Рейтинг публикаций

Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (06/04/2008)
Галиматьянов жил один: соседей у него не было. Столь редкая удача подвалила лет пять назад, когда он, тогда ещё хлипкий мужчинка с повадками белой крысы, крепко и безнадёжно заболел.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (24/09/2007)
Начитавшись бульварных книжек по йоге и медитации, Готов нередко предавался внутреннему созерцанию. Обычно вечером, придя с работы домой, он вставлял в музыкальный центр компакт диск с релаксирующей музыкой, зажигал благовония, садился на корточки и, протяжно распевая грудным голосом «ОМ», медитировал. Процедура занимала не более 15 минут и сопровождалась частым чиханием (как считал Готов – следствие аллергии на благовония). Подзарядившись духовно, учитель шел на кухню заряжаться более материально. Там ждали «Доширак», сосиски, хлеб и пол-литровый пакет фруктового йогурта. Закончив трапезу он обычно включал телевизор и засыпал под программу «Время»
Каникулы для обормотов (5) — Константин Акутин (01/02/2016)
Дверь каюты была открыта. Кузя вошёл и замер. Был в каюте полумрак, неяркая настольная лампа освещала спящую в его койке обнажённую женщину. Он спала на животе, одна рука была заброшена за голову. Спина её была спиной русалки,/а талия была тонка,/на бёдрах можно собирать фиалки,/и белым флагом падала рука.
Гаврилыч и времена года (5) — Александр Павлов (22/09/2017)
И так! – записала Ворона в итоге очередной главы. – Торговые отношения начинаются с мёда, потому что все любят сладости. И поэтому даже сегодня на лесной базар все приходят с карманами, набитыми маленькими золотыми баночками с разными цифирками на них, а уходят без баночек. И направляются в Большую Центральную Банку, где с давних времен командуют медведи.
Первая любовь — Валерий Румянцев (12/04/2010)
И дождалась.
И она пришла!.. — Борис Тропин (21/06/2006)
Гену Огурца нашли на стройплощадке с проломленной головой. В своем сером пальто лежал он в скрюченной позе, заваленный строительным мусором, досками, старыми ящиками.
Галерея живых и неродившихся. Потом. (9) — Семён Резниченко (13/09/2015)
Когда Азиз услышал натужный рёв, от которого затряслись стенки его лачуги, Азиз сразу понял кто пожаловал к нему сегодня. Это мог быть только Абу Ахмад, местный амир. Он ездил на джипе с кузовом, в котором стоял большой пулемёт. А за джипом всегда ездил танк с пушкой. На броне которого сидело с десяток автоматчиков.
Пританцовывая на одной ноге — Водимед Ашёла (14/03/2015)
Гардеробщик-вахтёр-охранник-уборщица-сторож – или нет, не так – Гардеро-Вахто-Охра-Убо-Сторож – Гарде-Вах-Охр-Убо-Стор – Гар-Ва-Ох-Уб-Ст – ГВОУС – ГВОУС – Ситуация требует краткости – Краткости скорости ради – ГВОУС, ГВОУС, ГВОУС – С ударением на О...
Пионерский галстук — Игорь Турбанов (03/02/2012)
Так вот, как мы с ней познакомились. А как вообще люди знакомятся? Ну, конечно, не во Дворце пионеров.
Моцарт и Сальери — Михаил Блехман (27/06/2006)
Не присваивайте себе гения, Лаура. Моцарт принадлежит не нам с вами, а человечеству.
РБ-14 — Владимир Гугнин (23/08/2005)
Я ощущал в себе мощь, способную разнести весь мир на тысячи кусков. И, казалось, мир это чувствовал - он трепетал, сжавшись в жалкий, ничтожный комок.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (23/03/2005)
Если отталкиваться (задними копытами) от постулата «битие определяет сознание», то получится, что сознания-то во мне в ту пору имелось не так уж и много
Последний дом. Часть первая — Дан Маркович (23/06/2003)
Бывает, чем глубже копаешь, тем дальше от смысла. А он на поверхности, в сущности, прост. Так и у меня. В одном, да еще последнем доме прожил половину жизни. Вторую половинку, серьезную. Первая вообще не в счет, подготовка, разгон...
Жизнь несовершенного вида — Светлана Крюкова (11/10/2017)
Такое время! Занятость стоит дорогого. Для этого учатся не один десяток лет, для этого терпят лишения родители, взращивая потомство. Занятость стоит очень дорого, за неё нужно платить жизнью, за неё нужно платить душой.
Бумажный змей — Ольга Абакумова (16/12/2010)
...за неимением собственной жизни, человек начинает охотиться за чужими, и теперь настала моя очередь.
Пропавший патрон (5) — Алексей Бархатов (14/01/2018)
Путинин должен набрать голосов столько, чтобы, заняв второе место, естественно и заслуженно получить пост премьер-министра и возможность в рамках своей компетенции предложить состав правительства, а затем проводить свою экономическую и социальную программу. И Разин поможет ему, потому что этим он поможет самому Разину.
Лужин — Сергей Рок (08/03/2016)
...он жил, жил, боясь, что жизнь пройдет, а жизнь проходила. Но она, она была, как змея, эта жизнь. Она смотрела ему в глаза, он застывал и продолжал ждать, когда же что-то состоится, а ничего не происходило, ничего не собиралось происходить, и так шли годы. Год за годом.
Памятник Ленину — Ольга Абакумова (08/03/2013)
Все вещи в ее комнате уже были собраны, оставался только памятник Ленину – огромное черное изваяние во весь рост...
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (17/04/2008)
– Слова? Что – слова? Я слов немало знаю, по большей части умные. Счастья от них нет. От правильности речи только «высоким слоям» удовольствие, народ же по-простому разговаривает, и часто – матом. Не ругается – говорит! Все об этом знают. И ничего не делают.
Волейбол (2) — Сергей Рок (26/11/2014)
"Да. Есть искусственный язык. Что-то вроде эсперанто. Все остальные – естественные. Жители ада живут все по своим плоскостям, и этих плоскостей – как звезд на небе. Ад очень большой. Я сам ничего не знаю. Хотя в моей крови текут объединенные гены. Так мне сказали."
Чёрный пакет — Коля Бац (17/04/2012)
Утром я выкинул мусор, а когда вернулся вечером домой – оказалось, что мусор тоже вернулся. Я уже лег, стал засыпать – вдруг открываю глаза – а он сидит на краю кровати – смотрит.
Невероятные приключения бедной Маруси, которая очень хотела замуж — Олег Бондаренко (06/10/2017)
Так водится, понимаете ли, что для того, чтобы расписаться, переселенкам и бывшим иностранкам нужно подтвердить справкою, что ранее они – там, на другой стороне – не вступали в брак.
Зоркий — Сергей Фофанов (28/07/2016)
...Всю начинку выломали, оставили только стены, начали котлован рыть – стены и рухнули. Теперь ваше фото – история...
Волейбол (3) — Сергей Рок (27/11/2014)
А ехали мы через весь ад. Чего я только ни увидал. Но когда прибыли, оказалось, что в секретариате у меня – отдельная комната с цветами, трехразовое питание и синяя униформа. А все приказы касались грешных животных.
Поэт Жан Пистон и криминальный авторитет Паровозов — Алексей Герасимов (20/05/2010)
Никто из съемочной группы к/ф «Полное затмение» (в оригинале «Poets Dall Inferno»), истории об отношениях двух классиков французской литературы, и не подозревает, что эта картина спасла жизнь и здоровье мало кому известному за пределами Риги русскому литератору – Жану Пистону. И я вижу в этом некую символику!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка