Рейтинг публикаций

Краков — Евгения Абрамова (10/06/2003)
"Господь, большие города обречены на гибель", писал Рильке и был прав. Когда все большие города достигнут пределов своего развития и сгинут, подобно «Титанику», в паутине забвения, останутся тексты о тревоге, которую вызывает эта неправильная геометрия.
Из книги "Красная тетрадь" — Пол Остер (22/01/2003)
Пол Остер в переводе Аркадия Драгомощенко - уже само по себе интересный факт. Теперь исследование творчества американского писателя идёт дальше - атд берётся за перевод (кажется, нет лучшего способа понять другого автора, чем заняться его переводом на родной язык) его <Красной тетради>, сборника замет и размышлений о том, <как он стал таким>.
Семь снов и соколиный полёт (7) — Виктор Ямполь (18/05/2011)
Ну, пошли ловить байбака. Как стали его ловить – много-то наловили! Сорок три штуки. Или даже больше. И такие всё матёрые байбаки – любо-дорого! Посадили их каждого на пенёк – любуются. Но смотрят – видют: что-то ложных-то байбаков многовато.
Речная песня — Эзра Паунд (21/10/2004)
И голоса соловьев в музыке двадцати свирелей
Речная песня — Евгений Олевский (21/10/2004)
И голоса соловьев в музыке двадцати свирелей
Случай неоромантического конфликта — Михаил Спиваков (14/04/2003)
Бывают странные сближения. Это - эссе о двух странных, обманчивых романах – «Элементарных частицах» Мишеля Уэльбека и «Профессоре Криминале» Малькольма Бредбери. Лондонский генетик Михаил Спиваков дебютировал в «Эгоисте» тонкими заметками о книге Михаила Гаспарова (с отсылки к нему он начинает и нынешний свой текст), темы заявленные в том эссе продолжаются в эссе нынешнем. Что особенно приятно.
Последний — Юрий Буйда (22/07/2011)
В полдень шестого месяца Тха по десяти поселкам великой стройки разнеслась весть: один из ста тысяч строителей Башни – Бог. Разумеется, были заданы все приличествующие случаю вопросы: правда ли это? зачем Он явился? кто Он?
Цивилизация гаджетов — Дмитрий Бирюков (22/02/2010)
Я решаю проверить таймер вызовов и понимаю, что минус на балансе у меня возник не просто так. Она вчера оторвалась. Видимо, когда я уже лег спать, или еще просто валялся, смотря телевизор.
Покидаемся? — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (19/02/2007)
Просить денег – пошло. Просить любви – глупо. Просить внимания – бесполезно. И если мы пока еще не полетели – значит, недостаточно старались
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (01/08/2006)
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, – вслух процитировал я, глядя на коробку, – Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое...»
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (08/06/2010)
– Паук, может не будем? – попытался вмешался Обезьяна, но Паук уже соскочил на стол и встал в боевую позу: выкатил грудь, выставил вперед важно ножку и притоптывал своим до смертоносного блеска надраеннным носком, шпора при этом звонко позвякивала, тишина зала наливалась тревожным звучанием скандала.
Клиника — Дмитрий Бирюков (07/10/2009)
– Какой тут может быть диагноз! Сел за машину и начал стрелять. Мочить монстров. Терпеть не могу их рожи, они вызывают у меня одно желание – разнести компьютер вдребезги!
Карманный Армагеддон — Максим Борозенец (11/09/2007)
Чтобы продлить иллюзию вечного продолжения эпоса, самую отличительную черту потребительской природы массовой культуры, всем супергероям суждено быть откровенно несчастными в личной жизни – у Супермена вечные «но» служебного романа с сотрудницей Лоис Лейн (Супермен, единственный из супергероев, не носящий маски для камуфляжа своей сверхестественной личности, «прикрывается» службой простого журналиста); разнообразные избранницы Бэтмена, как новые объективные аспекты его тайной деятельности, постоянно меняются; Питер Паркер заявляет тайной любви своей жизни, которая даже приняла его «супергероическую шизофрению», прямо и убедительно: «Я должен быть Человеком-Пауком. Нам никогда не быть вместе»
Из записок про Славу (отрывки) — Слава Швец (17/11/2006)
Как же это бывает? Звонок, ужин, обязательная полурастаявшая свеча в заляпанном воском подсвечнике, да, вино - это непременно, вино - это кляп для размышлений, а сейчас просто вечер и рано темнеет, а в осенней темноте так опасно излишне заморачиваться.
Смотритель — Боб Фомкинc (30/10/2007)
Прошлое само по себе есть у всех А будущее, всегда с вопросом: «какое»
Бессонница — Евгений Коган (21/12/2007)
В комнате той ночью поселилось волнение, потому что скрип половиц не прекращался долго – может быть, час или два, хотя, конечно, никого в комнате не было
Слайды — Маргарита Меклина (02/12/2003)
...все эти люди были, безо всяких сомнений, очарованы блюзом, являясь кумирами элиты, любимцами черни, предметом гордости своих домочадцев или наслаждением истинных знатоков...
Юлия Кисина отвечает на вопросы Надежды Григорьевой — Надежда Григорьева (11/06/2003)
Юлия Кисина – само совершенство, замечательная художница и не менее прекрасная писательница. Люблю её творчество чрезвычайно, с самых первых публикаций в молодёжных номерах журнала «Театр» и «Месте печати», с самой первой её книжки, выпущенной в начале 90-х.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (09/12/2005)
Прошли мимо небольшой спортивной площадки, на которой герои армий Ирака и Ирана играли в волейбол. Я позавидовал им: они, казалось, вообще никогда ни о чем не думают и не беспокоятся. Мне бы такого Аллаха!
Зеленые гольфы прощания — А. В. Черепанов (11/05/2005)
Пойми, пожалуйста, пойми – что той, счастливо-неуверенные очертания которой ты видишь на снимке, – её уже НИКОГДА больше не будет!
Любовь. Жизнь. Правда — Андрей Башаримов (17/12/2004)
Я хочу знать
утрупадруГа — Олег Негин (13/01/2004)
...главное, чтобы был и стоял на своём месте настоящий, может быть, слегка ненормальный, но обязательно живой, сильный, я бы даже сказал, крепкий, ум.
В воздухе. Часть вторая — Сергей Болмат (02/07/2003)
Эрик не так давно прочитал в одном научном журнале, что после приёма большой дозы ЛСД у человека может совершенно измениться личность. Он сыпанул Боровому в чай весь ЛСД, который он смог у приятеля в тот момент приобрести, вывел уже погружённого в сокровенные глубины собственного «я» Борового на улицу и оставил его в компании молодых чёрных людей, столпившихся на тротуаре вокруг гетто-бластера.
Поезд Троцкого (7) — Иджен Варнер (03/08/2011)
Я видел ее новым Моцартом, рисовал картину блестящего будущего. Концерты в главных залах мира, овации восхищенной публики. Она смущенно покачала головой, недовольно прервала мою похвалу. Не эти слова хотела она услышать от меня. Она мечтала стать не новым Моцартом, а Маяковским, русским поэтом, который, как она мне объяснила, придал культуре новое качество, поднял ее на новый уровень, освободив ее от буржуазных условностей и традиции.
Семь снов и соколиный полёт (5) — Виктор Ямполь (12/04/2011)
Фаина была в своём роде театром одного актёра, а в театре, как и в жизни, всегда смешаны правда и вымысел, настоящее и поддельное, мастерство и наигрыш – да так, что не отделишь! – а в нашем случае – откровенное хамство и деликатнейшая обходительность.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка