Рейтинг публикаций

Лаборатория бытийной ориентации #47. Всего лишь ногти. — Владимир Богомяков (10/06/2002)
Хотел уже с раздражением отбросить книжку - пусть истеблишмент ее и читает! - но вдруг попалось что-то смешное. <От прочих мужчин я отличаюсь тем, что перед совокуплением говорю женщине приятные слова и дарю шоколадку. Женщины платят мне глубокой привязанностью за такое понимание их уродливой психологии.
Во лжи средь бойни — Юрий Ко (14/03/2015)
О, как наивен тот, кто верил, что рынку нет нужды мошенничать и лгать, что в мире умерла жестокость.
«Все то, что vulgar мы зовем» — Сергей Малашенок (25/11/2008)
В свое время Зощенко изобразил невероятное превращение бывших лихих буденовских рубак в ленинградских алкашей-сантехников, воришек-стекольщиков, и казаков Красноармейских улиц.
Челкаш №14. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (08/09/2004)
...очень гордые и очень одинокие люди.
Жития Святого Феодосия (Беседы 46-50) — Чёрный Георг (11/11/2013)
Потянуло дымком: где-то печку топили углём. \ Я сказал, что мне сердце грызёт разрушительный демон. \ Феодосий молчал и казался безмерно далёк. \ “Что мне делать? – спросил я его, – Что мне, грешному, делать?”
Ошибки учат? Или всё же нет? — С. Воложин (13/12/2012)
Не мудрено, что я, издавна нацеленный на осознание именно подсознательного, прошёл как бы мимо братьев Стругацких, в то время, как их имена гремели и были почитаемы одними и порицаемы другими.
Правила Марко Поло. Часть 3. Глава 10 — Вадим Месяц (16/09/2010)
Мы сидели с Елкой в полном оцепенении в разных концах дома. Я курил. Она, кажется, пила неразбавленную водку. Звонок телефона выбил нас из затянувшейся прострации. Звонил мой институтский приятель, пьяный вдрабадан.
Рок в Сибири... Глава 8 — Роман Неумоев (06/06/2004)
А все ж таки, это была победа!
Разговорный жанр жизнетворчества. Слово о Эль. "Инвенции в Элину Войцеховскую" — Денис Иоффе (06/04/2003)
Бордо само по себе, я сама по себе.
Ѓошея (9) — Мих. Ковсан (21/03/2013)
Дни кары пришли, дни воздаяния наступили, узнает Израиль: \ глупец ли пророк, муж духа безумец? За множество прегрешений, за великую ненависть.
Мифология музыки, мифология жизни №5. Кружатся диски. — Роман Неумоев (13/10/2002)
Итак,  что  же  я  обнаружил в 1978-м  году,  вернувшись  с  "северов"  в  родную  Тюмень? Я  обнаружил, что сильно отстал от  жизни.   
Via Fati. Часть 1. Глава 17. Победа господина Вайнмайстера — Элина Войцеховская (24/07/2003)
Публикация романа продолжается. Внимание! Стиль и тон повествования меняются. Философия поэзии подождет. Подождут и друзья с поклонниками. Нас ждет острая, если не сказать - злобная, сатира.
Восстание против смыслов — Сергей Ручко (21/09/2009)
...всякий человек должен иметь какое-то время для адаптации себя в смысловом самодурстве.
<Господа актеры>. Несколько слов об аристократии и слугах в связи с фильмом Gosford park — Сергей Летов (21/01/2004)
Раздражает, когда меня называют господином.
Минус один — Kvakin (07/06/2013)
Сейчас в обществе модны три вещи: запрещать, приезжать из Челябинска и рассказывать о том, что мы состоим из вещества, выброшенного взорвавшимися звездами. Ощущение, что знание о звездном веществе делает из любого неудачника звезду.
Ѓошея (3) — Мих. Ковсан (10/12/2012)
Сказал ей: "Много дней будешь со мной — не блуди, с мужем не будь, \ и я тоже — с тобой".
Via Fati. Via Fati. Часть 1. Глава 1. Поэт и его возлюбленная — Элина Войцеховская (13/01/2003)
Войцеховская - мистик, увлечённый античностью и средневековьем, и совершенно не скрывает этого, в прозе её происходит масса чудесного, и всё это, будто бы, в порядке вещей. Словно бы писательница учит нас тому, что эпоха чудес не прошла, всё ещё только начинается, всё ещё может произойти - не только с кем-нибудь на стороне, но непосредственно с нами. Это очень чувственная и красивая проза. Да, сюжетная, да, традиционная, да, барочно избыточная. Но мне кажется, что именно таких текстов нам сегодня особенно не хватает.
Дневник неписателя. "Плохая им досталась доля...". — Павел Басинский (06/03/2002)
В издательстве "Библион" (Москва) вышла книга капитана Вячеслава Миронова "Я был на той войне. Чечня, год 1995".
Даниэль (7) — Мих. Ковсан (02/10/2012)
"Я, Даниэль, изнемог, болел много дней, поднялся работу царскую исполнять/ пораженный видением, никем не постигнутым".
ТОМ ПЕРВЫЙ. Продолжение — Андрей Чукашин (24/11/2003)
...зерно проступает лишь водой при максимальном увеличении самой доброкачественной кинобумаги...
Путешествие из Москвы в Ригу и обратно. Международный Фестиваль Монодрамы Zvaigzne 00:23 — Сергей Летов (15/04/2003)
Приглашение принять участие рижском театральном фестивале в этом году я встретил со смешанными чувствами.
Разговорный жанр жизнетворчества. Беззаконные шестьдесят вопросов к автору "Нормы" — Денис Иоффе (15/04/2003)
Владимир Сорокин: "Процесс порождения текстов протекает у меня как контролируемый приступ эпилепсии."
Тайна Алексея Германа — С. Воложин (21/05/2014)
Таков весь фильм. На одном выдохе произнесённое неодобрение нам. Предателям коммунизма.
Пятое время года — Чёрный Георг (19/06/2013)
и человек становится пустым. \ и человек становится... – затем, \ чтоб навести над вечностью мосты \ и превратиться в бога этих стен.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка