Рейтинг публикаций

Город — Дмитрий Брисенко (05/02/2004)
Город на наших глазах становился меньше, съёживался, как будто кто-то поливал его серной кислотой.
От Невы к «Реке по имени истина» — Татьяна Лестева (26/03/2012)
...грех ему отпущен – и неоднократно – за сборник рассказов прегрешений во всех ипостасях: и в смачном описании «чернухи», и в ненормативной лексике, и в издёвке над русским языком под флагом новояза, и в слащавой сентиментальности, и за отсутствие положительного героя во всех его рассказах и патологиях.
Литературные тупики России — Татьяна Лестева (20/04/2011)
Все пишут, пишут, пишут... А вот для кого?
Смертельное шоу — Сергей Чернышов (01/10/2007)
Как уже говорилось ранее, версий был множество, прокуратура впала в прострацию, и никто не мог с определённостью ответить на вопрос: «Что же их убило?». Из-за всей этой шумихи мозги криминалистов начали работать совсем не в том направлении, направление же, в котором они начали работать, было совершенно тупиковым
Лабиринт — Николай Кириллов (19/07/2007)
Видишь ли, вся наша жизнь проходит в мифах. Мы им следуем, повинуемся. Не мы делаем свою судьбу, а судьба штампует нас, втискивая в заготовленные лекала. Эти лекала и есть миф. Так сказать, система данностей
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (16/06/2005)
Они канули в ночь со своими угрозами, а я долго не мог уснуть. Мне представлялось, как эти трое рыщут сейчас по станции, ищут того. Найдут и тоже будут его резать.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (07/04/2005)
Всмотревшись в подвижное личико миниатюрной головки, Глеб потрясенно узнал точную уменьшенную копию лица своего брата
Одно стихотворение — Василина Орлова (23/11/2004)
Прохожие, нож Не видал кто-нибудь - С пластмассовой рукояткой?
День императора Клавдия — Виктор Перельман (27/02/2003)
Хочешь императить всех подряд, заботься об обороноспособности центрального офиса.
Рассказ бронзовой статуи. — Дмитрий Брисенко (04/11/2002)
Один человек умел доставать из своего носа всякие занятные штуковины. Мальчику Вове он достал из носа гоночный велосипед. Девочке Кате - новенькие сандалики. Двоюродной сестре девочки Кати - дивные фиолетовые очки с голограммой. Папе рыжего Женьки - диоптрический прицел, а маме кривляки Лариски - сногсшибательные бигуди. Он много кому надоставал из носа всяких подарков, и ни один подарок не повторялся. Все были в восторге от этого человека и его подарков. Когда подошла моя очередь, этот человек задумался.
Африка осенью — Илья Имазин (21/09/2018)
Говорят, сосед, прозванный «африканцем», под небом сумрачной России вздыхал об Африке своей. Особенно сильно тосковал по ней осенью, в промозглые дождливые дни, когда бурый лист на мокрой ветке за окном контуром мучительно напоминал навсегда утраченный материк его молодости и зрелости.
Ваня (Из цикла "Русские мальчики") — Валерий Осинский (12/06/2015)
Когда Ваня исчез, женщина злорадно решила, что «отклеился» еще один…
Всё повторяется... — Виктор Хатеновский (11/03/2015)
И снова – на Восток в предчувствии измены. \ Баул, вокзал, вагон... Под перестук колёс \ Судьба тасует нас, железом режет вены... \ И косоглазит плоть, отвыкшая от слёз.
Путешествие с авантюристом (5) — Геннадий Михеев (28/01/2011)
«Над разделенными легко властвовать…», – сказал босс. И на вражде он построил все дело...
Стихотворение — Владимир Сергиенко (10/09/2006)
кричу, спасите бога ради налейте каплю забытья мне родину поминать не надо мне новую знать до зарезу нужда
Дикари — Владимир Гугнин (17/02/2006)
Нет – я не в ее формате. Хоть и интересный, но все-таки ниже планки. Ей не нужны спасатели-писатели. Ей нужен серьезный человек. А для таких, как я, найдутся другие – попроще и качеством пониже. Я не против. У меня свои критерии качества. Неадекватные…
Сказка о главном — Лев Чиворепла (22/08/2005)
Я буду все знать наперед, - сказал Бог, - а им будет казаться, что они свободны.
Рождение античной трагедии из сновидения — Игорь Вегеря (05/05/2005)
Вы пробовали когда-нибудь не засыпать? – хочу спросить я.
О бесполезных вещах, Дэвиде Боуи и других поэтах — Руслан Сухушин (15/01/2004)
Руслан в переводе с тюркского значит Лев, а значит, мы с ним все равно тезки.
Когда народ, сильный и мужественный, плачет — несправедливость содрогается! — Товарищ У. (30/06/2003)
Тяжко вспоминать эту бабку, которая никогда не прочтет сие правдивое произведение. Мимо нее семимильными своими шагает наш ублюдочный прогресс, интернеты, FUCKсы, компьютеры. Что там прогресс! На кой ляд сдался бабке Internet? Ей ведь нужно так мало!
Философия современности и межвременья (11) — Александр Павлов (16/08/2017)
Фантазия на тему новой эпохи.
Классический Модерн – пройденный в истории этап, он адекватен для периода формирования наций, национальных культур и государств как единиц общественного самоуправления в отдельных регионах, и неадекватен эпохе практической глобализации. Что же в таком случае остается? Думаю, что остается современность, как допускающий разнообразие синтез историзма с повседневностью, которую вполне правомерно считать «Неомодерном». Неомодерн – метафора, указывающая на необходимость возвращения от строительства к развитию.
Каким образом возможна история a priori? Это возможно, «если предсказатель сам творит и вызывает события, которые он предрекает».
«Солнечный стрелок» — Коля Бац (09/06/2011)
...– душа – существует, и лифт – первое тому доказательство.
Ленинградские дети — Владимир Лорченков (20/06/2010)
Экс-хореограф и проповедник Моклитару, раскладывая Библии, наткнулся в одном из кафе на покойника. Жестоко убитый писатель Лоринков пил кофе, сваренный на песке, неприлично – чересчур неприлично для умершего, – хлюпая.
Мой постскриптум (Несколько слов на тему Высокого и Низкого) — Александр Суконик (11/01/2006)
Мы думали, что советская власть крайне консервативна, а в ней было что-то более глубокое: она хотела сохранить райскую недвижимость высокого.
Мертвые — Товарищ У. (12/02/2004)
Ты и убогая, // Ты и всесильная, // Ты и обильная, // Матушка Русь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка