Рейтинг публикаций

Проводник — Екатерина Васильева-Островская (25/10/2006)
И всё же не верилось, что эти места совсем необитаемы. Возле одного из деревянных сараев, мимо которых мы проходили, стояло медное корыто - очевидно для сбора дождевой воды, а рядом - деревянная лохань с овощными объедками, предназначавшимися, скорее всего, для свиней или другого домашнего скота. Где-то рядом в подтверждение моих мыслей даже раздалось приглушённое хрюканье. Прямо перед нами торопливо пробежала какая-то запоздавшая на ночлег курица.
В автобусе — Алексей Серов (02/08/2005)
Я почувствовал свою одинокость, инаковость по отношению к этим людям, у которых было одно несомненно общее между собой – пенсионный возраст, более значительный жизненный опыт.
Места и люди. Капотня. Верхние поля. Северный полюс. — Дмитрий Данилов (05/06/2002)
Ругают ее, ругают. Самый нежеланный район в городе. Квадратный метр ровной поверхности, покрытой линолеумом, стоит там сущие копейки. Говорят, жить там совершенно невозможно.
Страна нерожденных детей — Вадим Сазонов (14/11/2016)
Дело в том, что последние годы стало очень модно тайком лазать в параллельный мир людей и таскать оттуда что-нибудь оригинальное, чем можно украсить жилище.
Пятьсот рублей — Kvakin (22/11/2011)
За границей красиво – особенно запомнилась дерево с таможенником на вершине...
Памятник — Евгений Лукин (25/06/2007)
Согласно историческим свидетельствам, подлая сущность обер-гофмаршала Леволда скончалась в 1735 году, а его беззаботная ипостась преставилась двадцать лет спустя. Однако другие документалисты полагают, что двуличная сущность стала, в сущности, бессмертной и получила постоянную прописку в обшарпанной прихожей действительного государственного советника Воробьева
Из цикла <Страшные рассказы>. Старик и юноша — Аркадий Бартов (20/08/2003)
Небольшая квартирка. Полумрак. Непрошеный гость. Непринужденная поза. Сложенная газета. Застывшие глаза. Оторванная мочка уха. Белый шрам. Страх старика. Черные кожаные перчатки. Смех юноши. Пистолет сорок пятого калибра с глушителем. Запах пота и табака. Предложение выпить. Отказ юноши. Требование денег. Телефонный звонок. Последний прыжок. Звук выстрела. Смерть юноши. Остекленевшие глаза.
Продавец Картофеля — Коля Бац (01/03/2011)
Втайне от себя Альберт догадывался, что все так и произойдет.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (08/10/2006)
Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что приземистый сарайчик, в котором по уверениям Вики, торговали продовольствием, не только закрыт, но и намертво заколочен досками. Зато соседний павильон, пошире и посолиднее, предлагавший, судя по вывеске, <галантерейные товары>, был неожиданно открыт для посетителей. У входа стояла телега с полусонной лошадью, очевидно ожидавшей своего хозяина.
День Города — Глеб Нагорный (20/04/2006)
Иногда одна культура поглощает другую. Люди ругаются, делят что-то, ходят друг к другу без приглашений, остаются ночевать – однажды просыпаешься, а это ты оказываешься в гостях. И ни одной вещи твоей в этом доме уже нет. А на утро тебе говорят: «Вам пора…»
По порядку — Алексей Серов (25/03/2004)
"Вы не любите кошек? Да вы их неправильно готовите!"
Встреча — Дмитрий Данилов (21/12/2006)
Николай Степанович стоит у окна и смотрит в окно. В окно виден дом, кусок другого дома, кусок улицы.
За речкой — Игорь Кецельман (12/09/2006)
Калитка с вертушкой, дорожка, посыпанная кирпичом, и крыльцо с расстеленной тряпкой. Коричневая кнопка звонка, он прижал ее, но не услышал отзвука в глубине дома и тогда постучал в дверь. Бабуся лет шестидесяти, круглая, небольшая, а лицо пухлое, белое, улыбчивое.
Река Керженец — Николай Пряничников (12/01/2005)
Курсант Тучин так лихо разворачивает в воздухе самолет, что однажды чуть было не врезался в собственный хвост
Мертвец. Продолжение — Cергей Самсонов (30/05/2004)
Как он хотел взорвать рекламную цивилизацию изнутри, поставить на ноги этот “мир-перевертыш”...
Фантик — Вячеслав Белков (27/11/2003)
Обо всем можно сказать так: мир - конфета! Разверни и съешь.
Еврейский бог — Алексей Варламов (10/03/2003)
Это было странное, впервые посетившее меня ощущение, что передо мной человек, за которого Бог. Может быть не Тот, Которому молились на моей земле, но неведомый мне еврейский Яхве, пусть и был Януш от Яхве далек.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (10/10/2006)
Долетели они, как я и говорил, прекрасно. Дальше добирались автобусом. Ехали весело, ели кошерные бутерброды, пели песни на еврейскую тематику. Уже на месте, сразу же набросились на ларёк с сувенирами. Накупили открыток с видами бараков и сценами расстрелов. Подписали их лаконично: <Мама, папа, не волнуйтесь! Я в Освенциме. Здесь хорошо>
Часы — Иван Фастманов (09/07/2006)
Это был другой мир. Я видел себя, я ощущал каждый сантиметр своего тела, но я больше не мог руководить его действиями.
Вечный жук — Владимир Варава (25/07/2014)
Глядя на него, душа всегда успокаивалась, веря в то, что этот насекомый бог ведает чем-то таким, что уж точно неизвестно смертным, обладающим душой и разумом.
Аллегро нон Мольто (2) — Глеб Нагорный (17/11/2006)
Но кто мог подумать, что одна пьяная вечеринка с бесшабашными филологинями, физиками и экономистами перевернет всю его жизнь.
Стена времени — Салават Илдарович Юзеев (19/12/2003)
Стена времени погребет всех, и мы перейдем туда, где все одинаковы.
Не хочу портить вечеринку — Илья Имазин (31/07/2018)
Так уже было в этой загодя проигранной жизни, было не раз – я сызмальства практиковал непротивление.
Похвала марту — Александр Строганов (13/05/2015)
Вы не обратили внимания, повсеместно происходит смешение родов, классов, видов, подвидов?.. Я даже, знаете, не удивлюсь, если однажды, прогуливаясь по зоопарку… я люблю прогуливаться по зоопарку… так вот, я не удивлюсь, если однажды в зоопарке, в одной из клеток обнаружу… самого Дарвина… Больше всего на свете мне хотелось бы поговорить с Дарвиным! О, у меня накопилось к нему множество вопросов!
Немного Верди, немного лжи (Действие первое. Липки.) — Александр Строганов (02/08/2016)
"...если маршал авиации хочет, это практически приказ".

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка