр Закуренко (29/03/2016)
"Последние две строки этого стихотворения полны такой страстной жизненности, такой тоски, такого значения, что мы ничего не знаем более сильного, жизненного во всей нашей русской поэзии" (Ф.М. Достоевский).
Нож — Kvakin (23/10/2014)
Я шел к Норе и ругался внутри. Всю пленку культуры содрали своими ножами. Вот жеж гады...
Закат на Тракторной улице — Сергей Малашенок (16/11/2007)
Знаю только, на Большой Пушкарской не плачут...
Слон на кита. Гомерическая битва с Бавильским — Лев Пирогов (03/03/2003)
Дмитрий Бавильский так хорошо ассказало себе как о критике в представлении авторов "Топоса", что добавить мне вовсе нечего. Национальность его неизвестна - ибо Челябинск, а там сам черт ногу сломит: мордва, татарва, ханты, манси: Словом, сибиряк с медвежьим здоровьем.
Скажи "проект". — Лев Пирогов (17/10/2002)
Одним из факторов "цивилизаторской" унификации российского общества в 90-е годы было вытравливание его национально-исторической идентичности. Применительно к литературе это означало нежелательность возникновения национально (то есть гражданственно) ориентированных авторов.
Ницше для миллионов — С. Воложин (04/06/2009)
Он как бы говорит: будь единицей, а не нулём, минус-единицей или плюс-единицей – но единицей, а не нулём. И не говорит, а как бы скандирует.
Записки ниоткуда. Роман позапрошлого лета. — Элина Войцеховская (01/09/2004)
Песок, вода — прекрасный пейзаж.
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (14/03/2008)
Отправляйся в Россию – это решение Великого Магистра. Волею судьбы ты пришел к нам из этой страны, как и наше учение
Природа террора и террор природы. Террор стихийной природы (Часть 2) — Генрих Грузман (20/07/2008)
...глобальное потепление, парниковый эффект, изменения фигуры Земли и прочая, если они имеют место в действительности, суть не причины природных катаклизмов, а всего лишь следствия одной причины: внутрисистемного развития земного вещества.
Моделисты — Евгений Иz (01/04/2003)
Борхес с Касаресом известные шутники. Предисловие для книги Линча они создавали тоже на пару, скрытые за личиной ранее порожденного ими же О.Бустоса Домека - писателя, породившего детективного героя-мыслителя Исидро Пароди, который в свою очередь в книге Линча сидит в тюремной камере и распутывает (единым махом) запутанное убийство. Именно начиная с предисловия дона Домека читать детектив “Модель убийства” становится очень смешно.
Хорошая история про Романа — Лев Пирогов (07/02/2003)
Ромка Зайцев не матерился, он был в душе поэт: А поэты всегда не против того, чтоб люди их поняли и простили. Но люди не спешили понимать Ромкин талант - видимо, он был не настолько прост. Время шло, издатели упирались, Ромка, пока суть да дело, сгорал на поприще <политических технологий> и носил красивый пиджак. Издатели косились на пиджак и относились к Ромке еще тупее. Оставалось либо уповать на чуткое ко всякому истинному таланту время, либо пристальнее ценить тех немногих, которые: которым:
Новейшие гримуары – 1 — Элина Войцеховская (05/07/2010)
... речь идет о немаловажной в культурной истории человечества теме.
Бытие и Гальпер — Сергей Малашенок (16/01/2006)
… бунтующий меланхолик, материализм, несоответствие внешнего и внутреннего, возможно, кажущееся, – всё сошлось в одной точке, где и выяснилось, почему, собственно, Гальпер – поэт.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 Вместо эпилога (часть 3-я) — Роман Неумоев (04/06/2006)
ИПВ образца 2000-тыячных, то есть ИПВ в 21-м веке, ни внешне, ни музыкально на описанное здесь не похожа нимало. Теперь это просто музыкальная, рок-н-рольная команда, с неизменным лидером, Романом Неумоевым, во главе.
«ANTE FRIGORA» (карельский цикл) — Алексей Борычев (25/03/2018)
Будет прыгать брусничный день через брёвна тоски летучей. \ Протрубит в небесах олень ярким лучиком промеж тучек. \ И вернётся дымком она, пламенеющая снегами – \ Просветлённая тишина – сквозняками, цветными снами. \\ Липким солнцем в полдневный час расцелует болота в сосны, \ И увидим – который раз! – снегопады, и лёд, и солнце!.. \ А событий былых лимон пусть беспамятство сладко лижет. \ Холодов предметельный звон приближается… ближе… ближе…
Илиодор (4) — Алексей Варламов (21/11/2013)
«Самый страшный симптом – симптом смерти, это отсутствие общественной совести. (...) Совесть есть то, на чём строится государство.» И.Л.Солоневич

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка