Рейтинг публикаций

Ж/д блюз — Михаил Завалов. (13/07/2003)
Анна уже спит. Люда еще не спит, как и я. Человек с печальными глазами бывшей кавказской национальности не спит, но перестал создавать отдельный мир. Джон Ли Хукер не спит, потому что там иное время и другой мир. Николай спит в другом вагоне, чем Михаил, который спит также.
Семь дней из жизни лейтенанта милиции Ивана Петрова — Аркадий Бартов (20/05/2003)
Шел моросящий дождь. Зима стояла довольно теплая. Было утро нового дня, нового года, нового века и нового тысячелетия. После встречи Нового года у лейтенанта милиции Ивана Петрова болела голова.
История доктора Прохорова — Александр Попов (20/01/2016)
В эти волшебные мартовские дни 2029-го года уже никто не вспоминает… по крайней мере, без запроса друзей… устрашающие теории, которые имели хождение в начале века: о порабощении человеческой расы машинами, о переселении человеческого сознания в биомеханизмы и т.д.. Действительность оказалась много проще и эффективнее: A.I. и люди пошли по пути симбиоза, а не внутривидовой войны полов.
Гаврилыч и времена года (2) — Александр Павлов (14/09/2017)
...Шмокодявка целую неделю молился на берегу пруда, в скорбях и страданиях, и удостоился чуда. Ему были дарованы два отличных лопуха по бокам головы, каковые все обладающие такими же лопухами народы именуют ушами. Но почему-то уши ему достались красные.
Последняя гонка Володи Еникеева — Константин Акутин (29/07/2008)
Яхта встала на киль и упала в крен с правого на левый борт. Диму сорвало с правого борта и как мячик перекинуло на левый. По дороге он запутался ногами в разложенных на палубе концах и повис на леерном ограждении, головой за борт. При этом он не выпустил из рук именно то, что в данный момент надо было отдавать.
Добро пожаловать, или Я с детства был стеснительным — Сергей Петров (17/11/2015)
...он так никуда так и не устроился. А если честно, и не хотел. Любая работа, так или иначе, была связана с общением, что утомляло. Конечно, Саша понимал, что стыдно жить на подачки родителей. Но уже не он владел компьютером, а мыслящая машина им. И это обоих устраивало.
Маленький Серов — Владимир Шапко (20/07/2012)
До пятого класса Маленький Серов учился только на пять. Был послушен, аккуратен, прилежен. В запоясанной его обширной гимнастерке ножки в брючках побалтывались как язычки, подвязанные в колоколе. В свободное время он кувыркался в гимнастической секции, был приведен и записан матерью в две библиотеки, два года во Дворце пионеров упорно точил ракету...
Все началось с Джека.
Все ярче и ярче — Андрей Бычков (12/12/2018)
...разве не на то и дается нам внутренний мир, чтобы рисковать? И он – несчастный – мог представлять себе, как в кино, где все нам только кажется, ведь это всего лишь целлулоидная беговая дорожка, спроецированная на неподвижный экран, где бегут лишь образы, и сигарета – ненастоящая и поцелуй – ненастоящий.
Пьяные ночи призраков. Четверг. — Александра Груздева (01/11/2014)
«Бесконечная набережная делает жизнь короткой», - сказал как-то завсегдатай моего бара, поэт Жозеф. И был прав, потому что ничто не пугает нас так сильно, как то, что не имеет конца. Ничто не заставляет людей так остро ощущать свою конечность, как бесконечный, гранитный, почти вечный в своей нерушимости облицовочный камень.
История про собаку — Коля Бац (27/01/2011)
– Столько всего падает с неба и оказывается на земле… – сказал я. – А куда ж этому добру еще деться? – согласился лысый.
Габаритные огни. Окончание — Вячеслав Белков (11/11/2003)
- Это еще не все.- Отвечаю я. - Вечер входит в земной чертог.
Клубок писателей (окончание) — Алексей Варламов (10/12/2002)
Это закономерный для русского человека и русской мысли итог - в тридцать седьмом году сказать "прощай" революции и сделать шаг в сторону христианства.
Красная рука — Сергей Рок (21/01/2015)
Издревле известно, что Красная рука приходит, чтобы душить. Приходит ночью. Если вы не успели спрятаться под одеяло, дело может окончиться плохо.
Пьяные ночи призраков. Сначала вторник, а потом снова среда. — Александра Груздева (07/11/2014)
- Не бывает абсолютной истины, но бывает абсолютная ложь...
Лауреат — Наум Брод (03/07/2007)
Культурное наследие, культурное достояние складываются случайно. Толстой и Шекспир – замечательное достояние, но его могло и не быть. И ничего бы с человечеством не случилось. Сколько талантов ушло в небытие, так и оставшись безвестными! Человечество развивается так, как оно развивается, а не так, как это кому-то хочется
В поисках Мухина — Аркадий Бартов (28/07/2004)
...Коромыслов проснулся с ощущением какой-то тревоги.
Дети и философия — Владимир Чащин (08/10/2007)
Раз в год и когнитивный диссонанс мотивирует...
Лауреат — Наум Брод (01/07/2007)
Кто-то из моих тогдашних приятелей предложил мне отметить мои достижения анти юбилеем: «20 лет творческой БЕЗдеятельности». Известные театроведы должны были с радостью перечислить все срывы моих постановок и публикаций, мастер ненормативной лексики выступил бы со спичем в мой адрес, а на банкете гостей усадили бы за стол с пустыми глубокими мисками, предварительно дав всем по рвотному порошку
Грозовые всходы — Дмитрий Огма (06/05/2007)
Проливной дождь, кладбище при пансионате. Главврач Пупыркин поливающий из цветастой пластмассовой лейки ровные, взрыхленные могилки. Завлаб Анализов, продрогший, держащий огромный пляжный зонтик
L’amour с привкусом горького шоколада — Вадим Сазонов (23/01/2017)
...литераторы выбирали наш город. И не только прошлых веков. Например, кафе «Шоколад» Виан Роше…
Страшная живая тетка. — Михаил Завалов. (03/10/2002)
Как тянется время? Папа любил пофилософствовать. Показывал живую нитку. Привязывал один конец к стулу: вот начало времени. Другой конец тянул - вот так оно тянется. Нитка, как правило, рвалась. Вот наша жизнь, говорил папа.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (12/09/2007)
Вы, вероятно, не знаете, а ведь я когда-то был хорошо знаком с Владимиром Семеновичем Высоцким. Да-да, тем самым Высоцким. Больше того: мы с ним были друзья не разлей бензин. Случай помню, был. Однажды, мы с Владимиром Семеновичем покоряли Эверест. Я в ту пору страстно увлекался альпинизмом. Романтика, знаете, шестидесятники, мать их… физики лирики, Окуджава. Высоцкий наверх щемится и щемится, я за ним не поспеваю и не поспеваю. Как собака устал. А за спиной еще веревки, карабины, на поясе ледоруб, как у Троцкого в башке. Закричал Володе: не могу больше, устал! Что мы там наверху забыли?! А он мне: терррррпи! И напевает: если друг оказался вдруг… На гнилуху давит
Русский Носорог (Фрагмент из книги) — Пётр Лонгин (03/10/2013)
Нет, что-то не приживались фронтовики в массе своей в этом отвоёванном ими мире. Почему-то упорно не верили они ему и даже люто презирали. Да они, собственно, после этой войны вообще ни во что не верили – ни в Божий суд, ни в человеческую справедливость.
Дикари — Владимир Гугнин (15/02/2006)
Дикий пляж – такое место, где, перешагнув порог стыда, перестаешь соблюдать многие правила надуманного этикета
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятая). Сентябрь — Владимир Глухов (10/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю и пошел в школу. В школе меня спрашивали по истории поставили <отлично>. Пришел из школы поел ходил к папе на электростанцию но его там не нашел. У Юры понос. Ходил на почту выписал газету себе на 4 месяца <Колхозные ребята>.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка