Библиотечка Эгоиста (под редакцией Дмитрия Бавильского)

Рейтинг раздела

Via Fati. Часть 1. Глава 22. Двойник
— Элина Войцеховская
(28/08/2003)
Свое ли место я занимаю? Свою ли роль играю? И, если да (зачем все, если нет?) насколько я адекватен в этой роли? Насколько чутко ловлю я знаки и смыслы? На кого я похож? Чья я обезьяна и кто обезьяна моя? Роман продолжается. Стиль, кажется, тоже.
В пути
— Лев Усыскин
(27/08/2003)
Не знаю, воспринимает ли Усыскин себя как постмодерниста, я бы записал его в самые что ни на есть модернисты (высшая похвала, на какую я только способен).
Падшие. Продолжение
— Владимир Сергиенко
(26/08/2003)
- А с <Папой> я все решил.
Падшие. Продолжение
— Владимир Сергиенко
(25/08/2003)
Города Ленинграда нет, соответственно, грибы могут быть токо Питерскими.
Via Fati. Часть 1. Глава 21. Вечные штудии
— Элина Войцеховская
(21/08/2003)
Как поэту избежать участи дворника или самоубийцы? Кое-какие соображения на этот счет содержатся в очередной главе романа, публикация которого начата довольно давно, но в который все еще способны пробираться новые персонажи.
Падшие. Начало
— Владимир Сергиенко
(20/08/2003)
Из Берлина пришёл новый текст Владимира Сергиенко. Это радует. Ещё как - мы прозу Сергиенко любим и всячески пропагандируем, растёт человек, буквально на глазах растёт.
Лёгкий лёд
— Игорь Караулов
(19/08/2003)
Стихотворения Игоря Караулова обманчиво классицистичны... Традиция для Караулова - дом, который он сам построил, и в котором достаточно комфортно существует. Чёткость и самостоятельность - вот что тут важно: есть традиция и традиционные стихи, почувствуйте разницу.
Паутиновые роскоши
— Анна Болотова
(18/08/2003)
Анна Болотова - чудо из чудес, читайте её тексты, потому что вы её не видели на самом деле.
С добрым утром, бомж!
— Андрей Левкин
(17/08/2003)
Левкин прав: в магазине <Дары моря> действительно спотыкаешься о дыхание вечности. Точнее, о её запах.
Via Fati. Часть 1. Глава 20. Что за книга?
— Элина Войцеховская
(14/08/2003)
Текст - лекарство от депрессии или raison detre? Поэт стал поэтом. Стихи написаны. Что дальше? Как поведет себя Муза?
Via Fati. Часть 1. Глава 19. Стоит ли бегать от собственности
— Элина Войцеховская
(07/08/2003)
Все возвращается на круги своя? Возможно ли? Герой, от лица которого ведется повествование, казалось бы, становится хозяином собственной судьбы. Но какой ценой? Где родные? Где друзья? Где Стефан, Ганс? Где Кора, наконец?
Сон о доме. Окончание
— Титус Курсор
(06/08/2003)
Чем дольше, чем пристальней смотрю, тем меньше вижу в мире изьянов. М. б. сказывается возраст, преобладание привычек над здравым смыслом?
Сон о доме. Продолжение
— Титус Курсор
(05/08/2003)
Быть прозрачным, как прозрачной должна быть крона яблони для солнца. Отскоблить все до белизны. Tabula rasa.
Сон о доме. Начало
— Титус Курсор
(04/08/2003)
Титус Курсор - это псевдоним. Человек берет и выбирает для своего существования в литературе целиком и полностью анонимный путь. Его не прельщают слава, сюжетная доступность, огромные тиражи, кажется, Титуса Курсора мало интересуют даже обычные читатели.
Стихотворение
— Дмитрий Воденников
(03/08/2003)
Тексты с экрана читать, например, тоже не сахар. Тем не менее, мы публикуем новое стихотворение Дмитрия Воденникова для тех, кто читает с экрана. Для тех, кому это всё ещё интересно.
Via Fati. Часть 1. Глава 18. Горе господина Вайнмайстера
— Элина Войцеховская
(31/07/2003)
Предлагаемая глава продолжает букву и дух предыдущей. Потому, вероятно, что путь поэта устлан не только розами и даже не только шипами. Речь, по-видимому, пойдет о соли народной.
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Окончание
Вячеслав Курицын
Евгений Касимов
(30/07/2003)
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Продолжение
Вячеслав Курицын
Евгений Касимов
(29/07/2003)
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Продолжение
Вячеслав Курицын
Евгений Касимов
(28/07/2003)
Комментарии к стихотворениям Александра Ерёменко. Начало.
Вячеслав Курицын
Евгений Касимов
(27/07/2003)
Поэзия Александра Еременко - пример палимпсеста, развёрнутого комментария к двум столетиям русской поэзии. А мы публикуем комментарии к комментариям - справочный аппарат к собранию стихотворений Александра Еременко.
Via Fati. Часть 1. Глава 17. Победа господина Вайнмайстера
— Элина Войцеховская
(24/07/2003)
Публикация романа продолжается. Внимание! Стиль и тон повествования меняются. Философия поэзии подождет. Подождут и друзья с поклонниками. Нас ждет острая, если не сказать - злобная, сатира.
Лонгфобы. Окончание
— Владислав Вериго
(23/07/2003)
Гном! Гном! Гном! Гном, который подарил миру МИКРОБОВ, ПОЖИРАЮЩИХ ВРЕМЯ! Гном! Гном! Гно-ом!..
Лонгфобы
— Владислав Вериго
(22/07/2003)
Это маленькие мерзкие твари. В <трубу> я видел целые колонии лонгфобов на мозговом срезе одного утопленника. Они цвета красной болезни и старости. Они очень медлительны в нашем понимании этого слова, но ими поражены 95 процентов всех голов в мире.
Future in the past
— Лариса Даниленко
(21/07/2003)
Сквозь Симферополь действительно летят все самолеты. Можно выплюнуть валидол и сесть в один из них, памятуя о том, что <те, кто не умирают - живут> в любом случае.Это медицинский факт.
Поэт в провинции
— Андрей Поляков
(21/07/2003)
пусть люди до конца своей жизни не уходят далеко от своих мест...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка