Рейтинг публикаций

Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (30/09/2007)
После обеда несколько педагогов собрались в кабинете директора. Смирнов предложил всем сесть. Готова никто не приглашал, но, узнав о совещании, он все же пришел. Сидели молча, явно кого-то ждали. Директор налил из графина воду в стакан и выпил. Молчание нарушил Готов
Сними шляпу поклонись — Айдар Сахибзадинов (27/03/2007)
Когда утонул мой восьмилетний брат, отец в один день состарился и ссутулился. Он сидел на табурете, сжав ладони коленями, и плакал. И вдруг тихо произнес: «Кому–то нужна была чистая, безгрешная душа моего мальчика!..» Кому? Для какого блага?..
И она пришла!.. — Борис Тропин (19/06/2006)
Как там на самом верху, мы не знаем, а у нас все началось с того, что Иван полетел.
Форма существования — Cергей Самсонов (15/03/2005)
Мы живем в трагическим мире, в мире, котором нет ни грана трагического
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (17/06/2004)
...кто-то шел в комсомол, а кто-то в хиппи...
КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ №1. ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ И ПЯТАЯ — Максим Белозор (25/12/2001)
На следующее утро папа ушел на работу. Девочка тоже проснулась и посидела с ним на кухне, пока он завтракал. Папа съел три бутерброда с колбасой, два яйца с майонезом и выпил большую чашку кофе. Потом он покурил и выпил еще чашку чая. Потом он вздохнул и ушел на работу.
Режущие слух звуки тишины — Вадим Сазонов (03/11/2016)
Обгоняя ее, я почти прижался к стене дома, и именно в этот момент мой слух уловил исходящий сверху легкий треск и еле уловимое шуршание льда о металл. Мозг, настроенный на постоянный анализ окружающей обстановки, мгновенно послал импульс...
Ильин день (1) — Валерий Осинский (22/12/2014)
…Весь месяц дедушка ездил куда-то. А затем шептался с бабушкой на кухне. Бабушка плакала. Как-то одноклассник Голиков, щуплый двоечник, крикнул Кире, что ее отдают в приют. Бабушка сердито проворчала напуганной Кире: «Чушь»!
Золотая осень поэзии в Санкт-Петербурге — Татьяна Лестева (12/11/2012)
...У открытого микрофона кто-то попытался читать стихи, зазвучало народное творчество ЛИТО из Приозерска под баян, но внимание слушателей рассеивалось между этим происшествием и желанием погасить стресс одной-двумя стопками. Теплоход, набирая скорость, летел к причалу Университетской набережной.
Фантазмы самописца — Владимир Печорский (18/05/2012)
АНАБАЗИС. Путешествие I. Часть третья. "Записки охотника" Ивана Тургенева и пробуждение экологического сознания. Если буквально, "онтологические прогулки" - экзистенциально значимое шествие путём, путешествие. Новый цикл Владимира Печорского посвящён бумажной архитектуре книжных перемещений в пространстве. То, что ныне называется "non-fiction или травелогами.
Онто-гносеологические измерения соборного и интерсубъективного — Валерий Вишневский (18/10/2009)
В этосе Λογος «соборное»... занимает примерно тоже онто-гносеологическое место, что и «интерсубъективное» в этосе Ratio. ...это обстоятельство вызывает желание помыслить соборное и интерсубъективное в их агональной сопряженности. Что мы и попытаемся сделать.
Ирис — Сергей Соловьёв (20/12/2005)
Одна – холодная извилистая интеллектуалка с изощренной светскостью. Другая – мягкий ситцевый свет материнства с простоволосыми берегами. И где, в каком океане встречались они, и как они жили друг с другом – Бог весть.
О, спорт, ты – мир! — Алексей Серов (20/12/2004)
Те, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могутТе, кто ранен, могут прекратить или продолжать игру. Те, кто убит, уже ничего не могут
Миф о Мидасе, или Вечная история с хлебом насущным — Владимир Чащин (25/05/2008)
Ах, эта проклятая антиномия человеческой экзистенции!
Стихотворения — Олег Блажко (11/12/2006)
Он смотрел ей в глаза, молча пил её имя, //он сжигал каждой ночью не год и не два, // и луна на куски распадалась над ними, // сквозь асфальт прорастала // густая трава,// словно змеи дома оплетали лианы, // терпко пахло полынью, и цвёл зверобой, // он смотрел ей в глаза…
Из современного патерика — Ольга Газизова (18/10/2004)
Вот оно, наверное, как - спускаться в ад
Европеянка. Четвертая глава книги «Год одиночества». — Игорь Шевелев (13/10/2004)
В текст включено интервью с Евгением Гришковцом
Дуга террора. Двадцать третье новое письмо к другу — Игорь Шевелев (01/04/2004)
...роман был закончен и лежал на столе издателей летом 2001 года, когда про Усаму бин Ладена слышали только специалисты...
Рыжая кошка в янтарной комнате — Илья Имазин (29/01/2020)
И вот изрек Священномудрый, \ Сидя на коммунальной кухне \ И глядя за окно, \ В небес темнеющих омуты: \\ Прежде чем искать \\ Рыжую кошку \ В янтарной комнате, \ Нужно найти саму комнату.
Ямир — Владислав Крылышкин (10/07/2017)
Я – станция отправления и прибытия, поезд стучащий колесами по великому кольцу бытия. Я – туннель мира, оживитель стен, художник себя. У меня плеть бесконечности в одной руке и сфера вечности – в другой.
Война (Часть 2) — Михаил Железняк (20/04/2015)
24 июня 1941 г. сенатор Г. Трумэн, будущий президент США, сказал: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше".
Так был ли «Большой Взрыв»? Еще раз о «гипотезе вечно колеблющейся Вселенной» — Алексей Стахов (03/10/2013)
«Математическое шарлатанство» Георга Кантора вызвало глубочайший кризис в основаниии математики, который не преодолен до настоящего времени. «Физическое шарлатанство», называемое «теорией Большого Взрыва», ведет современную теоретическеую физику и космологию в НИКУДА.
Диалог учёных — Александр Рашковский (22/01/2013)
Одна из идей Любищева – разные уровни реальности: вид, род, семейство, отряд и так далее. И звон иная реальность, чем колбаса. Радуга – иная, чем звон. Стихотворение – иная реальность, чем радуга.
Адаптация — Валерий Былинский (20/09/2010)
Зачем я есть? Признак определения жизни – любовь. Может, у животных это и не так – но у человека не может быть по-другому. Любовь изначально, может быть, даже любовь до тебя, но прежде всего – к тебе. Нужно, чтобы кто-то или нечто любили тебя…
Минимальная личность — Михель Гофман (11/05/2009)
Кто же этот Новый Человек, которого цивилизация создает со времен Просвещения? Это человек-работник, человек-машина, производящий и потребляющий материальное богатство, человек, личность которого, его внутренний мир, доведён до уровня соответствующего требованиям общества-машины.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка