Рейтинг публикаций

АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (продолжение) — Владимир Глухов (13/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Дорисовывал танк который начал рисовать вчера. Гулял. Ходил с Сергеем на электростанцию. Рисовал самолет. Ходил в город за белым хлебом. Раскрашивал самолет. Гулял. Мама примывалась. Гулял. Обедал, играл с Сергеем в шашки. Гулял. Занимался у Митюшки на турнике. Играл у Сергея дома в домино. Сергей Чекалов дал мне одну марку. Приклеивал марки писал дневник. Лег спать в 11ч.
СЛОН, или биеннале национального идиотизма — Глеб Нагорный (09/08/2012)
Пушкин с пистолетом на коленях и с лукошком в руках. Поэт ел морошку. Толстой, лежащий на рельсах в скрюченной позе, и Гоголь в гробу, чуть повернутый набок.
Меланин — Андрей Гуртовенко (20/08/2012)
...У этого коллективного автора существует своя биография или, как говорят разведчики, легенда. Он живет где-нибудь далеко, за границей, может быть даже путешествует все время по разным странам, рукописи присылает по электронной почте, напрямую связи с ним нет, только через агента, интервью принципиально не дает. Такой вот аналог Пелевина...
Немного Верди, немного лжи (Действие первое. Набукко. Сёстры.) — Александр Строганов (04/08/2016)
- Беременная женщина обязана стричься наголо.
- Зачем?
- Затем, чтобы ее не путали с другими. Затем, чтобы ее не толкали в трамваях, чтобы ее не толкали на катке, уж если она решила покататься на коньках...
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (25/09/2008)
– Павелецкая –
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (21/09/2008)
– Комсомольская – Курская –
На последней ступени — Всеволод Мальцев (14/06/2004)
...вешние воды уносят души...
Дело погребенных агентов. Продолжение — Алексей Оверчук (27/01/2004)
Ваша честь! - воскликнул я.- Вы что-то там о рудниках говорили, нельзя ли меня туда отправить?
Маленькая повесть о злобе. Окончание — Алексей Серов (21/01/2004)
А гении... они словно украли то, что им не принадлежит.
Ночью — Игорь Кецельман (23/10/2006)
Так шла девушка летней ночью, по тихому городу, помахивая корзиной с клубникой - ничего, не вывалится, в электричке она хорошо за нее принялась. Хотя, если размахнуться посильнее, ягоды полетят вверх, как искорки от фейерверка, да на нее и проспятся, и станет она вся в красных пятнах, некрасивая.
И она пришла!.. — Борис Тропин (14/06/2006)
Я такой красоты уже столько лет ни во сне, ни наяву!.. Халатик на ней от чистоты, как капуста, хрустит! Сама аж сияет! Горько и сладко мне, печально и радостно!
Первый закон — Маргарита Щеглова (07/08/2011)
Если некто считает, что порядок – это когда абажур на люстре, носки в шкафу и цветы в горшке, он может быть прав. Но не всегда. Иногда порядок – это цветы на люстре, абажур в шкафу и носки в горшке. Зависит от обстоятельств.
Ночное дежурство — Олег Гонозов (08/11/2005)
Тем, кто попадает в больницу после заключения, с непривычки все порядки кажутся странными.
Бабушка — Железцов Александр Федорович (04/07/2004)
...всякий обидеть может!
Вчерасегоднязавтра — Владислав Крылышкин (30/07/2017)
Боже, какая ирония, ты стоишь одной ногой в жизни, другой – в вечности, и какую ногу ни пытался бы вырвать, вязнешь обеими.
Недоразумение — Ольга Абакумова (04/12/2013)
Текла река. Река ожидания. Река надежды. Река печали. Река жизни. Река смерти. Я смотрела, опершись на парапет, в ее мутные свинцовые воды.
Сквозняк тишины. Часть вторая — Салават Илдарович Юзеев (18/06/2003)
Более всего Вахап Аминов ценил повесть Муртазы Летова о Зия Акмале. В этой повести автором утверждалась мысль о том, что каждый носит в себе свою поэму, надо только ее услышать. Конечно, Вахап Аминов был согласен с предположением автора. Но, считал он, есть нечто большее, чем поэма, носимая человеком с рождения. Есть общее поле, а точнее - сквозняк тишины, откуда приходят слова всем тем, кто способен их расслышать.
Салон ритуальных услуг (Действие второе) — Глеб Нагорный (25/10/2016)
"...одни в Матрице пиджаков от Лагерфельдов живут, а другие – в пафосной классике. Пропиаренной в веках. И самая страшная Матрица – это Матрица не гламура, а Матрица – веков. Потому что гламур – пришел и ушел, а водка и русские медведи навсегда!"
Наум Брод 3 — Наум Брод (02/08/2004)
...на протяжении двух жизней...
Случай в гостинице — Александр Закуренко (18/10/2005)
Сегодня с утра я гулял по городку. Пыльно-зеленые улицы. Двухэтажные деревянные дома, каменные, русские скуластые лица, пейзажи севера, неброские, приглушенные, как ночники, везде время яблок.
Строго по прейскуранту — Николай Голиков (21/10/2004)
И вы говорите, что вы трезвый…
Строго по прейскуранту — Железцов Александр Федорович (21/10/2004)
И вы говорите, что вы трезвый…
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (11/02/2009)
Ты – вершина эволюции! Вся живность земная, от микроба до динозавра, за всю историю планеты, – всего лишь биологический фон – для твоего единожды гениального пробуждения, все-состояния имманентного, единственно верного, поверх дискурсивного!.. Ты беспросветно одинок, но в то же время прекрасен в своем одиночестве. Ты – особенный! Ты – сверхособенный! А все вокруг – тебе и в подметки не годятся! Словом, ты – иной, запредельный, вавилонский жрец, гуманоид, гражданин Шамбалы! Другое же дело: куда с этим дальше сунуться?
История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (16/12/2005)
апокалипсическая картина: грязные воды огромного озера на месте Города, и в центре – торчащая ратуша, как Медный всадник в петербургском кошмаре Достоевского.
Погасшая звезда — Вадим Сазонов (12/05/2017)
Мне тогда было лет пятнадцать-шестнадцать, мы с приятелями после школы отправились в кинотеатр на фильм, про который все тогда говорили. В главной роли была Марта Лингерн, я ее тогда увидел впервые, увидел, и на этом кончилась моя спокойная жизнь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка