Рейтинг публикаций

Вожак — Игорь Васильев (25/07/2018)
И вот однажды волки наткнулись на зайца, упитанного и в меру ленивого. Его пьянящий запах сразу же свёл волков с ума! И они погнались за ним! Погнались за кем-то впервые за много лет…
Мальчик - Небо (Действие третье) — Нина Садур (26/06/2018)

ДЕДУШКА. ...Война закончится, в поварах будет самая наипервейшая необходимость.
МАМА. (растерянно). Я вас не понимаю.
ДЕДУШКА (берёт МАМУ за руки). Лена, женщина добрая, послушай меня. Я тебе кое-что скажу, и ты немного испугаешься.
МАМА. Кажется, я уже…
ДЕДУШКА. Но ты, Лена, до конца не бойся. Потому что мы всегда рядом. Просто поверь. Поверила?
МАМА. Поверила. Вы всегда рядом.
ДЕДУШКА. Лена, война ещё не закончилась.
Сон носа, или Смешной сон человека — Ласло Тикош (26/04/2018)
Сравнивая даты исчезновения носа: 25-ого марта, с возвращением носа: 7-ого апреля, мы начинаем понимать, что Гоголь совершил невероятно дерзкую манипуляцию...
Клыкастый — Валерий Бохов (19/12/2016)
Уберечь молодняк от потерь, напастей, от ущерба, ран, помех… Дать им возможность пропитаться духом стаи. Многое им предстоит узнать. Мир ведь безграничен.
В чем счастье, брат? — Максим Усачев (29/08/2012)
Само слово «счастье» встречается в романе всего семь раз. Но оно обволакивает все действие романа. Открыто никто о нем никто не говорит, о нем мечтают.
Поезд Троцкого (5) — Иджен Варнер (07/07/2011)
Я спустился в подвал, в зал, где хранились ноты и книги о музыке. Там было тихо и малолюдно, ничто не отвлекало. Лампы там испускали мягкий оранжеватый свет. Я нашел свободное место и принялся за чтение. Книга была с картинками, представляла собой этакий комикс о коммунизме, с юмором разъяснявший внутренние противоречия капитализма, диктатуру пролетариата, и будущий переход к настоящему коммунизму.
Мы все по-разному уходим от хандры — Антип Ушкин (01/08/2010)
Когда бы в школе не узнал // Я горькой правды этой, // Тогда б я хлеба, соли взял // И двинул на край света. // Я шёл бы смело, напрямик, // Плюя на все мозоли.// И я б достиг ЕГО, достиг!..// Но я учился в школе.
Смерть в крепости — Нина Турицына (28/03/2008)
– Вот видите: маленькая дырочка. Сердечная мышца омертвела и разорвалась. Это очень редкая смерть. Лаборе старался скрыть потрясение: – Отчего это может быть? – В данном случае – трудно сказать. Организм был молод и крепок.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (11/07/2007)
В детстве Вилен перенёс полиомиелит. Можно сказать, что болезнь его пощадила, – он только лишь прихрамывал, и не сильно. Родители его расстарались, сделали всё, что только было возможно. 16 пластических операций на мышцах голени. Скорее всего, из-за этого он боялся врачей, – из-за всех этих хирургий. Стоматологов, думаю, он по той же причине боялся
Ночь — Анна Васильева (02/04/2007)
Ночь. Она чувствует себя красивой, грациозной, притягательной королевой танца. Кружась в полумраке, она полностью отдаётся зажигательному ритму и во всём следует ему. Её движения плавны и гибки
Хочунемогу — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (12/02/2007)
Мы с Ромочкой прекрасно ладим, здорово друг друга понимаем, можем говорить обо всем.... Мы поверяем друг другу тайны, откровенничаем, и главное – бухаем, как слоны, молодечески пропуская шот за шотом виски. Слова бегают, как маленькие быстрые птички по тяжелому, лиловому заполняющему низины туману моего «хочу, хочу»
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (08/06/2005)
Но мы решили стать для Программы тем, что позже назовут компьютерным вирусом.
Недетские судьбы — Ольга Огнева (01/06/2005)
100 тысяч беспризорных и около миллиона безнадзорных несовершеннолетних. 367 тысяч детей школьного возраста не учатся...
Щеглы на чертополохе — Шустов Сергей Борисович (31/03/2005)
С одной стороны - изящность и пугливость, стремительный полет, мимолетный блеск ярких перышек. С другой - неколебимые упрямство и твердость характера, скрепленные острыми шипами. И вот поди ж ты: не могут эта птичка и это растение жить друг без друга!
Вальс — Лев Усыскин (20/04/2004)
...они едва не дотянули до весны... Милые твари, чего говорить...
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/03/2004)
Ведь это только кажется, что песок всегда одного цвета - желтого.
На пути в невозможное — Геннадий Красников (09/06/2018)
Это поразительное сочетание в её стихах абсолютных и зримо фактурных реалий мира с прорывом в иные, неведанные и часто непонятные пространства, переводимые автором на незнакомый и новый поэтический язык, который кому-то наверняка покажется вызывающе непоэтическим. Читатель как будто в некой машине пространства и времени часто даже в пределах одного и того же стихотворения перемещается из глубин микромира в безмерность макромира, либо наоборот, из ледяного космоса макромира попадает в плотную ткань микромира. Столь же стремительно меняется и язык этих пространственных перемещений и переходов, язык, который можно определить блоковским оксюмороном как «жар холодных числ».
Живое кафе — Дмитрий Убыз (18/02/2018)
Интерьер «Живого кафе» удивил Святослава: стены были обклеены обоями с изображением переплетенных узоров из листвы, под потолком висели ветви березы, ели и других деревьев, а также пучки травы. Пол представлял собой нечто вроде разросшегося газона.
Медные глаза — Ирма Зарецкая (01/11/2016)
Опустив головы «небратья» шли, как на убой. Вот идет совсем юный, щуплый, мелкий, кажется, такой и автомат в руках не удержит. Оля присматривается внимательней. ...Зачем такому убивать? Оля провожала глазами каждого, задавая себе это вопрос. Зачем? Не жилось им, что ли, спокойно на том берегу Днепра?
Кошмары — Евгений Мещеряков (17/02/2011)
...я оседлаю фонарь, в воздух подымусь, на луну попрусь, головой взмахну, земле что-то прокричу и полечу – к зелёному лунному врачу, чу-чу-чу, ча-ча-ча, морда просит кирпича...
Сивцев Вражек — Андрей Иванов (15/09/2010)
Там она хлебнула снобизма, жила в общаге, жалась к стенам, смотрела пустым взглядом в окно, читала всякую чепуху, потом нашла себе подружку, такую же чушку-юшку с Юлланда, и теперь я думаю, что мне удалось с ней сблизиться по той же причине: ей было не с кем, и в ней была печаль, которая делала ее притягательной.
Двор девятого дома — Феликс Морозов (09/08/2010)
...из Лондона иногда возвращаются – в твердой уверенности, что ружья, например, кирпичом не чистят. И начинают о том свидетельствовать – а это, знаете, утомляет…
Дурная больница — Михаил Лапшин (16/02/2006)
В единственном старом корпусе размещались и хирургия, и терапия, травматология, реанимация, а в подвальном помещении находился морг.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (15/12/2005)
И вдруг услышал вокруг себя леденящий топот марширующих ног, обутых в тяжелые походные ботинки. Бросал взгляд на Ирину, но она, казалось, ничего этого не слышала. А топот тем временем нарастал
А где бабуля? — Владимир Жуков (30/06/2005)
Осознав, что любимца не воскресить, она взревела, как раненный зверь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка