Рейтинг публикаций

Изобэп — Татьяна Зимбули (14/03/2008)
Шли две заботливые, не старые еще, бабушки. Им было по шестьдесят лет. Они очень любили своих дочек и внучек, переживали за их личную жизнь, а когда-то их мамы (и бабушки) также переживали за них.
Один день — Альберт Морозов (05/02/2008)
Все письма были от одного адресата, но все же в них была одна странность. Первая крохотная пачечка была написана от руки, а вторая большая была напечатана.
Стихотворения — Артём Шепель (01/05/2007)
Под глазами слякоть. Наверно растаял снег // Отчего же холод грызёт позвоночный столб? // Вавилон с годами не стал ни на грамм ясней - // Беспросветный хаос отходов и нечистот
Плач по русалке датской — Олеся Первушина (14/05/2006)
я одна за всех в темный омут камнем бережок высок – утяну ко дну водяниц ласкать
Запах паданцев — Светлана Кузнецова (07/06/2005)
Бабка-покойница не может оставить дом, в котором прожила всю жизнь, и все ходит и ходит на чердаке.
Поэзия Древнего мира в переложениях и стилизациях Эзры Паунда — Илья Имазин (19/04/2019)
Он разработал прием «маски», вживаясь в образ автора переводимого стиховорения, как актер вживается в роль, и проживая его в актуальном историческом контексте как поэтическое alter ego.
Баллада о любви — Олег А. Павлов (27/03/2017)
…А там блестит молодая поросль, Адам осветляет полдень, \ У Евы на лоне алмазы рос, и Лето уходит в полночь, \ Началом начал запечатан чат. Мечта – не один лишь дым. \ Себя от себя иногда отличать и быть навсегда живым.
Как я графоманил — Виктор Афоничев (25/10/2012)
Беру с книжной полки томик Бунина, открываю на первой попавшейся странице, глазам предстаёт рассказ «Роман горбуна». На чистом листке сверху посередине строки пишу: «Роман толстяка». Читаю дальше: «Горбун получил анонимное любовное письмо, приглашение на свидание…» Я пишу: «Толстяк по электронной почте получил анонимное любовное письмо…»
Наука и техника (окончание) — Алексей Сомов (29/08/2011)
Отчего вдруг горизонт как свиток \\ сплошь исписан злыми письменами \\ и даются трудно вдох и выдох \\ и перекосилась ось земная
Мир и бормотание — Станислав Шуляк (07/02/2011)
...Жизнь – тлен, обморок, мерцание. Жизнь – катастрофичнейшее из предприятий человеческих. Жизнь – излишество материи.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (26/01/2007)
...именно 1905-м годом, опрокинутым в прошлое, и считал «Децимацию» режиссер.
Моя стеклянная камера 3 — Елена Кваша (25/05/2005)
Сосчитайте перья, забытые ангелами в моей комнате.
Три способа — Анастасия Емельянова (27/01/2005)
Я проскользну всего лишь по поверхности своей маленькой драмы, своей всеобщей истории
Хорошо! — Андрей Башаримов (17/10/2004)
Хочу по-другому...
Просто джаз — Владислав Пеньков (24/04/2018)
Доплывут до Африки, поди. \ А не доплывут, и что такого? \ Отчего-то у меня в груди \ пусто и светло и бестолково. \\ Словно, всё на свете мне простив, \ нетверёз и вовсе не безгрешен, \ на груди расплакался мотив, - \ светел, бестолков и безутешен. \
Я вас ненавижу!.. — Никита Контуков (25/10/2017)
Илья хотел, чтобы Виктор Петрович умер. Он мечтал, как однажды проснётся и застанет растянувшегося на кухонном кафеле отца с восковым лицом и прозрачными, как из реки зачерпнутыми глазами...
Рудимент — Сергей Чернышов (10/09/2007)
Влад понимал, что девочка заигралась в сеть и потеряла контакт с реальностью. И будь его воля, он бы ни за что не стал её освобождать, но тогда у него не было бы и шанса затащить её на свидание. А, став близким ей человеком, он мог бы постепенно открыть для неё прелести нормальной жизни и мало помалу отучить от сети
Сторожа своих братьев — Станислав Алов (05/11/2004)
только оставь в покое мои гладиолусы
Гоголевский парк — Дмитрий Убыз (19/04/2019)
Крышка захлопнулась; Козлов остался в полной темноте. Он почувствовал, как гроб плавно спустился в яму, а затем на нее начало что-то со стуком сыпаться. «Они что, зарывают меня? – с беспокойством подумал Адам Иванович. – Разве это было предусмотрено? (...)
Обманчивый блеск жадеита — Илья Имазин (23/10/2018)
Дикая мысль внезапно завладела сознанием Константина и при всей дикости показалась ему единственно верной. Он даже про себя улыбнулся, поскольку счёл свой шальной помысел по-настоящему высоким, благородным – да, да, именно так, без ханжества и лицемерия, другу следует радеть о доброй участи друга.
Белым по белому — Павел Кричевский (06/04/2018)
Бог стал задумываться чаще, чем раньше, \ а заботу обо всем случайно сунул в карман \ и забыл в какой. И в кармане том вырос ландыш, \ и расцвел на все небо ландыш-заботоман.
Нанофутуризм: отличия от классики и авангарда — Игорь Васильев (19/01/2018)
Нанофутуризм — учение об упорядочении целого, после которого целое становится более компактным и удобным для восприятия, при сохранении своей основной сути...
Человеческим голосом — Павел Кричевский (28/11/2017)
Пусто. Солнце выпило все шепоты, звуки. Лето. \ Август гремучей змеей уползает на дно лесов. \ Строфы рассыпались в серую пыль, и это \ значит одно – пора себя закрыть на засов \\ и ждать осени. Дождаться, знакомиться с ней, \ выйти в тихий свет сумерек, в свой ранний вечер, \ обрести мир заново – мир полутонов, теней, \ тоже ждавших меня – терпеливо, по-человечьи.
Конь — Александра Юргенева (23/02/2017)
Я люблю лошадей до удушья. Говорят, это свойственно многим девочкам.
Тринадцатый этаж — Дмитрий Близнюк (13/12/2016)
некоторые женщины красивы \ как заброшенные колодцы Индии, \ а внутри - перегной дождя, \ кучки мужских костей, аккуратно сложенные

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка