Рейтинг публикаций

Ломбард (Действие второе) — Александр Строганов (01/06/2017)

АЗОРОВ А что с пингвинами?
КОНЕК Они, как бы это лучше сказать, опустились, что ли… не совсем удачное слово… как бы это лучше?.. Ну, вот если прежде они были такими жизнерадостными, не сказать холеными, но шкурка блестела на солнце, теперь – напоминают бродяжек. Какие-то взъерошенные, шерсть клочьями, крутятся около мусорных баков.
АЗОРОВ Зачем им баки? там же полно рыбы.
КОНЕК Да разве в рыбе дело? Пингвины, в особенности императорские пребывают в тяжелейшей депрессии. Не видят перспектив. Ни во что уже не верят. Полный духовный упадок. Пьют безбожно.
Танки на Москву (4) — Евгений Лукин (15/09/2014)
...свершилось неслыханное предательство. В самый канун победы, когда только и оставалось добить врага в его логове, Москва вдруг решила замириться с ним. Одним махом все становилось бессмысленным — война, смерть, кровь.
Послесловие ("Архивная лихорадка") — Жак Деррида (05/08/2014)
Сборник"Градива", с текстами Вильгельма Йенсена, Зигмунда Фрейда, Карла Густава Юнга, Андре Бретона, Ролана Барта и Жака Деррида (перевод и послесловие И. Соболевой) вышел в частном издательстве "Salamandra P.V.V", публикующим бесплатные электронные книги. Ссылка на скачивание - под текстом.
Поэма об улитке и Фудзияме — Юрий Тубольцев (22/11/2010)
– да, Горький недооценивал рожденных ползать – пожала плечами улитка, стоя на вершине Фудзиямы
Вавилон — Алексей Серов (19/09/2006)
Номинально это был все еще город, но уклад жизни здесь соблюдался почти уже деревенский. В две стороны тянулась улица одноэтажных деревянных домов, пыльная дорога была не асфальтирована, покосившиеся гнилые заборы наводили уныние и, как ни странно, одновременно вызывали и какое-то очарование, доступное лишь сердцу человека, родившегося в России. Даже моему сердцу.
Дитя и Смерть — Дмитрий Пригов (10/07/2006)
Проект, в моем понимании и интерпретации, – это некое художественное действие, или, пуще того, художественное бытование с некими видами материального отхода, метками на покрываемом пути следования, длящемся весьма продолжительный временной отрезок.
«Послесказие»: старые сказки на новый лад — Анна Комлин (21/04/2016)
...только что вышел в свет необычный сборник – проект «Послесказие», участникам которого было предложено переписать всем известные сказки «с учётом современности».
Тезка — Дмитрий Чупахин (20/02/2013)
Меня он не слушался, но относился с рефлекторным мальчишеским почтением: во-первых, родственник, во-вторых, тоже Игорь, в-третьих, в дорогих кедах.
Теплиц. Терадата — Kvakin (29/12/2010)
...все не мог остановиться: говорил, говорил, говорил, про все, про всю нашу несчастную землю, про ворованный Постгрессол, шестнадцать рублей долга в налоговой, плохие холодильники, спам в ЖЖ, бесконечные фото людей в белых шарфиках, о том, как они все надоели, как сам мечтаю стать Терадатой и уничтожить мир.
Стихотворения — Алиса Апрелева (28/04/2005)
Жить по инерции,// замедленно кинематографично.
Антропология без игры. — Виктор Костецкий (04/02/2002)
Если посмотреть на культуру сквозь призму игры, то эффект вездесущности игры будет неотразимым, - правда, в силу тех же причин, что и детская забава смотреть на мир через цветные очки: тогда <оранжевое море> и <оранжевая мама> обеспечены.
Нанофутуризм: между прошлым и будущим — Игорь Васильев (10/01/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания, небольшой группы близких друг другу людей, заинтересованных во взаимной поддержке.
Христос или христианство? (К 150-летию со дня рождения Д.С. Мережковского) — Геннадий Муриков (15/09/2015)
Д.М. глубоко убеждён, что: «Пол с войной пересекаются, но точки пересечения, большею частью, слишком глубокие, невидимы.
Главный очаг войны, любовь к отечеству, связывает малые семьи в большие – в роды, народы, племена, связью крови – темени. Это и значит: пол рождает войну; Эрос – Этнос рождает Эриса»
Эндорфин — Татьяна Шереметева (05/03/2013)
Все началось с раздражения. Не было ни криков, ни ругани. Просто легкое раздражение, начиная с утра.
Петербургские сновидения в стихах и прозе (1861) — Михаил Гиголашвили (29/07/2012)
...этапное произведение, в котором черты идейно-образной стилистики 40-х годов сочетаются с новыми темами, замыслами, мотивами и характерами (нищий-богач, униженная бедность, страдающие дети, человек и миллион, цинизм общего равнодушия и т.д.)...
Каминный зал, или поэтический вечер начала третьего тысячелетия — Владимир Гуга (17/11/2008)
На первый взгляд нет более несовместимых явлений, чем грубые, ироничные вихри скепсиса Геворкяна и духовные песни старообрядцев, исполненные с отрешенным, метафизическим благоговением. Однако – связь очевидна.
Предсказание А. Платонова — Субботин Анатолий Павлович (09/08/2007)
...учитывая склонность диктаторов к мистике, не такое уж нелепое предположение.
200 слов №10. Курносая — Железцов Александр Федорович (21/01/2003)
А-а, Корея. Сорок пятый год.
Вижу - склад. Корейцы. Много. Как саранча.
Растаскивают рис, галдят.
Стреляю в воздух. Забздели: бегут, прячутся...
Зеркало. Хрупкая, как мотылёк. Композиция с бабочками — Марина Подгаевская (01/11/2011)
В трёх картинах художницы происходит сюрреалистическое наложение разных планов восприятия, зеркальное тело накладывается на городской пейзаж, ярко передаётся движение, женщину и бабочку связывает особая, наполненная эротизмом, телесная «симметрия»…
Чтение белой стены — Марина Перчихина (08/02/2010)
Все это собиралось в травматический ком, достаточный для полного отказа от театра, как языка и социума как среды обитания...
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (30/03/2006)
Осмыслить подлинное можно, лишь утратив его, почувствовав собственную искусственность. Осознать смысл подлинного можно только, сделавшись другим. Знание о подлинном означает твою поддельность. Подлинное не может осознавать собственной подлинности.
Наблюдатель есть наблюдаемое. Режиссер Григорий Зедгенидзе — Захар Мухин (18/07/2005)
– ...Я действую не как субъект, снимающий объект. Я стараюсь раствориться в том, что снимаю, и тогда все видится и переживается по-другому.
Клыки наяды или Чертова лапа — Алексей Серов (28/06/2004)
Возьмем самого известного путешественника, Одиссея. Ты посмотри, что с ним случилось!
Долгое мгновение (судьба Гумилева) — Игорь Викторович Касаткин (16/04/2003)
...смерть Лорки казалась мне несравненно более "гуманной", в легендарной апельсиновой роще, и, в конце концов, он смотрел в лицо взводу расстреливающих его фалангистов. Да и сами фалангисты, они, наверное, были орудием аристократов, убивающих, по их мнению, опасного шута. Гумилева же, наоборот, убили страшные клоуны, калеки и горбуны, когда-то кормившиеся на помойке ради своего уродства, и ради Христа.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка