Рейтинг публикаций

Жития Святого Феодосия (Беседы 71-75) — Чёрный Георг (18/12/2013)
Идёт смиренный человек по вспаханному полю, \ А у него над головой капустницы кружáтся... \ И он не знает – чем богат, куда идёт – не помнит, \ И ко всему живущему испытывает жалость.
Зеркала — Алексей Борычев (17/04/2018)
Мы отражаем мир душой. \ Пойми: рассудок, он – незрячий, \ И всё покажется иначе: \ Мир изменился! Стал другой!
От фри-саунд-дизайна к мультимедиа-операм с участием Дмитрия Александровича Пригова и Германа Виноградова, Джона Кейджа и Мэрилина Мэнсона. Фестиваль японского авангарда: 11 из 12 самураев. — Сергей Летов (06/10/2004)
Саунд-дизайн постепенно вошел в нашу жизнь - совершенно незаметно, минуя внимание музыкальных критиков и теоретиков искусства
Графема. Лаборатория бытийной ориентации #14 — Владимир Богомяков (29/01/2002)
Можно решить, что графема - это эйдос. В платоновском двоемирии эйдосы - вечные, вневременные образцы, по которым строятся вещи. Из этого следует, что вещи никогда не превзойти свой эйдос, коего она лишь бледное подобие.
Эзра, Нехемья (3-4) — Мих. Ковсан (26/05/2015)
Будет царю известно, что евреи, пришедшие к нам от тебя, прибыли в Иерушалаим, \ город мятежный, преступный, и строят стены, закончив основание, соединяют.
Иона — Мих. Ковсан (05/03/2014)
Сказали друг другу: «Пойдем, бросим жребии и увидим из-за кого нам это зло», \ бросили жребии, на Иону пал жребий.
Книга 2. Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри. Глава 22 Вместо эпилога (часть 3-я) — Роман Неумоев (04/06/2006)
ИПВ образца 2000-тыячных, то есть ИПВ в 21-м веке, ни внешне, ни музыкально на описанное здесь не похожа нимало. Теперь это просто музыкальная, рок-н-рольная команда, с неизменным лидером, Романом Неумоевым, во главе.
Хорошая история про Романа — Лев Пирогов (07/02/2003)
Ромка Зайцев не матерился, он был в душе поэт: А поэты всегда не против того, чтоб люди их поняли и простили. Но люди не спешили понимать Ромкин талант - видимо, он был не настолько прост. Время шло, издатели упирались, Ромка, пока суть да дело, сгорал на поприще <политических технологий> и носил красивый пиджак. Издатели косились на пиджак и относились к Ромке еще тупее. Оставалось либо уповать на чуткое ко всякому истинному таланту время, либо пристальнее ценить тех немногих, которые: которым:
Ѓошея (12) — Мих. Ковсан (23/05/2013)
Через пророка вывел Господь из Египта Израиль, \ благодаря пророку был он храним.
Элевсинские сатиры N° 39. Абстракция, универсальность и крестовые походы — Элина Войцеховская (15/03/2007)
История Лоуренса – это история современного крестового похода. Странно, что этого не заметил Делез.
Охотники за духовностью — Евгений Иz (27/05/2003)
Чем лучше шиваистский гуру какого-нибудь нового урбанистически-сектантского пастора? У кого о том справиться: у адепта гуру или у отца-основателя очередной церкви? А может быть лучше обратиться к дипломированному специалисту Ведущего Университета, признанному европейскому эрудиту и убежденному материалистическому фундаменталисту?
Русская философия. Совершенное мышление 214. Русское и квазирусское 3 — Малек Яфаров (20/05/2017)
Философия имеет дело только с тем, до чего человек действительно может дотянуться, она не знает абсолютного потому, что абсолютное лишает человека человеческого, потому, что абсолютное и трансцендентное превращают человека в орудие недоступных и неконтролируемых сил.
Миха (4) — Мих. Ковсан (09/06/2014)
Он рассудит народы, племена обличая, \ и перекуют они мечи на плуги, и копья свои — на серпы, народ на народ меч не поднимет, воевать больше учиться не будут. \\ Будет каждый сидеть под своей виноградной лозой, под смоковницей, и не будет губителя: \ уста Всемогущего Господа изрекли.
Природа террора и террор природы. Террор стихийной природы (Часть 1) — Генрих Грузман (17/07/2008)
Приобретение внутренней энергией природного объекта (гидросфера, атмосфера, литосфера) экстремальных значений при соблюдении функциональных особенностей процесса, к которым стихия неизбежно возвращается, – это и есть буйство неорганических сил, оборачивающееся террором природы. Следовательно, возбудителем террора природы является не вещество, а состояние...
Челкаш №9. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (14/07/2004)
Не судите да не судимы будете.
Осенняя рапсодия — Владимир Богомяков (27/10/2003)
Осень, она такая вот грязная, // Что ей не место меж нами, высокодуховными существами. // К тому же она и гриппом заразная.
Рыбный четверг. Автореверс — Лев Пирогов (10/01/2002)
Нет, дорогие друзья. Новый год – это ик, рыг. Трудно сказать. Как и вы, я вдумчиво пролежал его в уютной канаве.
Эзра, Нехемья (1-2) — Мих. Ковсан (15/05/2015)
Это жители страны, вернувшиеся из плена изгнания, которых изгнал Невухаднецар, царь Бавеля, в Бавель, они вернулись в Иерушалаим... (Эзра)
Россилия — Владимир Богомяков (28/07/2003)
Мы сели на софу под картою России // И у лакея водки попросили, // Селёдки и солёных огурцов. // Теперь поговорим в конце концов!
Как ужасно в Египте люди живут, или Онтологическая прогулка вдоль ихней Волги в экскурсионном автобусе — Лев Пирогов (27/07/2003)
А Нил, он широкий. Однако же поуже Днепра. Но никак не поуже Невы. Вода зеленая. А если отражается небо, то голубая. А оно отражается.
Загубленные гении России №13. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (15/06/2006)
Уже в том, что Мартьянов провозгласил геологию «наукой мыслителей», сказалось неклассическое качество его созидающего мышления, а в том, что этому качеству им было уготовано верховное значение в геологическом исследовании, проявилось его парадигмальное свойство. В духе этого последнего сибирский геолог ставит вопрос, который до того не возбуждал интереса в классической геологии: «Что считать в геологии фактом?». Это вопрошание есть писк новорождённого феномена, несущего геологическому миру новое духостояние, то бишь новое геологическое мышление.
Призрачно всё — Евгений Иz (07/03/2003)
...Вполне естественно сравнение этого сборника новелл с джазовым альбомом, где каждая новелла - определенная музыкальная тема, особое настроение; при этом альбом звучит спокойно и неизбывно меланхолично. Иррациональный японский джаз.
Жития Святого Феодосия (Беседы 136-140) — Чёрный Георг (21/11/2014)
“Что есть Путь для китайца?” – однажды спросил я святого. \ Он взглянул на меня из-под век, словно аспид на слизня. \ И сказал: “Собирай свои вещи, мы едем в Житомир.” \ Я достал чемодан, напевая: “Вовеки и присно \\ Да святится тот город, в котором нет шлюх и матросов...” \ Феодосий прервал: “Поспешай, непутёвый философ!”
Вызов мату, или Новый любовный словарь (Окончание) — Михаил Эпштейн (07/07/2008)
Неужели по-русски может быть только «Лука Мудищев» и не может быть своей откровенной и высокой «Песни песней»?
Как вручали премию Солженицына — Лев Пирогов (28/04/2004)
Видели бы вы, как вся наша литературная публика ринулась фотографироваться с актёром Мироновым!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка