Рейтинг публикаций

Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (06/09/2007)
На моих уроках всегда тишина, спокойствие и полное умиротворение. Спросите, как я этого добился? Отвечу. Во-первых, надо быть твердым и уверенным в себе, малолетние подонки это чувствуют. Во-вторых, необходимо научиться всегда четко аргументировать сказанное, это нелегко, но возможно. В-третьих, особый подход к воспитанию ребенка: тонкий баланс кнута и пряника. Ну, а в-четвертых, разумеется личное обаяние, не без этого. Извините, конечно, дорогая Анна Валерьевна, но ни в один пункт вы не вписываетесь. Печальная правда жизни. Увы, к сожалению, льстить не могу, не приучен. Как говорится: Станиславский мне друг, но Немирович-Данченко дороже
Диалоги — Елена Мельникова-Григорьева (26/12/2005)
Наивная детская уверенность, что умрут все, кроме меня, оказывается вполне корректной в логике этого построения. Умрут все, кроме меня, потому что Я как Я не существует в смерти. И это не эгоизм (вернее, эгоизм здесь есть проявление гораздо более общего закона), это условие нашего сознания.
Бессовестная игра мужчин — Ильдар Абузаров (04/02/2004)
Снаружи Отто казался чертовски мрачным типом, но внутри у него жила тысяча белых бесят, и женщины это чувствовали.
Семь причин ненавидеть себя. Продолжение — Владимир Остров (28/10/2003)
Кто ты, отрок? - сказала она, кончив с едой.- А впрочем, мне насрать. Когда ты чувствуешь смерть, тебе уже ничего не надо знать. Смерть всегда пробуждает аппетит и вдохновляет. При виде смерти я пишу небесные стихи.
Перевод ТАНАХа. Выводы и уроки (4) — Мих. Ковсан (17/11/2017)
Понимание древней культуры, поэзии в частности, может быть полным настолько, насколько человек способен отрешиться от сегодняшнего себя в пользу тогдашнего или всегдашнего. Такое отрешение — несомненная функция знания, художественного опыта, способности к внутреннему историческому преображению.
«Тихий Дон» в северном сиянии — Ким Шилин (09/06/2014)
...у Шолохова человек берет на себя нравственно-творческую ответственность за нашу общую с Природой Жизнь, а у японцев, как и у северян человек остается маленьким, обязательно идет вторым – после Великой Природы.
Аронов — Евгений Козаченко (05/06/2012)
Над правым крылом начертано: «Онкология», там для тех, кто побезнадёжней, дикий взгляд, метастазы, смерть. Над левым крылом начертано: «Онтология», там пока Аронов сидит один. Что за мужик Аронов. Так и летят, качаются на попутном – два крыла, посерёдке корпус, а там главврач.
«Такова загребная жизнь...» (2) — Валерий Сандлер (04/12/2008)
Там есть внутренняя музыка, невидимая нить связывает прошлое с настоящим, сдвигает времена, весь сюжет работает на сумасшествие автора. Но не может быть, чтобы вам ничего не понравилось в романе?
Омск в поисках первоначала (окончание) — Константин Ткаченко (14/02/2007)
Окунёво – духовный противовес железобетонному монстру, сегодняшнему Омску, его антитезис и альтер эго.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (03/11/2006)
Ромен Роллан, один из немногих эволюционировавший вправо, напишет, комментируя фото: <Это не освободители, это - покорители>.
барышни тополя. Продолжение — Денис Осокин (15/08/2004)
бражкина любка из села косолапово гадает на любовь.
Перестройка. Пай вместо коммунизма — Юрий Евстифеев (26/11/2019)
Что такое пай на птицефабрике? Замена коммунизма. Горячев – вовсе не идиот. Пай – такой же манящий и соблазняющий, и такой же недостижимый, как коммунизм, вот что нам надо сделать. И называться он будет… акциями! У нас будут паи под названием «акции», и никто ничего не поймет!
Там, где в пространстве затерялось время (Опыт прочтения стихотворения А. Фета «Никогда») — Павел Кричевский (02/07/2019)
Стихотворение, как мифологический змей Урборос, вцепилось себе в хвост, и, кажется, окончательно омертвевает, но вещество поэзии, напротив, сдержать невозможно.
Радость и тоска в жизни человека — Александр Чупров (13/11/2017)
Радость – это «окно» в подлинное бытие, которое старались нащупать философы от Платона до Хайдеггера, и которое уже тысячелетиями хорошо было известно с малых лет всякому верующему.
Тайна старого замка — Ольга Александрович (01/02/2017)
"...в подземелье был обнаружен труп одного из работающих в усыпальнице реставраторов. Милиция тогда не нашла состава преступления. В заключении судмедэкспертов говорилось о том, что смерть произошла от удара головой о каменный пол в результате падения с высоты строительных лесов. На момент падения погибший был один".
Липкие слайды, и другие рассказы — Водимед Ашёла (17/01/2014)
Молодая чистая душа завела нас, как болотный огонёк в трясину. Завела и погасла.
- Куда ты делась, чистая душа? И куда ты нас самих задевала?
КИНО БЕЗ ПЛЁНКИ. Нападающий (окончание) — Молчанов Александр Владимирович (26/10/2010)
Здравствуйте, друзья мои. Сегодня мы начинаем товарищеский футбольный матч между командами трезвенников и командой города Шиченги.
ВасильФилипыч (2) — Владимир Иванов (20/10/2010)
Ничто так не способствует любви к «братьям меньшим», как строго регламентированный казённый уклад жизни.
М а м а — Людмила Куликова (21/07/2008)
Мать уставилась в один из ржавых разводов на стыке потолка и стены и молчала. Плотно сжатые губы и образовавшиеся жесткие складки вокруг них выдавали несогласие. Я чувствовала, что внутренне она сопротивляется моему решению определить её именно сюда.
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (28/05/2006)
Вздохнул, улыбнулся, и перед ним замелькали рюмки, вилки, оранжевая лампа, масляная физиономия Панфилова, густо напомаженный рот Лидочки и нервные, ухоженные руки с длинными ногтями, накрашенными розовым лаком.
Перегородки — Василий Шевцов (20/03/2006)
...мое мировоззрение каким-то пока не вполне очевидным образом сдвинулось, что в нем возникла трещина... которую не получится так вот запросто замазать, и со временем она будет только расширяться. Что изменилось? Ну, прежде всего я почувствовал, что являюсь не автором романа своей жизни, и даже не персонажем романа, который кем-то другим пишется – а что на самом деле никакого романа и нет.
Шкаф — Александр Дельфинов (04/10/2004)
Любая Вещь подчиняется хозяину-человеку, пока тот помнит, как ее назвать.
Младший «Помпа». Окончание — Евгений Батурин (14/09/2004)
«А стоит ли Она этого?» Родина?... Молчит... Наверное, стоит, раз мы все её защищаем.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (06/07/2004)
Убей меня,— сказал он, поправляя галстук...
Пересчитать ворон — Денис Владиславович Савельев (18/05/2004)
Вырезанный из цельного куска дерева, раньше бог стоял в комнате учителя Митрохина.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка