Рейтинг публикаций
Дивертисмент (Действие второе)
— Александр Строганов
(05/11/2013)
...Счастье есть. Много счастья, а жизни нет, потому что, вообще-то это - не жизнь. Так, подобие жизни. Жизнь - там, за окном. А это - так, нечто. Дивертисмент.
Тайный монах
— Виктор Перельман
(09/07/2003)
Случалось ему довольно часто имитировать половые акты, причём в этом он столь наловчился, что умудрялся имитировать их даже при групповых и гомосексуальных соитиях, а также сексе с покойниками и животными.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (7)
— Семён Резниченко
(10/07/2015)
Недостойны абсолютно все. И серые, корявые «простые русские», и премудрые либеральные интеллектуалы. И вальяжные наглые кавказцы, и гламурные извращенцы. Все они поголовно были не достойны мира своей мечты. Каким бы он не был.
Хорошо быть городским
— Андрей Подушкин
(29/11/2006)
Типичный, стандартный (городской, дворовый, но не малолетка) уголовничек. Среднестатистический. Самая середочка между махровым паханом уркаганом и шпанистым сопляком. Каков он из себя? Не встречали?
Павелецкий вокзал.
— Дмитрий Данилов
(11/09/2002)
Два краснолицых мужика тащат через площадь гигантскую двадцатиметровую сосну, с кряхтением, сопением и матерными облачками пара около открывающихся и закрывающихся ртов. Сосну предполагается использовать в качестве новогодней елки дома у одного из этих мужиков, обвешивать ее игрушками и "дождиком", водить пьяные хороводы.
Пытаются втиснуть сосну в кстати подошедший трамвай. Орут, ругаются, вышвыривают из вагона визжащих пассажиров. Сосна не проходит, упирается в стены, крушит стекла. Умаялись, бросили. Трамвай дальше не пойдет, просьба освободить. Сосна валяется у остановки огромной рухнувшей колонной. Мужики, свирепо-растерянные, курят, плюются, не знают, что делать и как дальше жить.
Пытаются втиснуть сосну в кстати подошедший трамвай. Орут, ругаются, вышвыривают из вагона визжащих пассажиров. Сосна не проходит, упирается в стены, крушит стекла. Умаялись, бросили. Трамвай дальше не пойдет, просьба освободить. Сосна валяется у остановки огромной рухнувшей колонной. Мужики, свирепо-растерянные, курят, плюются, не знают, что делать и как дальше жить.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четвертая). Август
— Владимир Глухов
(26/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Читал газету <БОЛЬШЕВИТСКИЙ ПУТЬ! Гулял. Ходил к Оле. Гулял. Играл в фантики. Гулял. Ел картошку с огурцами. Сделал себе Мише Р. и Петуху нашивки СПАРТАК. Гулял. Почекались в мяч. Гулял. Прямил в сарае гвозди.
Метаморфозы дружбы фронтовой
— Генрих Ирвинг
(31/10/2013)
Итак, за столиком, напротив подъездов обшарпанных трехэтажных домов, собралось с десяток мужиков всех возрастов. Кто-то из них воевал, кто-то сидел, кто-то, как мой отец, родился во время войны. Наигравшись, мужики побросали карты, распили две первые бутылки портвейна и стали вести разговоры «за жизнь». Я слушал и запоминал.
Сквозняк тишины
— Салават Илдарович Юзеев
(17/06/2003)
Зия Акмал преодолел множество дорог и не встречал мудрецов, поскольку их на свете не существовало. Но этот старый погонщик верблюдов почему-то тянул его к себе. Они заварили чай, купленный еще в Гульстане, и тихо вели беседу о хадисах Пророка. Вокруг укладывался на ночлег караванный народ, отовсюду слышался тихий говор. Ночь опускалась на караван, словно косматая шапка степняка. Зия Акмал лег на кошму, закинул руки за голову и посмотрел на небо. Затем вдохнул степного воздуха, объял взглядом россыпи звезд, после чего веско произнес: - Вообще Бог - это все сущее, но народу об этом говорить не надо. Так сказал уважаемый Ибн Рушд.
Острова блаженных… (пьеса в двух актах)
— Екатерина Садур
(30/05/2015)
Вы такие же, как мы, а мы – такие же как вы… И все вместе мы слились в остров радости, живущий по своим законам и гармониям искусства… Мы не способны, мы больше не хотим воевать, и поэтому – войны не будет… Но мы способны к другому: мы можем оценить и понять, и рассказать про малейшее ваше движение, про самый неуловимый помысел преступления… И вот тогда - бойтесь нашего суда, потому что мы, люди искусства, страшнее, всех провидцев мира. Войны не будет… войны не будет... войны не будет… Иначе, придём мы, тихие художники, судить алчущих вас. Безжалостно и трезво...
Бред Галиматьянова
— Светлана Ивановна Малышева
(22/04/2008)
Сидора Валерьевна не была злой, но так воспитали, пришлось соответствовать. Она ведь одна осталась у мамы – из троих детей.
Часы
— Иван Фастманов
(20/07/2006)
Но когда это началось? Когда ушла Полина? Когда не стало работы? После той попойки с друзьями? Нет, скорее еще раньше.
Кухня.
— Аркадий Драгомощенко
(03/12/2002)
А иногда кажется, что с возрастом мы просто переходим из одной кухни в другую, - кухня детства, запах сухой ромашки, чабера, тимьяна, любистка, развешенных у потолка, керосиновая лампа, тени на потолке. У плиты оттаивают поленья. Латунная утварь над плитой и венки чеснока, перца.
Два рок-н-ролльных рассказа. Дэвид Боуи меняет пол.
— Александр Чанцев
(22/06/2015)
Я не бэйби-бой!
…Ты бэйби-бой, говорит зеркало.
Он не заметил (НЕ ЗАМЕТИЛ!), что зеркалом была Оо.
Я не бэйби-бой!
…Ты бэйби-бой, говорит зеркало.
Он не заметил (НЕ ЗАМЕТИЛ!), что зеркалом была Оо.
Щавелевый суп
— Евгения Резникова
(06/07/2008)
Андрей смотрел на отца. Голос его креп, он звучал то хлестко, по-ораторски, но снисходил до ласкового шепота. И, что было всего ужасней, Саня, не отрываясь, тоже смотрела на него.
Учитель-психопат
— Евгений Свинаренко
(26/09/2007)
Глядя на проносящиеся мимо горящие квадратики окон вечернего города, Готов размышлял о скуке и бесцельности человеческой жизни: «Разве могут понять меня, учителя истории, мчащегося за автобусом, эти люди. В своих жалких квадратных метрах. В этих муравейниках. В тесных, пахнущих луком и картошкой кухнях. Люди, черпающие знания из телевизора и житейскую мудрость – из посиделок со спиртным. Синица в руках или журавль в небе…»
Лауреат
— Наум Брод
(05/07/2007)
До ухода «на вольные хлеба» я сменил мест двадцать. Таких тогда называли «летунами» Но у меня это было не потому, что я такой легкомысленный. Так получалось. Например, однажды я утроился на работу и за два дня сделал то, что должен был делать месяц, – такой спустили план моему начальнику. Остальные 22 рабочих дня я обязан был сидеть в отделе, ничего не делая
Тихо и незаметно (земля, воздух)
— Олег Бондаренко
(23/10/2015)
Ну, вы сами знаете, что такое находиться посередине, в приграничье. Бывает, что и контрабандой приходится заниматься, потихонечку. Но, если честно, то я стараюсь этим не злоупотреблять, так как страна у нас справедливая, если поймают – не поздоровится, а оно мне надо?..
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (5)
— Семён Резниченко
(07/07/2015)
И вообще, мир постепенно разваливался. Ладно бы ещё люди просто ненавидели друг друга. Но они друг для друга исчезали, смотрели друг на друга и не видели.
Строго между нами. Рассказ не очень успешной женщины
— Татьяна Шереметева
(26/03/2013)
Ах, как здорово, как счастливо сложилось все в их компании! Мое одиночество тихо всхлипывает внутри.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 3)
— Салават Илдарович Юзеев
(23/05/2010)
...мы, пахнущие молоком, навозом и луговым ветром, деревенские дети, не отдавали себе отчет в том, что нас связывает некая геометрическая фигура.
Толпа одиноких» (Картины 13 - 15)
— Екатерина Садур
(25/12/2015)
...Они повторили – «это только первое предупреждение. Оно не страшное. Оно как дружеская беседа», и что у отца еще есть время. Он должен им денег, и они добрые, они дают ему время их достать…
Истребитель Дедов Морозов
— Алексей Оверчук
(11/09/2003)
Бой между сказочными персонажами и спецназом продолжается. В поле зрения противоборствующих сторон появляется бегущий Дед Мороз. Он размахивает пистолетом и что-то орет. Спецназовец-снайпер ловит Деда в прицел.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы