Рейтинг публикаций

СПб.RU — Саша Донецкий (16/03/2007)
Когда Саша внедрился в подпольную сеть, то поначалу она представлялась ему таинственным, сложно организованным и разветвленным муравейником, имевшим множество сообщающихся между собой ходов, некоторые из которых вели куда-то на самый верх. Но наряду с подземной, существовала и надземная (в форме публичной политики) часть протестного движения, куда вербовалась маргинальная молодежь, самые активные и необузданные ее представители; и довольно скоро Саша разобрался, что к чему, убедившись в том, что таким, в общем-то, не слишком мудреным способом спецслужбы отслеживают, выявляют и берут под контроль нестандартно мыслящий сегмент общества
В комарином раю — Иван Системных (!System) (22/11/2004)
Северные ночи в тайге зыбки
Иногда кажется, что всё было иначе — Сергей Бурлаченко (11/04/2018)
...Мы хорошо знаем друг друга и хорошо знаем, что иногда вопрос, как и ответ на него, значат не то, что они как будто бы значат. Тут не надо спешить. Спешка всё запутывает. Если терпеливо подождать, то можно понять, что наша семейная жизнь гораздо глубже взаимных вопросов и ответов.
Семь футов под килем — Владислав Кураш (25/09/2015)
От порта к городу вели узкие, крутые, извилистые, грязные, зловонные, чёрные от угольной пыли улицы, где на каждом шагу попадались ночлежные дома, лавки и каморки, пивные, таверны, кухмистерские и трактиры, публичные дома, греческие и турецкие кофейни, восточные кабачки и игорные притоны. На одной из таких улиц в ночлежном доме мадам Стриженко осенним холодным утром был найден Макс Фрайман с простреленной грудью.
Шамота — Ашот Аршакян (27/02/2006)
Устроиться шамотником на теплотрассу Гошу надоумил его однокурсник Вася
Поцелуй Богородицы — Корниенко Игорь Николаевич (23/11/2005)
Рассказывают ведь, что воробьи прокляты Богом, мне ещё бабка рассказывала.
Подарок — Сергей Бурлаченко (07/03/2017)
Чудесная штука жизнь, что бы про неё не говорили.
История доктора Прохорова — Александр Попов (19/01/2016)
...я только учусь быть человеком. ...Я развиваюсь, конечно, насколько может развиваться персональный информатор модели Спутник-2.0 (1) Сколковского приборостроительного завода (2). Предполагаю, что создатель устаревает быстрее своего творения. Факт, что мы это делаем с разной скоростью. Я с удовольствием развил бы эту тему в отдельное эссе…
Просто цветы? — Наталия Гулая (09/11/2006)
Мужчина, где вы купили этот удивительный трепет? Не понимаете? Ну вот этот, который вы сейчас суете подмышку и делаете вид, будто вам нет до него никакого дела и вы всю жизнь только и делали, что носили чудеса подмышкой.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (05/05/2006)
Самая же главная странность была в том, что наши родители, не сговариваясь, дали обеим одно и то же имя
Гумункулус. Окончание — Светлана Кузнецова (26/11/2003)
Он думал о том, какие идиоты врачи. Кофе - это именно то, что ему нужно. Кофе и Наденька.
Пришлые люди. Окончание — Андрей Коротеев (05/10/2003)
...скоро кончится лето, он уйдёт на заработки в Москву и купит ей настоящее новое платье.
Случай на международной конференции — Олег Бондаренко (18/01/2018)
Вся жизнь моя – бесконечный бег с одной конференции – на другую с одного форума – на очередной некогда и работать но меня ждут ждут в моей лаборатории эксперименты расписаны на много месяцев даже на много лет вперёд а я только успеваю отчитываться перед научным сообществом об их результатах это крайне важно это нужно людям человечеству мне
Перед казнью — Валерий Бохов (24/01/2017)
Зубы почищу. Хотя меня и так там, примут. Привычка! Приготовленную белоснежную рубаху одену. Как накрахмалили, - хрустит! Твёрдая! Как будто фанеру одеваю…
Флорентийские колокола. Посвящается дурам — Татьяна Шереметева (19/12/2012)
Любое ее перемещение в пространстве, действие или состояние облечено в совершенную форму. И эта форма – ее содержание. ...Потому что вторым ее определяющим качеством является глупость, третьим – темперамент. То есть, если кратко, то она – грациозная, темпераментная дура.
Брешь — Александр Колчин (22/06/2004)
Избранность уходит, а остаются только штрихи времени на коже да иллюзии...
Doctor von Freud — Юрий Китаев (05/09/2018)
В нашей родной культуре. ...великие "товарищи по несчастью" Зощенко и Ахматова. Михаил Михайлович известно, как относился: всерьез и – не от хорошей жизни, Ахматова просто говорила: личный враг.
Зеркалиада — Юрий Тубольцев (11/09/2017)
Каждый раз, смотрясь в зеркало, ты его изменяешь.
Карманный город — Елена Шахновская (17/05/2006)
Это только кажется, что я много где бываю. В этом городе нас всего человек десять, и мы везде.
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (25/03/2005)
Вряд ли вы правильно ответите на мой вопрос: «Куда рано или поздно деваются все “нетакие” люди?» (Только, пожалуйста, без цинизма. «В дурдом» – это не ответ)
Возвращение Бога — Владислав Крылышкин (16/01/2018)
Плохо, что мало, кто понимает Его, как, впрочем, и самих себя.
Красная шкатулка. №6. Базары — Ярополк Колпаков (23/02/2004)
Война просветляет, закаляет и залупляет.
Вокзал — Евгений Мещеряков (15/03/2012)
...выходим на улицы в саванах и, молча, гуляем продолжительное время, провели в гробах уже сто лет, стали живыми, остались мертвыми...
Пыль веков — Вадим Чуркин (16/04/2006)
Вот так и несколько тысячелетий назад древнеегипетские мужики таскали блоки для гробниц фараонов. Ничего не изменилось. Строишь-строишь, живёшь-живёшь
Выключатель — Владимир Гугнин (08/09/2005)
Бормотание Гамлета «Быть или не быть» казалось мне детским сюсюканьем по сравнению с моим «Быть или Нéбыть».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка