Рейтинг публикаций
Рассказики под жж /часть первая/
— Игорь Добрун
(03/11/2005)
Пошел слух, что в интернете родился мальчик с головой 1280 на 960 точек и встроенным в мозг живым журналом. Малыш уже умеет нажимать на клавиши и без конца пишет подзамочные постинги
Смотритель
— Боб Фомкинc
(30/10/2007)
Прошлое само по себе есть у всех А будущее, всегда с вопросом: «какое»
Дзуйхицу
— Михаил Родин
(21/12/2005)
Была бы моя воля, я запретил бы людям говорить (и писать). Тогда бы они стали понимать друг друга гораздо лучше!
Любимая песня космополита
— Андрей Курков
(09/12/2005)
Прошли мимо небольшой спортивной площадки, на которой герои армий Ирака и Ирана играли в волейбол. Я позавидовал им: они, казалось, вообще никогда ни о чем не думают и не беспокоятся. Мне бы такого Аллаха!
Яга
— Дмитрий Тонконогов
(11/11/2003)
На поляне, не предназначенной для посева. // Лежит, вкусившая сизифов плод, утомленная Ева. // А рядом, с тимофеевкой во рту, виртуозный сельский гимнаст // Ходит ходуном, оттопыривая балласт.
Юлия Кисина отвечает на вопросы Надежды Григорьевой
— Надежда Григорьева
(11/06/2003)
Юлия Кисина – само совершенство, замечательная художница и не менее прекрасная писательница. Люблю её творчество чрезвычайно, с самых первых публикаций в молодёжных номерах журнала «Театр» и «Месте печати», с самой первой её книжки, выпущенной в начале 90-х.
Из книги "Красная тетрадь"
— Пол Остер
(22/01/2003)
Пол Остер в переводе Аркадия Драгомощенко - уже само по себе интересный факт. Теперь исследование творчества американского писателя идёт дальше - атд берётся за перевод (кажется, нет лучшего способа понять другого автора, чем заняться его переводом на родной язык) его <Красной тетради>, сборника замет и размышлений о том, <как он стал таким>.
Семь снов и соколиный полёт (7)
— Виктор Ямполь
(18/05/2011)
Ну, пошли ловить байбака. Как стали его ловить – много-то наловили! Сорок три штуки. Или даже больше. И такие всё матёрые байбаки – любо-дорого! Посадили их каждого на пенёк – любуются. Но смотрят – видют: что-то ложных-то байбаков многовато.
Любимая песня космополита
— Андрей Курков
(15/12/2005)
И вдруг услышал вокруг себя леденящий топот марширующих ног, обутых в тяжелые походные ботинки. Бросал взгляд на Ирину, но она, казалось, ничего этого не слышала. А топот тем временем нарастал
Зеленые гольфы прощания
— А. В. Черепанов
(05/05/2005)
В Средней Азии, правда, по-прежнему будут течь большие реки, и носители тюркско-персидских языков на своих урчащих диалектах продолжат давать им названия.
Правда о взрыве в метро
— Рубен Макаров
(23/03/2004)
Как бы ты взорвал вагон,- спросил однажды Михаил Ивана.
Римская мозаика (отрывки)
— Слава Швец
(23/11/2006)
Однажды Микеланджело сидел без денег. С ним это часто случалось - заказчики платили крайне нерегулярно, а то и вовсе норовили кинуть. В мастерской было темно и сыро. У окна, за которым туманилась серая флорентийская осень, стоял Миланези, пристально разглядывая последнюю работу - крепко спящего купидончика из белого каррарского мрамора.
В воздухе. Часть вторая
— Сергей Болмат
(02/07/2003)
Эрик не так давно прочитал в одном научном журнале, что после приёма большой дозы ЛСД у человека может совершенно измениться личность. Он сыпанул Боровому в чай весь ЛСД, который он смог у приятеля в тот момент приобрести, вывел уже погружённого в сокровенные глубины собственного «я» Борового на улицу и оставил его в компании молодых чёрных людей, столпившихся на тротуаре вокруг гетто-бластера.
Покидаемся?
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(19/02/2007)
Просить денег – пошло. Просить любви – глупо. Просить внимания – бесполезно. И если мы пока еще не полетели – значит, недостаточно старались
Поезд Троцкого (5)
— Иджен Варнер
(07/07/2011)
Я спустился в подвал, в зал, где хранились ноты и книги о музыке. Там было тихо и малолюдно, ничто не отвлекало. Лампы там испускали мягкий оранжеватый свет. Я нашел свободное место и принялся за чтение. Книга была с картинками, представляла собой этакий комикс о коммунизме, с юмором разъяснявший внутренние противоречия капитализма, диктатуру пролетариата, и будущий переход к настоящему коммунизму.
Радимир
— Сергей Л. Коркин
(22/03/2006)
Устал я от всего этого. Такое впечатление, что в мире не осталось нормальных художников. Потихоньку даже начинаю тосковать по слащавым пейзажам советской эпохи. Конечно, там другая крайность – унылая расслабляющая скука, но, вряд ли она может противостоять кровавой мясорубке современного искусства.
Завтра не будет
— Ирина Шульгина
(28/02/2006)
Обмануть мирных жителей, спасти блудную девку от заслуженного наказания у него достало сил. Но Иерусалим не обманешь – себя спасти не смог!
Хорошее настроение. Книга мертвых
— А. М. Грабарь
(16/02/2005)
по периметру Садового кольца стала вырастать крепостная стена
Полуденные песни тритонов. Продолжение
— Андрей Матвеев
(29/03/2004)
Ведь это только кажется, что песок всегда одного цвета - желтого.
Хочунемогу
— Матюшкина-Герке Ольга Александровна
(12/02/2007)
Мы с Ромочкой прекрасно ладим, здорово друг друга понимаем, можем говорить обо всем.... Мы поверяем друг другу тайны, откровенничаем, и главное – бухаем, как слоны, молодечески пропуская шот за шотом виски. Слова бегают, как маленькие быстрые птички по тяжелому, лиловому заполняющему низины туману моего «хочу, хочу»
Неоконченный рассказ
— Александр Бухман
(22/12/2006)
Никосия – шумный, большой и бесформенный город. Он оставил впечатление лета, раздетых женщин, магазинов, банков, плохо организованных улиц и бездельников в офисе, с которыми мы встречались.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы