Рейтинг публикаций

Мама — Вячеслав Белков (26/03/2004)
Мама, мама! Опять ты ушла от меня на весь день.
Минимир гиперсловес — Юрий Тубольцев (07/06/2016)
Какую тему ты будешь развивать - такая тема тебя и разовьет.
Вечная любовь — Вячеслав Белков (29/12/2003)
Бывают в жизни мгновения, которые не забыть, даже если воспоминания туманны от времени.
Как я был пёсиком войны — Алексей Оверчук (17/08/2003)
Во время одной из первых командировок в Чечню какой-то бывалый солдат пояснил мне, что на войне совершенно необязательно искать приключений на свою задницу. Пусть ты даже и репортер. Только расслабься, и неприятности сами тебя найдут.
Собака — Андрей Коробов-Латынцев (06/03/2014)
Наступало 20 столетие. На улицах гуляли веселые пьяные граждане страны российской федерации, на площадях родители с детьми пускали салюты и катались на горках, построенных китайскими чернорабочими. В залах за праздничными столами говорились торжественные тосты. По улице бежала собака...
Дети и философия — Владимир Чащин (21/10/2007)
Лицо кукольника печально и задумчиво. И мы понимаем, что все движения марионетки, в том числе и бунт против своего повелителя, инициированы и сыграны самим кукловодом
Каменный человек — Джаззоидт (18/08/2009)
На равнине цвели другие цветы. Они не были так пышнотелы, как те, специальные, и когда отцветали, то продолжали стоять худощавыми свидетелями перемены. В их стойкости и сухости была красота мужества. Согласитесь, это разные красоты.
НирвАНГЛИЯ — Роза Неврозова (19/12/2006)
Мы все в России гурманы боли. Боль – индикатор духовного роста. Анестетик – алкоголь. Мы рождены, чтоб сказку сделать бОлью. Я другой такой страны не знаю, где так БОЛЬНО дышит человек.
Волчья осень, ссора — Александр Чанцев (09/09/2015)
...Дача проводила человеческое тепло и приняла внутрь осень по рецепту. А маленькие городские саженцы тянут ручки к солнечной маме, все больше времени пропадающей на работе – лето вросло в осень, как чуждый имплант, а дождь стал снегом. Как ты и сказала, незаметно, да-да-да.
Чай и прочие мелочи — Алексей Серов (22/07/2004)
Будь проще, а то прослывешь эстетом...
Финикийский хулахуп. Продолжение — Вячеслав Белков (09/09/2003)
Тур Хейердал на папирусной лодке пересёк Атлантику. Чуждое веяние - абстракционизм
Зойки — Елена Морозова (12/02/2012)
Спать, дремать, лежать на мягкой траве мне, приехавшей на недельку погостить, здесь хотелось постоянно. Стоило солнцу переползти зенит, как меня подкашивало. Я бродила сонной сомнамбулой, ела черешню, вяло следила, как ромашки клонятся то влево, то вправо от ветра, да прислушивалась к гортанным крикам дородных деревенских лягушек.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (20/09/2007)
С друзьями мы решили стать тимуровцами. Соорудили на огромном тополе штаб. Устраивали сходняки и готовились делать дела. Первый раз на дело мы пошли летней ночью. Нашей целью был садоводческий массив №36. Было темно и страшно. Одного оставили на шухере, а сами полезли через забор. К делу мы подготовились основательно: взяли с собой сумки и ножи. Первый блин не был комом. Мои тимуровцы своровали два кочана капусты, четыре сумки яблок, десять морковок и немного крыжовника
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (23/03/2007)
Тот, что предложил мне нож, открыть компот, оказался очень мил, все обитатели кофейни его знали, и, как я заметила, там все были друг с другом знакомы. Даже не знаю почему, я пошла к нему ночевать, ведь он был для меня всего лишь первый встречный, но мы были с ним одной породы, живущих тайной жизнью растений, и пронеслось рядом воздушным шепотом: не опасен
Последний дом. Часть третья (окончание) — Дан Маркович (25/06/2003)
Не знаю, сколько он прожил лет, очень много, время ему было нипочем. Я думаю, он от жизни устал. Я это понимаю, особенно теперь. Иногда чувствую, как неважно все... поскорей бы пройти, пробежать, исчезнуть в черной дыре...
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (4) — Семён Резниченко (02/07/2015)
С детства знакомый двор, говорок телевизора и отцовские реплики. Придирчивый осмотр продуктов в ярких упаковках. Посидеть чуть-чуть в соцсетях, посмотреть приколы, или нужное «по жизни». И спать.
Воскресенье — Владимир Левин (20/11/2014)
Если есть малейшая шороховатость, несоответствие форм, предотвращающее идеальное соединение частиц (...) то возникает трение, вызывающее взаимное раздражение изначально тянувшихся друг к другу сил. Чем больше два несовершенства пытаются слиться, тем сильнее трение и напряжение. Рано или поздно силы вскипают и, как два льва, борющихся за лидерство в стае, бросаются друг на друга.
Айзик — Владимир Левин (17/08/2010)
Любовь объявила, что отныне все опустошенные земли будут засажены дицентрой.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (01/04/2008)
– А что такое история? Вот вы как историк могли бы объяснить, – спросил Андрей, воспользовавшись паузой. – В чем ее смысл? – История – это как раз попытка придать смысл самому бессмысленному явлению на земле.
Дикари — Владимир Гугнин (13/02/2006)
Видимо, для нее проблема отношения свободы и необходимости вообще не существовала. Она была абсолютно адекватна нашему миру. Нормальная девушка из порядочной семьи, одним словом.
Габаритные огни — Вячеслав Белков (10/11/2003)
Безличные души людей нежатся, как жемчужины в раковинах организмов.
По следам Тита Ливия. Часть 2 — Алексей Оверчук (17/07/2003)
Теперь Рим стал так силен, что мог на равных воевать с любым из соседних городов. Люди радовались, пили винцо, ковыряли пятерней в носу, торговали, дрались, опохмелялись, спали до обеда, в общем, вели себя свободно и непринужденно.
Архимед Сиракузский и другие рассказы — Юрий Орлов (30/06/2009)
Каких только чудес в жизни не бывает… Чудна и сама жизнь.
Старинные часы (3) — Ольга Александрович (16/11/2018)
Сплетая паутину из слов, он умел долго водить человека вокруг и около таким образом, что в один прекрасный момент тот и не замечал, как ответил на главный вопрос. Потом его собеседник мог сам не понимать, почему он вдруг рассказал то, о чем хотел умолчать. Это свое мастерство хромой оттачивал много лет.
Ребус — Кузнецов-Чернов (01/10/2018)
Так они и жили... Впрочем, они еще работали. Аркадий – водителем на маршрутном такси, Маша – в детском садике. Оля (еще была достаточно хороша) – сидела в приемной крупного начальника и стучала на печатной машинке. А Петя…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка