Рейтинг публикаций

Северное Причерноморье как античная Сибирь — Игорь Васильев (19/09/2017)
...окраины государств и культурных общностей издавна воспринимались и как места, куда люди недобровольно высылаются в наказание за что-либо. Не только люди, но и неодушевлённые предметы…
Осень — Константин Матросов (07/08/2017)
осень. лес живёт в кредит - \ по ветру пустил банкноты. \ и куренье изб вредит \ планам мерзостного нота, \ у калитки вновь артрит.
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (3) — Джелато ди Краема (13/05/2014)
Одна из ключевых идей Бергсона состоит в том, что логику различных форм деятельности сознания невозможно постигнуть, если полагать, что сознание лишь созерцает.
Прогулка на ходулях — Водимед Ашёла (26/11/2013)
Зная подход к зеркалу и узрев там потустороннего выходца, отходить себя по щекам от нашедшего на тебя страха. Необходим уход. Уход за этим потусторонним лицом. Но это тоже не вход и не выход. Исходя из чего, приходиться признавать, что корень зла в том самом неукоренённом корне ХОД, который уходил тебя окончательно. Заходит солнце. Восходит луна. Всё будет так. Исхода нет. - Нет, нет, нет!- при отходе ко сну бредится тебе в подушку, - Хватит ходить. Пора уже становиться. Становиться не становясь.
Осколок мозаики — Глеб Нагорный (16/05/2007)
Такое ощущение, что все годы, которые ты положил на то, чтобы кому-то что-то доказать, что все время, покуда выкашливал свою примитивность через прокуренные бронхи, что все часы-минуты-секунды, что были даны тебе для того, чтобы заявить, вычлениться и воздвигнуть себя над другими, с тем, дабы, заявив и вычленившись, рявкнуть: «Я!» – оказались простеньким, убогим и пошлым комиксом на самого себя
Манда. Из новой книги «Русские врата». Окончание — Марио Корти (25/08/2004)
...манда по-арамейски это гнозис — тайное, скрытое, доступное только посвященным знание.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (04/08/2004)
Для всего цивилизованного человечества 1984 был годом Оруэлла.
Пряники — Дмитрий Брисенко (16/05/2004)
...жеребёнок, о котором плакал Есенин, уже давно рассохся в пыль.
Это сладкое слово – «свобода!» — Александр Артемов (15/11/2011)
...НАСИЛИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ. Изменились только субъекты этого насилия.
Я живу хорошо — Сергей Белецкий (14/04/2008)
Хрустальный шар у меня появился давно. Еще на предпоследнем курсе. Перешел по наследству от тетки Лиды вместе с ее черным котом Вассилианом. С тех пор жить я стала хорошо.
Некремлевские — Grobdalopata (06/12/2005)
Как сейчас помню, стоял июнь. Было так жарко, что я решила надеть свое белое в серую полоску платье с таким, вот смотрите, вырезом. Вы должны его помнить по фильму...
Стихи 2001 года — Слава Сергеев (08/10/2003)
вот странный дед в плаще // гуляет с пуделем // состарившийся доктор Фауст // смотрит на девушку // за соседним столиком
Русская философия. Совершенное мышление 219. Русское и квазирусское 8. "Великое безразличие русского" — Малек Яфаров (17/07/2017)
Смерть убивает лишь отдельное, жало смерти направлено только на то, что сформировалось как самость, как монада, как атом. Стихия же совершенно другой природы, ее нельзя убить, она вообще не умирает – она рассеивается, иссякает, растворяется, именно так "умирает" русский – рассеивая внимание, теряя связь, упуская единство. Однако, поскольку один раз связанное остается таковым навсегда, то, как живая память, русский вообще не умирает!
Этим летом — Наталья Курчатова (15/06/2012)
Яснотка. Шершни. Муравьи. Яблоки. Питерский прозаик Наталья Курчатова дебютирует в "Топосе" циклом этого года, посвящённом этому лету. А оно у нас, сами знаете, какое. Короткое да странное. Совсем как проза Н.К.
В санатории «Правда» — Андрей Родионов (09/06/2010)
от этой темы пахнущей дурно // поэтов прошибает холодный пот // терпинкодная мафия в государственной думе // не разрешает запрещать терпинкод
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (07/07/2004)
...потому-то и хочется жить на озере, что я, кстати, уже трижды проделывал в своей жизни.
Мы помним! (27 марта – День памяти жертв геноцида Терского казачества) — Сергей Черновалов (28/03/2020)
Если среди донцов нашлись сторонники большевизма, а среди кубанцев – «самостийники», то за терцев всё было решено изначально – с того момента, как Г.К. Орджоникидзе определил, что главной опорой революции на Кавказе являются чеченцы и ингуши...
Анкер русской истории в зеркале отечественной философии — Александр Чупров (27/09/2017)
Общество – это отнюдь не мертвенная, лишенная духа форма совместной жизни людей, как считают многие «свободолюбивые» индивидуалисты, а полноценный живой организм со своим самосознанием...
Лилейный звон — Светлана Крюкова (15/09/2017)
Звук нарастает, невесом, лилейным звоном — колокола мятежным заревом грозят. \ Что было выкрадено в высшем мире, горнем, \ не возвращается без горечи назад.
Уход — Александра Юргенева (20/04/2016)
Можно сказать, ей повезло, что она терпеть не может новогодние праздники.
Простые универсумные стихи — Владимир Беляков (24/12/2013)
Я рыбу съел из вод Амура, а в Туле слива зацвела – тут, как бы ни смотрели хмуро, всё это Господа дела. Мной столько выпито и влито в круговороты бытия, что подходящее корыто скорей цистерна, чем бадья. И дождь один с Пелопонесса, а дождь иной – из южных рек, в трубе водопроводной тесно, там в каждой капле чебурек...
Кузя и пластилиновый бог — Борис Бергер (25/04/2012)
Очень любил этого гениального человека. Он был очень умен и точен во всем, что он делал. Безупречный рассказчик, прекрасный музыкант и настоящий воин.
СПб.RU — Саша Донецкий (07/03/2007)
Стемнело, и Дворцовая площадь приобрела фантастический вид: мощные прожекторы, установленные по периметру, отслеживали броуновское движение толпы, над которой развивались красные, черные и черно-желто-белые полотнища. Зимний дворец, упакованный в защитный полиэтилен, был похож на произведение искусного кондитера, приготовившего роскошный торт на корпоративную вечеринку, гости которой напились раньше времени, надебоширили, наблевали на столы и заснули в подсобных помещениях
Чай — Владимир Гугнин (01/11/2005)
Вот так они ушли, оставив после себя лишь чашки с недопитым чаем. Промелькнули, как люди на проносящейся за окнами поезда платформе. Промелькнули и исчезли. И мне почему-то кажется, что навсегда.
История о призраках — Александр Дельфинов (21/06/2005)
Птица утверждал, что два года назад сжег паспорт и с тех пор бесплатно путешествует по всему СССР, находясь, как он выражался, “постоянно в ладони у Господа”.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка