Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 380. Теорема актуальности 22 — Малек Яфаров (27/06/2022)
...первичная индивидуация не позволяет человеку выстраивать собственное поведение и формировать мудрую направленность внимания, то есть не позволяет ему быть субьектом, но только – частью некой общности...
Наши неизбежности — Юрий Китаев (11/05/2022)
Лица, сходные по внешности… \ Лица, склонные к предательствам… \ Это наши неизбежности, \ Это наши обстоятельства.
Реинкарнации Рууда — Юрий Москалёв (20/04/2022)
Духовность — глубокое проникновение в мир души и радостное подчинение душе. Апостол Павел сказал: «Вначале полюбите Бога, а потом делайте, что хотите». Это утверждение может озадачить, но мудрость здесь в том, что если вы действительно любите Истину, то не станете поступать ей вопреки.
Мифический пловец — Андрей Кавадеев (29/12/2021)
В Вифлееме тишина, \ Кровью налилась Луна, \ Спит под Иродом страна. \ \ По дороге каменистой \ Мчит гонец приказ двулистный, \ Весь лицом, как Каин мглистый. \ Спят младенцы Вифлеема, \ Сжав сосцы и сжав колена. \\ Лунный диск остер, как меч, \ Некуда отсюда бечь, \ Никого не уберечь. \\ Вот гонец снимает шлем \ И идет вдоль мглы арен, \ День приходит в Вифлеем. \\ Город спит, готовый к боли, \ Ирод спит в своей юдоли, \ Крутит воин жженый ус, \ Из египетской неволи \ Плачет мальчик – Иисус...
Явь. 3. Мечты на мачтах провисают в штиль — Мих. Ковсан (21/10/2021)
Мечты на мачтах провисают в штиль, \ Беспарусно без ветра задыхаясь, \ Ржавеющими шпагами утиль \ Заполонён, как воплем рот, до края. \\ В плену иллюзий сладостно скользя \ По льду озерному, не ведая: в глубинах \ Ликует жизнь, отвергнутая зря \ Скольженья ради по блестящим льдинам.
Судьи (3) — Мих. Ковсан (16/02/2021)
Авимелех пришёл в дом отца, «убил братьев своих, сыновей Иерубаала, семьдесят человек на камне одном, остался Иотам сын Иерубаала, младший, он спрятался». О захвате власти, воцарении сына наложницы сообщают сыну Гидона...
Дневники-Невники Владимира Меньшикова — Вячеслав Овсянников (11/01/2021)
В «Дневнике литератора» он запускает свои дроны-драконы в петербургские мрачные небеса и даже разводит питомник этих крылатых змеев по месту жительства в районе Александрино, приобщив к этому занятию живущих поблизости приятелей-литераторов.
Эвгенис. Астральный дневник (19) — Денис Клещёв (08/12/2020)
В предвкушении рождественских каникул университет успел преобразиться. Посреди холла появилась большая зеленая елка, украшенная разноцветными огоньками и серпантином, — хитрый преподавательский трюк с намеком на то, что для каждого студента в зимнюю сессию был подготовлен сюрприз. Кому-то приятный, а кому-то, может, и не очень.
К этике (1) — Олег Ященко (16/11/2020)
Несомненным злом является не бытие и сущность мира, а его наличное состояние: мир сам по себе не есть зло, но он лежит во зле.
Земля Уйкоаль (4) — Андрей Матвеенко (13/04/2023)
...как бы не было спокойно вокруг, стадо, располагаясь на отдых, всегда выставляет часовых. К тому же у моржей прекрасно развито обоняние, в отличие от зрения. Еще бы! Как иначе почуять опасность вовремя? Заметив опасность, часовой рёвом или толчками будит остальных – и стадо бросается в море. Кроме того, этот орган чувств помогает и матери, и ребенку находить друг друга в толпе сородичей.
Поэтический код 1-2 номера журнала «Север», 2023 — Александр Балтин (21/02/2023)
Прольются словесным млеком стихи И. Тюленева, открывающие первый в этом году номер журнала «Север»; прольются тою нежностью, что должна противостоять напору времени, уносящему постепенно всех.
Русская философия. Совершенное мышление 395. Теорема актуальности 36. — Малек Яфаров (31/08/2022)
Ещё раз: ВРЕМЯ ЕСТЬ ЖИЗНЬ
Поэтические формулы Александра Галича — Александр Балтин (21/08/2022)
Чёрт в России – всегда несколько оттуда: этакий джентльмен, много чего знающий, прекрасно понимающий, как подъехать к клиенту…
В чем же тайна гениальности, до сих пор неразгаданная? (Окончание) — Юрий Низовцев (14/07/2022)
...гению удается в деле преобразования среды в теории или на практике создать такое новое, что оно наиболее близко подходит к гармонии мироздания при его постепенном раскрытии, то есть к тому, что в нашей реальности именуется прекрасным.
Ветхий Адам без Нового Адама: мир без Христа в мультфильме «Девятый» — Нина Ищенко (25/04/2022)
Постапокалипсис воспринимается не как полный конец истории и человечества, а как конец развитых форм, цивилизации, культуры, духовный кризис. Фильмы этого жанра выступают как форма критики негативных тенденций современности.
Объяснение фактов ускорения и замедления времени — Юрий Низовцев (23/03/2022)
До сих пор не объяснены широко известные и многочисленные факты ускорения и замедления времени, в частности, явное ускорение времени к старости. В этой работе данные факты находят объяснение с позиции представления времени как информационного продукта.
Как в болезнь влюблены — Игорь Бондарь-Терещенко (04/11/2021)
Грустная, конечно, песня, но она, согласимся, о главном.
Русский Станислав Лем. К cтолетию — Александр Балтин (07/09/2021)
…как-то понятно становится, что морально-этические аспекты сложно соотносятся с нагромождением технологий, так меняющих души, что они уже не могут глядеться в зеркало небес.
Записки на подгузниках, или Рождественская сказка 2 — Константин Акутин (24/12/2020)
Ёлка мерцает разными огнями. Пламя свечей ложится набок. Тени ложатся на стены и потолок. Всё вокруг живое, я живой. Мне это нравится. Я смотрю на родителей за столом, на бабушек и дедушек – в компьютерах...
Записки на подгузниках, или Рождественская сказка 2 — Юлия Акутина (24/12/2020)
Ёлка мерцает разными огнями. Пламя свечей ложится набок. Тени ложатся на стены и потолок. Всё вокруг живое, я живой. Мне это нравится. Я смотрю на родителей за столом, на бабушек и дедушек – в компьютерах...
Шломо (Соломон). Научная реконструкция (4) — Мих. Ковсан (28/07/2020)
Шломо исполнил свою важнейшую миссию — построил Дом Господу, дом, который спустя ряд поколений будет врагами разрушен. "Что за польза человеку от всего труда, что трудится он под солнцем?" (Коѓелет 1:3)
Но Храм не исчез. Построенный в слове он оказался долговечней сооружённого в камне.
"Я не мог, как Гоголь, пить шампанское с Пушкиным..." — Анатолий Смирнов (21/08/2023)
Демон поверженный, \ крылья скрыв под халатом, \ из пещеры квартиры наблюдает в окно, \ как по дороге проспекта улитки ползут \ в раковинах автомобилей, \ как по тротуарам жучки несут \ чёрный надкрылья зонтов… \\
Дождливая жизнь \ каменного ущелья гор мегаполиса \ с дрожью тоски, зависти и страха \ в глазах демоноподобных \ слизней и насекомых. \\
И ни одного ангела в небе!
Дрянь — Валерий Осинский (18/07/2023)
...Он приходил к Ореховой. И уходил. Ей так было комфортно. Он мог не позвонить, когда Марина ждала. Не ответить на смс. Затем, сослаться на дела и извиниться. Орехова решала, что терпеть такое отношение к себе не станет. И терпела. Потому что знала: одиночество – это когда некому об одиночестве рассказать. Со временем она присвоила Соболева себе.
«Сделать художественное произведение из самого себя» Ф.М. Достоевский — Мих. Ковсан (23/03/2023)
Ни Достоевский, ни его герои не были библиоманами. Поиск книги никогда не был для них единственной жизненной целью. В их руках невозможно представить роскошный фолиант с золотым обрезом, на веленевой бумаге. Все, как правило, иначе — дешевое издание, поля испещрены пометами. Но писателю и его персонажам были присущи вкус к книге...
Не столь различны меж собой… — Андрей Галамага (08/03/2023)
На каждом развороте: на чётной стороне – стихи Виктора, на нечётной – курсивом ответ Татьяны. Дуэль, диалог, перекличка – во имя любви.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка