Рейтинг публикаций

Поэзия Древнего мира в переложениях и стилизациях Эзры Паунда — Илья Имазин (19/04/2019)
Он разработал прием «маски», вживаясь в образ автора переводимого стиховорения, как актер вживается в роль, и проживая его в актуальном историческом контексте как поэтическое alter ego.
Пазлы будущего (2) — Олег Бондаренко (10/01/2018)
Через восемь десятков лет люди расселятся по планете иным образом. Я не буду сейчас говорить о географических изменениях, которые очень велики в связи с глобальным потеплением климата и катаклизмами на планете – о том мы побеседуем отдельно. Я сейчас затрону лишь социальную, политико-административную и экономическую сферы. В общем, иду строго в том порядке, которого придерживался в своем рассказе Натан…
Диалог скептика с верующим — Виталий Самойлов (15/07/2017)

- Что же такое добро?
- Это то совершенство, которое Бог назначил человеку.
Гимн живой математике (3) — Ким Шилин (27/05/2014)
Садовничий: Мне представляется, что наука наступившего века, а тем более последующих за ним столетий в большей степени будет сталкиваться с запретами и ценностями морально-этического характера. Их нельзя будет создать или преодолеть только технологическими средствами, сколь бы совершенными последние ни были.
Как я графоманил — Виктор Афоничев (25/10/2012)
Беру с книжной полки томик Бунина, открываю на первой попавшейся странице, глазам предстаёт рассказ «Роман горбуна». На чистом листке сверху посередине строки пишу: «Роман толстяка». Читаю дальше: «Горбун получил анонимное любовное письмо, приглашение на свидание…» Я пишу: «Толстяк по электронной почте получил анонимное любовное письмо…»
Наука и техника (окончание) — Алексей Сомов (29/08/2011)
Отчего вдруг горизонт как свиток \\ сплошь исписан злыми письменами \\ и даются трудно вдох и выдох \\ и перекосилась ось земная
Рудимент — Сергей Чернышов (10/09/2007)
Влад понимал, что девочка заигралась в сеть и потеряла контакт с реальностью. И будь его воля, он бы ни за что не стал её освобождать, но тогда у него не было бы и шанса затащить её на свидание. А, став близким ей человеком, он мог бы постепенно открыть для неё прелести нормальной жизни и мало помалу отучить от сети
Запах паданцев — Светлана Кузнецова (07/06/2005)
Бабка-покойница не может оставить дом, в котором прожила всю жизнь, и все ходит и ходит на чердаке.
Хорошо! — Андрей Башаримов (17/10/2004)
Хочу по-другому...
Обманчивый блеск жадеита — Илья Имазин (23/10/2018)
Дикая мысль внезапно завладела сознанием Константина и при всей дикости показалась ему единственно верной. Он даже про себя улыбнулся, поскольку счёл свой шальной помысел по-настоящему высоким, благородным – да, да, именно так, без ханжества и лицемерия, другу следует радеть о доброй участи друга.
Просто джаз — Владислав Пеньков (24/04/2018)
Доплывут до Африки, поди. \ А не доплывут, и что такого? \ Отчего-то у меня в груди \ пусто и светло и бестолково. \\ Словно, всё на свете мне простив, \ нетверёз и вовсе не безгрешен, \ на груди расплакался мотив, - \ светел, бестолков и безутешен. \
Тарас Бульба – символ национальной идеи? (размышление после кинопремьеры) — Борис Подопригора (19/04/2009)
Исходя из презумпции зрительской правоты, допустим, что режиссер, как гражданин своей страны, решил ей преподать азбуку исторической памяти.
Радиоактивный поцелуй звёзд — Сергей Панкратов (07/10/2007)
Серафимович спал, остывая контактами, спала его жена Люда с пятном на коре головного мозга, спала старуха Кюхельгартен и её кролики, спал в песчаной ямке алкоголик Кожух, спала вся разумная часть города Харькова, но Радио не спало, всё жило активной жизнью – покинув привязь радиоточки, оно бродило по кухне, пило чай, курило сигареты, сливало из бачка воду, варило сосиски, потом, наплевав на фигуру, их поедало, и всё это время не переставая бормотало, бормотало, бормотало…
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (03/05/2007)
Новый год Николай Павлович любил больше всех праздников вместе взятых и готовился к нему заранее. В течение года покупал и прятал в лишь ему известные места подарки и жене, и детям, чтобы в новогоднюю ночь, в заветный час, разложить их под подушки спящим. Специально заготавливал ёлочные свечи, добывая их, в последние годы почти исчезнувшие из продажи, с невероятной изобретательностью
Гламурная коммуна — Степан Орлов (26/01/2007)
...именно 1905-м годом, опрокинутым в прошлое, и считал «Децимацию» режиссер.
Моя стеклянная камера 3 — Елена Кваша (25/05/2005)
Сосчитайте перья, забытые ангелами в моей комнате.
Три способа — Анастасия Емельянова (27/01/2005)
Я проскользну всего лишь по поверхности своей маленькой драмы, своей всеобщей истории
Белым по белому — Павел Кричевский (06/04/2018)
Бог стал задумываться чаще, чем раньше, \ а заботу обо всем случайно сунул в карман \ и забыл в какой. И в кармане том вырос ландыш, \ и расцвел на все небо ландыш-заботоман.
Человеческим голосом — Павел Кричевский (28/11/2017)
Пусто. Солнце выпило все шепоты, звуки. Лето. \ Август гремучей змеей уползает на дно лесов. \ Строфы рассыпались в серую пыль, и это \ значит одно – пора себя закрыть на засов \\ и ждать осени. Дождаться, знакомиться с ней, \ выйти в тихий свет сумерек, в свой ранний вечер, \ обрести мир заново – мир полутонов, теней, \ тоже ждавших меня – терпеливо, по-человечьи.
Я вас ненавижу!.. — Никита Контуков (25/10/2017)
Илья хотел, чтобы Виктор Петрович умер. Он мечтал, как однажды проснётся и застанет растянувшегося на кухонном кафеле отца с восковым лицом и прозрачными, как из реки зачерпнутыми глазами...
Понимаешь? — Нина Щербак (29/08/2017)
...А возраст такой – это, когда сил и красоты много, а мозгов, если честно, «как получается», и кому-сколько хватает от него, от всевышнего, так как, по большому счету, распределение интеллекта весьма недоказуемо, непредсказуемо, и дико несправедливо, несмотря на бесконечные «ай-кью» тесты и так далее. К тому же, и невосполнимо оно совершенно, несмотря, опять-таки, на высшее образование, возможные старания педагогов, друзей, родителей, интернет и попытки заглушить человечность у каждого и всякого, почти как в Соединенных Штатах Америки, где, все чаще, все одинаковы, одинаково равны, и чем меньше, тем лучше.
Тринадцатый этаж — Дмитрий Близнюк (13/12/2016)
некоторые женщины красивы \ как заброшенные колодцы Индии, \ а внутри - перегной дождя, \ кучки мужских костей, аккуратно сложенные
Спецфакультет — Макс Неволошин (12/02/2015)
– ...есть масса несчастных людей. Они нуждаются в помощи. Я хотел бы им помочь. Допустим, есть люди несчастные в браке. Есть которые ненавидят свою работу. Но одно дело, когда это сторож или там, я не знаю, мясник. Он один страдает, так? А если свою работу ненавидит учитель? Или дантист?.. Я однажды попал к такому садисту. В смысле дантисту...
Одиночество — Елена Ушакова (17/10/2013)
Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,\ Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…\ Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.\ Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!
Maîtresse en titre (Любимая фаворитка короля) — Татьяна Шереметева (04/02/2013)
Если ты носишь фамилию «Сороковая», то ничего не остается как стать первой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка