Рейтинг публикаций

Хрен осенью. Между Шукшиным и Довлатовым — Лев Пирогов (14/02/2005)
Одно кажется совершенно точным: без любви невозможна «предельная ситуация».
Русско-азиатская песня. — Владимир Богомяков (06/10/2002)
А воздух и в Африке воздух./ Стихи невесомы, воздушны./ В тетрадочках милых моих все лебеди, Леня, летят./ Приносят заваренный чай, и ивушку хочется щупать./ На ложе железном лежать./ На гуслях-тимпанах играть/ И в странах далеких любить.
О биографии русского еврейства №8 — Генрих Грузман (11/10/2009)
...Священное Писание генерирует сионизм двух типов. Это могло бы быть объяснением расколу сионизма в наши время на культуроносный (русский) и политический (европейский) модели. Но интеллектуальная израильская элита не готова принимать в расчёт русский фактор в любой проекции идеологии сионизма.
Скажи-ка, мама... — Лев Пирогов (26/08/2004)
Ведь свет и тьма одно и то же...
Купчик - серое пальто — Владимир Богомяков (05/05/2003)
Есть куканы безжалостны, как пламя, / Когда движенье плавное прервав, / Посуду бьют, простреливают знамя / И метрдотеля запирают в шкаф.
Рыбное №35. Скандалы: Франкфуртская книжная ярмарка. Голый Борис Акунин. — Лев Пирогов (17/08/2003)
Книгоиздательская общественность (а равно те, кто подлизывает крошки с её стола) пребывают во взволнованном состоянии: грядёт Международная Франкфуртская книжная ярмарка. Там, как известно, Россия будет <почетным гостем>.
Погружение: Эйсид Хаус — Евгений Иz (11/08/2003)
Рассказы в сборнике вполне короткие и так и просят о быстром чтении, ибо общее впечатление от книги можно оценить как <интересное>, а тематическое наполнение отдельных рассказов уложится в оценку <жуть и мрак>.
Лаборатория бытийной ориентации #32. Череда странных лет — Владимир Богомяков (04/04/2002)
Так я двигаюсь -- все дальше и дальше, год за годом, и уже путаюсь, что в каком году произошло. Потом идут первые самые года, когда я себя совсем не помню. Можно для смеха представить себя резвым сперматозоидом, но мне трудно себя вообразить кем-то, кроме человека.
Союз — С. Воложин (29/04/2014)
Хорошо, что у человечества несколько цивилизаций. То одна, то другая оказывается вперёдсмотрящей. У российской цивилизации, наконец, просматривается шанс выйти вперёд. И хорошо, может, что не с марксовым социализмом на флаге, ставившем тоже на неограниченный материальный прогресс.
Между изображением и текстом: Елена Григорьева отвечает на вопросы Элины Войцеховской — Элина Войцеховская (09/02/2006)
Разговор о новой книге Елены Григорьевой вьется где-то во внутриэмблемном пространстве: меж картинкой и ее названием, скользя от державинских од и вплоть до – как же без них? – порнографии и рекламы, лавируя меж общностей, выдающих себя за частности, дряхлостей, выдающих себя за новости, и миллиардов значков с подписями и без, щедро рассыпанных в мировом информационном пространстве.
Челкаш №9. Горький: версия судьбы — Павел Басинский (14/07/2004)
Не судите да не судимы будете.
Ноосфера как философия экологии 8 — Генрих Грузман (22/08/2010)
...по своему научному статусу жизнь есть явление одного ранга с материей и энергией...
Главное на свете – соцреализм — Лев Пирогов (16/06/2005)
...это единственное искусство, в котором «хорошие» не только не уступают «плохим» в обаянии, но и превосходят их.
Бумеранг не вернется: Лицо со шрамом (Без лица) — Евгений Иz (26/04/2005)
Этот дядечка – Чак Паланюк – он еще не выдохся. Вам интересно почему?
Зхария (11 - 12) — Мих. Ковсан (23/02/2015)
Горе негодному пастуху, скот покидающему! Меч — на руку и глаз правый его! \ Отсохнет рука его, правый глаз помутнеет.
Полынные дни — Сергей Малашенок (08/04/2010)
Для тех кто остался в прошлом, // Кто в горе своё влюблен, // Весь мир на плохих и хороших, // Как в детстве злом разделён.
Русская философия. Совершенное мышление 202. Горизонт Николая Лескова — Малек Яфаров (09/03/2017)
...эпос-хроника-житиё задаёт горизонт, который можно было бы назвать "живой памятью" или "живым воспоминанием", горизонт, в котором настоящее видится как "насколько возможно живое прошлое", причем прошлое, которому удалось дотянуться до настоящего - через подвижничество человека!
Лаборатория бытийной ориентации. Внучка — Владимир Богомяков (15/01/2002)
Когда внучка подросла, я все чаще брал ее к себе. Мне хотелось, чтобы она удивлялась, какой у нее такой не старый, в общем-то, дедушка. Между нами была чудесная тишина, ну и слова, понятное дело, тоже были.
Геометрия искусства, или поэзия и свойства бытия — Сергей Малашенок (23/10/2005)
…поэзия, претендующая на некий отрезок вечности, должна непременно позиционировать себя в пространстве чего-то, и это что-то обязательно должно иметь верх, низ и четыре «стороны света»!
Амос (2) — Мих. Ковсан (18/10/2013)
Так сказал Господь: За три преступленья Израиля и за четыре от него не отвращу, \ за продажу праведника за серебро и за башмаки — бедняка. \\ По голову втаптывают в прах земной бедняка, с пути кротких сбивают, \ сын и отец к одной девице идут, имя святое Мое оскверняя. \\ На одежду, взятую в залог, у каждого жертвенника опускаются, \ награбленное вино в домах богов своих пьют.
Жития Святого Феодосия (Беседы 131-135) — Чёрный Георг (17/11/2014)
Святой наливает мне чаю, приносит вишнёвый пирог, \ И мы продолжаем беседу. Застигнут ненастной порой, \ Внизу расстилается город. Текут вереницы огней... \ Планктон продолжает кружиться – в искусственном фьорде, на дне, \\ Спешит забежать – в магазины, в сухие каюты машин, \ В метро, под навесы и арки... А мы никуда не спешим.
Моделисты — Евгений Иz (01/04/2003)
Борхес с Касаресом известные шутники. Предисловие для книги Линча они создавали тоже на пару, скрытые за личиной ранее порожденного ими же О.Бустоса Домека - писателя, породившего детективного героя-мыслителя Исидро Пароди, который в свою очередь в книге Линча сидит в тюремной камере и распутывает (единым махом) запутанное убийство. Именно начиная с предисловия дона Домека читать детектив “Модель убийства” становится очень смешно.
Лаборатория бытийной ориентации #36. Апрельский дневник — Владимир Богомяков (18/04/2002)
Почему плачут сосульки? Однажды в конце зимы солнце пригрело крышу и снег на ней начал таять; на краю крыши появилась прозрачная сосулька. Чем сильнее таял на крыше снег, тем больше становилась сосулька. Она подумала: <Если я еще немного подрасту, то могу сорваться с крыши и разбиться>. И ей стало так грустно, что она заплакала.
Русская философия. Совершенное мышление 205. От совести к сознанию — Малек Яфаров (24/03/2017)
Философские и психологические словари врут: сознание отнюдь не является высшей способностью человека, не является оно ни видовой особенностью человека, ни основой или субъектом "чистого мышления".
От фри-саунд-дизайна к мультимедиа-операм с участием Дмитрия Александровича Пригова и Германа Виноградова, Джона Кейджа и Мэрилина Мэнсона. Фестиваль японского авангарда: 11 из 12 самураев. — Сергей Летов (06/10/2004)
Саунд-дизайн постепенно вошел в нашу жизнь - совершенно незаметно, минуя внимание музыкальных критиков и теоретиков искусства

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка