Рейтинг публикаций

Несчастье — Сергей Бурлаченко (14/02/2017)
Куда денешься от того, что наворотил собственными руками?
Второй пилот — Дмитрий Чупахин (01/12/2014)
"У Ельцина нет второго пилота, и это плохо. Вот у меня есть второй пилот – и это хорошо".
Путь философа-эстетика — Дмитрий Гендин (07/07/2014)
От настоящего философа требуется что-то принципиально новое, чего ещё не было замечено в культуре.
Экзистенциарий (книга вымышленных существований) — Максим Пешкин (18/03/2014)
в этом хосписе звёзд, планет и галактик \ время, бывшее нитью, свернулось в клубок, \ и всё то, что когда-то звалось перспективой, \ превратилось теперь в сплошной горизонт...
Михель — Юрий Буйда (15/07/2010)
Мизинчик убил прекрасную гадину Улиточку. Изнасиловал и убил, искусав с головы до ног, а потом сбросил тело в яму, выкопанную Михелем в углу сада.
История состоит из множества загадок — Борис Подопригора (22/11/2007)
...на соответствующих «аналитических» должностях в коллегии работают два Александра Сергеевича – Грибоедов и Пушкин. Причём грамотно залегендированное «наше всё» работал более продуктивно и рискованно... (...) кавказские рассказы Льва Николаевича Толстого – по оценке «непрофессиональных литературоведов» – свидетельствуют о его более чем осведомленности в разведывательных донесениях.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (25/04/2007)
Захер. Он же Захаров. Настоящий кровожадный монстр в ее паноптикуме, внушающий ужас одним своим внешним обликом, хорошо знакомым по американским второсортным фильмам, где зло зловеще, но редко встречающимся в реальной жизни, двухметровый басоголосый детина, маньяк-избиватель, теневой король школы, повелитель унижения, агрессии и насилия, оставленный в девятом классе, чтобы можно было хоть как-то за ним присматривать, иначе он мог кого-нибудь убить от полного безделья и сознания совершенной бесконтрольности
Иерусалимский тропарь — Николай Надеждинский (20/11/2006)
Здесь неизвестность насыщает взгляд. // Причудливая смесь камней и стен.// Кто ныне свят, тот вечно будет свят, // и проклят будет тот, кто ждал измен. // Камней изменчива структура слез, // цветные сути прожитых веков. // Мой взгляд до них едва-едва дорос // вот только что, но - кто? когда? каков?
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (07/07/2005)
Мы еще не были взрослыми, и у нас не было власти и пистолета. Мы еще не успели стать ни доносчиками, ни жертвами, ни палачами. Мы просто играли.
Наум Брод 5 — Наум Брод (25/11/2004)
два великих мастера, один из которых переспал с женой другого. Спрашивается: кто победил?
Благодать. Окончание — Анатолий Ливри (17/12/2003)
Младшая дочь тролля, ненароком толкнув ветвь розового куста, захлопывает окно в сад.
Часы — Александр Каменецкий (21/08/2003)
Они думают, я буду пить их поганый отвар... Шиш! Лучше сдохну. Ведь я и так умру этой невыносимой весной, не дотяну до лета...
Сквозняк тишины (окончание) — Салават Илдарович Юзеев (19/06/2003)
Он смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, пока тот не скрылся из глаз. На душе у старшего лейтенанта Бикмурзина было спокойно как никогда. Он окинул взглядом горизонт и пройденные жизненные пути. Затем спустился к реке и долго смотрел на бегущую воду, доверяясь ей, словно самому дорогому на свете существу.
Путь Бэнга — Станислав Алов (04/05/2003)
Недавно в «Эгоисте» состоялся дебют Станислава Алова, мы опубликовали его рассказ «Суицид», посвящённый «Чёрному квадрату» Малевича. В «Пути Бэнга» никаких особых знаменитостей нет, в «Пути Бэнга» совершенно иной коленкор – Бэнг, действительно, странное имя, ничего не скажешь. Есть смерть или нет – никому неизвестно, даже Бэнгу. Тем не менее, путь Бэнга и есть путь к пониманию этой проблемы. О том и написано.
Медленная рука — Андрей Башаримов (01/04/2003)
Да-да, новый рассказ Андрея Башаримова – шедевр медленного чтения. Скорость перемещения зрачка-курсора может быть разной и достигаться самыми сложными и навороченными способами. Башаримов выбрал самый простой и, оттого, вдвойне остроумный. Вы поймёте его прелесть, когда доберётесь до конца «Медленной руки», главное тут не торопиться, не впасть в заблуждение первых, коротких фраз. Впрочем, текст этот можно читать и в режиме ускоренной перемотки. Тогда он превращается в текстуальный мультик. Ах, ну что за прелесть эти сказки!
Наветочки. Часть I. Из дневника экспедиции. — Анатолий Ложкин (06/02/2002)
В поселке Большой Камень пенсионерка Кузовникова Елизавета Кузьмовна 1922 г.р. рассказывала: "В 33-м году здесь был страшный голод. Ели грибы, что на навозе растут, все подряд. Тятю голодом уморили. Чё пережито, дак... не одну книгу можно написать доброму человеку".
Рынок — Елена Тюгаева (30/11/1999)
Потому что жизнь такая.
Куб с Дворцовой — Антон Рай (19/10/2017)
...Куб этот, разумеется, был послан на Землю самим Аполлоном – покровителем искусств. Так он теперь официально и называется – «Дар Аполлона». И вместо императора Александра столп на Дворцовой площади с некоторых пор увенчивает фигура божественного дарителя, а сам столп называется Аполлонийским:)
«… Не зная, кто мы» или кот Шрёдингера — Валентина Ефимовская (09/07/2014)
...под авангардом понимается не только художественное течение, но идеология насильственного преобразования мира, иллюстраторами и отчасти вдохновителями которого стали талантливые русские художники – названные “авангардистами” как предвестники и участники мировых трагедий ХХ века. Понимали ли они, «какая цель стояла громадная! Подготовка мировой революции, совершаемой не пушками и штыками, и даже не золотом, а новейшим оружием Востока – беспредметным искусством!» (С.52).
Черная дыра (6) — Владимир Широков (29/11/2010)
Человек, умирающий насильственно, забирает с собой свою порцию мира – незавещанную долю имущества. С каждым убийством мир становится невосполнимее.
Джинсовый король (главы 1-3) — Родион Белецкий (12/02/2010)
Жена не открыла Карену дверь. Посмотрела на него в глазок и не узнала. Карен начал ругаться, и понял, что и голос у него изменился. К тому же он теперь не мог говорить так быстро, как раньше. Словно кто-то установил ему максимальную скорость речи – слов 20 в минуту и не больше.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (08/06/2008)
Он вдруг осознал тайный смысл того, что окружало их отдых: ласковый, незнакомый взгляд отца; его рука, оправляющая локоны у нее на плече; ночная свежесть запущенного яблочного сада, где Андрею каждую ночь мерещились робкие, частые шаги
Живые вещи – натюрморт №5 — Дан Маркович (05/03/2008)
Жизнь каждого существа – драма.
Китайская мудрость — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (29/02/2008)
Смотрит Ирка – а на бумаге тот же иероглиф «жизнь», красиво выписанный – и больше ничего. И открылись тогда глаза у Ирки, и поняла она многое...
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (17/01/2008)
«Хотите, я выслушаю Вас?» – продиктовала она текст объявления на автоответчик редакции, указав свой телефон и электронный адрес

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка