Рейтинг публикаций

"У тебя будет всё..." — Александр Балтин (17/09/2013)
Финальные дни того лета были мечены дождями – густые их гривы колыхались над Москвой, наливали слюдяной влагой траву, и текло пространство печалью…
Продавец шляп — Олег Бондаренко (10/09/2013)
Нас много – потому что много шляп, и гонка наша по жизни, простите, по линии прибоя не даёт нам сойтись вместе, чтобы почувствовать себя вновь самими собой. Ох, этот ветер. Ох, эти шляпы. Видит бог, мне ужасно хотелось, чтобы те, кто разъединились, стали наконец целым, стали одним.
Поезд Троцкого (17) — Иджен Варнер (23/07/2012)
17 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённые России и ищущие российского издателя.
Электронный роман прозаика и поэтессы — Елизавета Ганопольская (14/02/2007)
Три года назад в форуме «Топоса» встретились Елизавета Ганопольская и Алексей Серов. Она из Тюмени, он из Ярославля. Она поэт и журналист, он прозаик и пролетарий. Родились в одном году. Закончили одно учебное заведение: Литературный институт.
Электронный роман прозаика и поэтессы — Алексей Серов (14/02/2007)
Три года назад в форуме «Топоса» встретились Елизавета Ганопольская и Алексей Серов. Она из Тюмени, он из Ярославля. Она поэт и журналист, он прозаик и пролетарий. Родились в одном году. Закончили одно учебное заведение: Литературный институт.
Не говори им, ладно? — Дон Бивер (27/04/2006)
Почему мой мир такой? Пораженность уникальностью. Почему из всех мыслимых мирозданий осуществилось именно мое? Послевкусие случайности.
Домофон — Кирилл Куталов (25/11/2003)
...а теперь попробуй войди...
Север. Отрывок из романа — Луи-Фердинанд (17/02/2003)
<:> Achtung!.. Achtung!.. вдруг завыла сирена: внимание! внимание! и сразу же - фанфары!.. что это, объявление о какой-то победе?.. не может быть, отступление длилось, по меньшей мере, уже два года: сепаратный мир с Россией?.. это другое дело!.. громкоговоритель находится довольно далеко: где-то на середине между отелем и розарием: я слушаю: мы все застываем в напряженном молчании: речь идет не о победе!.. Achtung! Achtung!.. а о покушении на Гитлера!.. доигрались!
Твари (7) — Роман Редисов (15/06/2016)
Тихое-тихое море. Будто тихое-тихое море. Гладкое и безмятежное. И только рябь, едва различимая. Будто легкая рябь на воде серебрится в рассветных лучах. Солнца пока еще нет. Его просто не видно.. Или это - в закатных лучах? И его уже нет?.. Наверное, все же в закатных.. Неважно.
Смерти нет: черный вар и белый карбид — Игорь Бондарь-Терещенко (13/07/2015)
«Каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать смесь шоколадного мороженного с рубленной малосольной селедкой» – этот рецепт как нельзя лучше отражает идею сборника «Стихи о смерти».
Русская литература эпохи постмодерна в Японии. — Минако Такаги (06/10/2002)
...японские писатели удивились тому, что, хо-тя их коллеги в России мало думают о читателях, тем не менее, писатель все еще имеет общественный авторитет. Японские слушатели никак не по-нимали, что означают такие русские термины, как литературоцентризм, элитарная литература и т.д.
90-60-90 — Александр Найдёнов (21/11/2012)
Кочетов написал в анкете банка при поступлении, что приехал на Урал заработать, но на самом деле, он приехал, чтобы не спиться.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (22/11/2007)
Так не стало Сильвии. Джоанна Джойс вытеснила малышку не только из памяти окружающих. Сильвия стала поступать, как Джоанна, думать, как Джоанна
Цунами — Шульпяков Глеб (26/07/2007)
Я встретил его ночью, в баре. Француз пил виски, прихлебывая через раз пиво, и угрюмо пялился на экран, где танцевали девушки в мокрых обтягивающих шортах. Голос его спутницы доносился с кухни. Каждый раз, когда на берег долетал ее хохот, он отворачивался к морю. Мне стало жалко парня. Магометанский рай, который он, наверное, целый год рисовал в воображении, превратился в ад. Глядя на его перекошенное лицо, я видел, что он страдает
Черная подводная лодка. Окончание — Алексей Серов (06/09/2004)
Деревенские мужики были немало удивлены и даже неприятно поражены, когда...
Феномен русского национализма в контексте философии русской истории — Валерий Вишневский (14/12/2023)
Нельзя заимствовать чужие духовные парадигмальные смыслы и формы, чужие духовно-культурные задания, не отказываясь от самих себя, своего собственного самостоятельного образа, но можно и нужно перенимать то, что органично для твоего собственного культурно-исторического этоса, что не разрушает (как вирус, как раковые клетки) твою самобытность, а способствует ее возрастанию.
Благословит тебя с Сиона Господь (Иерушалаим в ТАНАХе) -1 — Мих. Ковсан (13/07/2016)
Первоначально столица носила имя царя: город Давида. В него царь решает перенести главную святыню — ковчег Господа, названного «обитающим над керувами» (херувим)...
Русская тропинка — Андрей Родионов (17/08/2012)
Ехали в машине леса хмурой сенью \ ты смотрела на меня, я глядел в окошко \ и тропиночку в лесу увидав с похмелья, \я вздохнул и прошептал: русская дорожка \\ все вы русские такие, – ты сказала грустно, \ – в чем загадка вашего странного инстинкта? \ почему бы не сказать тихо, безыскусно: \ чем такая русская та твоя тропинка?
Газетный день — Александр Титов (19/04/2006)
Организовать нечто всеобщевозбудительное можно всегда, но при этом появляется некий замшелый вопросик: зачем?..
200 слов №11. Курица - птица — Железцов Александр Федорович (13/02/2003)
Она начала есть. В следующий раз она взлетела на елку. С елки - на сарай, а с сарая - на дом. Петухам это было слабо. На землю она уже не спускалась.
Тропы антропоса. Негр не играет в хоккей. — Михаил Кошкин (01/09/2002)
...смещение почти всех канадских клубов НХЛ в Соединённые Штаты, и последовавшее за этим почти полное перемещение туда в течение 90-х годов турнира НХЛ требует воздать должное именно хоккейным усилиям США и впредь называть этот вид спорта "американо-канадским". (Как не вспомнить национальное значение, которое придавалось на ОИ в США хоккейным турнирам, и сами эти победы хоккеистов США в 1980 и 2002 годах - добытые в разгар холодной войны и после известных событий 11 сентября.) Но негры не только чужды хоккейной площадке - вы не увидите их даже на трибунах! Более того, странно представить, что это - темнокожий хоккеист в команде НХЛ - может "случиться" в отдалённом будущем. Эта непонятная уверенность, какое-то невыводимое на поверхность "табу", заставлет ставить вопросы и пробовать искать ответы.
htrsplth — Сергей Иванников (29/01/2013)
Один из парадоксов музыкального абстракционизма заключается в том, что, будучи формально дистанцированным от «объективной» реальности человеческой жизни посредством предельной формализации, он, тем не менее, отражает эту реальность значительно более РЕАЛИСТИЧНЫМ способом, нежели это делает классическая музыкальная традиция Нового Времени.
«Русский американец» в Петербурге — Тамара Вахитова (19/09/2012)
...во благо Отечества.
Энергетический кризис рационализма — Константин Фрумкин (25/08/2008)
...предположить существования Бога – это не более, и не менее сильное утверждение, чем то, что Вселенная парадоксальным и непонятным для нас образом обходиться без Бога.
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (26/03/2006)
В неработающем холодильнике мы храним всё, что нужно прятать от тараканов: в основном, еду. Хотя я уже настолько привык использовать холодильник не по его прямому назначению, что однажды, не задумываясь, поставил в него свои туфли

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка