Рейтинг публикаций

Via Fati. Часть 1. Глава 22. Двойник — Элина Войцеховская (28/08/2003)
Свое ли место я занимаю? Свою ли роль играю? И, если да (зачем все, если нет?) насколько я адекватен в этой роли? Насколько чутко ловлю я знаки и смыслы? На кого я похож? Чья я обезьяна и кто обезьяна моя? Роман продолжается. Стиль, кажется, тоже.
Образчик злобной критики. Об одной рецензии в альманахе «Герценка». — Александр Рашковский (19/02/2015)
Наталья Семеновна со своими школьниками КОРРЕКЦИОННОЙ школы проделала огромную работу… И вдруг такая злоба.
Демократия демоса и демократия личности (7) — Генрих Грузман (29/04/2011)
Демократия демоса, являя собой демонстрацию духовного противоречия фаустовской этики, тем не менее, не может быть однотипной в реально-историческом плане, формируя различные, порой до формального противостояния, действительные формы государственности.
Загубленные гении России № 14. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (19/06/2006)
Из рецензии, не допущенной к публикации: «Автор полагает, что процессы, протекающие во внутренних областях Земли на протяжении многих миллионов лет, представляют собою особую, космическую форму движения материи, которая не может быть реализована в лаборатории и поэтому «недоступна экспериментальным наукам».
ДНЕВНИК НЕПИСАТЕЛЯ. ВОЗ НЕС ЕНСКИЙ — Павел Басинский (20/12/2001)
Замечательный был поэт! Хотя, доложу вам, не без странностей...
Элевсинские сатиры №18. Жак Деррида: структурализм и медитации над бездной — Элина Войцеховская (23/09/2004)
...убить можно все, что угодно, только не общее впечатление.
Лаборатория бытийной ориентации #47. Всего лишь ногти. — Владимир Богомяков (10/06/2002)
Хотел уже с раздражением отбросить книжку - пусть истеблишмент ее и читает! - но вдруг попалось что-то смешное. <От прочих мужчин я отличаюсь тем, что перед совокуплением говорю женщине приятные слова и дарю шоколадку. Женщины платят мне глубокой привязанностью за такое понимание их уродливой психологии.
Дневник неписателя #18. Глубоколичное. — Павел Басинский (06/06/2002)
Продолжаю про Агеева.

Итак, "прилепился к какому-то тюменскому сайту". Да как он вымолвить такое посмел! Чем его Тюмень-то обидела? Метил, значит, в меня, а попал-то в Россию! А сам Агеев откуда приехал? Из Гренобля што ль?
РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (26/03/2008)
Студента Иванова вскоре нашли повесившимся. В кармане его лежала записка бессмысленного содержания, где несколько раз повторялось: «Нет больше сил! Нет больше сил!»
Озеро персиковых цветов — Владимир Иткин (03/10/2005)
Из веточек сухостоя и полыни я сделал дерево.
Как стать бессмертным — Анатолий Власов (13/12/2007)
Как человек раскроет для себя конечность своего бытия (...) – это всегда единичное событие, личная судьба...
Книга 2. «Рок в Сибири или Повстанческая Армия им. Чака Берри». Глава 18 — Роман Неумоев (19/06/2005)
...иллюзия братства обрушилась холодным, отрезвляющим душем буквально на следующий день, на станции Барабинск. Это где-то на пол пути между Омском и Новосибирском.
Святая ложь — С. Воложин (15/01/2009)
В чём святость лжи художника? – В том, что ему не обязательно нужно, чтоб зритель, читатель, слушатель был его зритель, его читатель, его слушатель, был его единомышленник в жизни (искусство – не жизнь!).
Асгар Фархади. Танцуя в пыли. Иранское кино, японская кулинария и <актуальная> дискотека на Болотной площади — Сергей Летов (06/08/2003)
Я решил пойти на иранский фильм потому, что среди всех виденных мною иранских фильмов ни разу не попался плохой или даже посредственный.
Разговорный жанр жизнетворчества. Слово о Эль. "Инвенции в Элину Войцеховскую" — Денис Иоффе (06/04/2003)
Бордо само по себе, я сама по себе.
Восхваления (5) — Мих. Ковсан (20/12/2016)
Словом Господа создано небо, \ а ветром уст — всё его воинство. \\ Словно в мех, собирает воды морские, \ в хранилища бездны кладет. \\ Господа боится земля, \ все обитатели мира страшатся. \\ Ибо сказал Он — и стало, \ повелел Он — стоит.
Малоизвестные страницы жизни и деятельности великого земца — Александр Рашковский (26/11/2013)
"Это была яркая личность не только как земского деятеля, о котором знают и за границей, но это был истинный человек-гражданин. Если Вятское губернское земство под руководством Батуева послужило в своей работе примером для таких передовых земств, как Московское, то личность А.П. Батуева, как человека, как общественного деятеля всегда служила образцом для земских деятелей, как граждан." (Из журнала Вятского губернского собрания от 26 октября 1917 года)
Челкаш №14. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (08/09/2004)
...очень гордые и очень одинокие люди.
Рок в Сибири... Глава 8 — Роман Неумоев (06/06/2004)
А все ж таки, это была победа!
Философия, история и терминология суфизма (тасаввуфа) — Айдын Ариф оглы Али-заде (27/04/2004)
...человек не растворяется в Боге, приобретая Его атрибуты, а ощущает только Его присутствие, видит только Его, свидетельствует о Его единстве...
Элевсинские сатиры № 10. Зола, вода, Деррида — Элина Войцеховская (10/02/2004)
Невозможно дважды взойти на тот же костер. Если ты не зола.
Новые дети подземелья — Сергей Малашенок (28/09/2004)
Метро — горизонтальный лифт.
Разборы не без чтения №8. Шаманизм, или Кентерберийское производство — Денис Иоффе (17/09/2003)
[с правильной стороны божество открыло дверь по направлению к земле]
Сиоран: История становления смысла (Продолжение) — Сергей Ручко (06/03/2008)
«Жизнь, – говорит он, – творится в бреду и разрушается в скуке». Как это понимать?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка