Рейтинг публикаций

Часы — Иван Фастманов (23/07/2006)
Как немного необходимо человеку, чтобы возвратиться на свою орбиту. Как мало на самом деле нужно, чтобы вновь обрести внутри себя армию.
Ужин на улице Старинной святой — Михаил Блехман (07/06/2006)
Мы обнялись. Мама пахла «Красной Москвой», сандаловыми бусами и мамой.
Мессиан (Глава из романа-файла «Флёр») — Глеб Нагорный (11/09/2012)
...Мессиан появляется исключительно во времена смут и реорганизации отделов Здания. Полюбуйтесь...
Затерянный город Нагарасинх — Денис Клещёв (29/05/2012)
О чем бы он ни подумал, куда бы ни устремил взор, – он был везде, но не всегда – он был всегда, но не везде.
Гаврилыч и времена года (3) — Александр Павлов (18/09/2017)

- Почему это я в кого-то должен превращаться? - Спросил Заяц.
- А сегодня все превращаются, время такое. - Ответил Гаврилыч. - Вот, зайцы медведями стали, а ты кем?
- Медведями? - Недоверчиво переспросил Заяц. - Нет, ни в какого медведя я не превращался. Я сам по себе.
Твари (2) — Роман Редисов (02/06/2016)
Я смотрел в свой бокал, слушал споры друзей, и знал, что променял бы сейчас без сомнений и свой любимый «килкенни», и всё это застолье, и всех сидящих здесь корешей на один лишь звонок. От нее. «Кто ты теперь? С кем ты сейчас?» - в голове крутилась строчка из раннего Бориса Бедросовича…
Роман «Раб» (В переводе Жени Крейн) Фрагменты. — Ицхак Башевис-Зингер (04/06/2007)
Это верно, что его жена, как обнаружил Яков, имела странные привычки. Если мать бранила её, она с обидой могла скинуть с себя чулки и башмаки, а иногда даже опрокидывала миску с супом
Грозовые всходы — Дмитрий Огма (09/05/2007)
Полдень, обед, столовая пансионата. За накрытыми столами сидят пациенты, в углу, поджав ноги с куском хлеба в руке, опасливо озирается по сторонам Валериан Початкин
Из книги «Белый Снегирь» — Александр Закуренко (19/09/2005)
Другие делают тебя и, следовательно, ты делаешь других. Но ты не в состоянии собрать воедино части собственного взгляда на мир, ты рассыпаешься, ещё не успев стать целым.
Феномен любви — Глеб Нагорный (12/11/2013)
Феномен любви зарождается из ненависти. Первым вдохом своим ты ненавидишь чуждый мир, появляясь на свет из девятимесячного кокона матери.
Шлёп по попке – и полетел в любовь.
Гранитный генерал — Дмитрий Чупахин (04/12/2012)
В сентябре 1918 армия Платонии начала наступление из Атлантьевска на Петроград. Почти не встречая сопротивления на своем пути, белогвардейцы умудрились пересечь всю Енисейскую, а затем и Тобольскую губернию, вплотную придвинувшись к Уральским горам, за которыми для них открывался огромный стратегический простор ввиду катастрофического отсутствия на данной территории сил Красной армии.
База — Елена Зайцева (06/12/2010)
... для меня женщина – это святыня. Я бы себя уважать перестал раз и навсегда, если бы вас хоть пальцем тронул. Скажете, нет таких, перевелись? А вот он я. Существую!.. Я вот что думаю… Хочу подарить вам книгу! Один экземпляр. У меня их тыща! «Мой путь» называется.
Счастливый случай — Наталья Владимировна Макеева (24/09/2003)
И так ей стало радостно... как будто и жизнь, и смерть - всё позади.
Царь Горохов — Иван Макаров (15/08/2017)

Однако, все проходит.
И все хорошее тоже.
Царь Горохов — Иван Макаров (06/08/2017)
Что-то случилось в мире. Все вдруг сразу сошли с ума. То есть, конечно, не все, а только те, у кого он был, а другие так и остались, как были.
Актёр Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (20/11/2007)
А потом распластался, улёгся на мостовой, затылок лёг на камень. Глаза его оставались закрытыми, он их так и не раскрыл
Крыша и Небо — Сергей Волченко (07/09/2017)
...он, в отличие от всех, знает и видит вперёд, что если уж войдёт, то уже эгоистично вцепится в меня. И именно это его останавливает, превращая в столь деликатного мальчика (а я-то умилялся, что он так стесняется и робеет!). И его нельзя будет осудить при этом: он ведь ребёнок и так проявляет чудеса внимания! Но если уж переступит порог, то будет слишком обнадёжен и вцепится…
Каникулы для обормотов — Константин Акутин (21/01/2016)
Дома наши в запустении, женщины наши бродят где-то, как бездомные. Они красят ногти, они питаются сырой японской едой, они с трудом переносят наше присутствие. Дома им нехорошо, взрослые дети им не звонят, настроение у них – в соответствии с погодой и возрастом. Но они - инертны и нерешительны. Они всё собираются, да никак не могут собраться с духом и отравить нас крысиным ядом.
Острова блаженных… (пьеса в двух актах) — Екатерина Садур (30/05/2015)
Действие происходит в Берлине 1933-его года, и в наши дни, в маленьком баре Шарлоттенбурга, или по-русски, по-эмигрантски Шарлоттенграда, называющимся во все времена «Остров радости».
Волейбол (5) — Сергей Рок (02/12/2014)
Серебристый самолет гудел в небе ада. Тянулась внизу пустыня – желтая тарелка, земля. И все было однообразно – хотя в какой-то момент все это сменилось морем, совершенно зеленым, будто бы стекло бутылки. А внутри, среди команды, царил позитив. Динамо, лучший клуб, победы, сила, будущие турниры, лига чемпионов. Дым от сигарет принимала на себя система вентиляции. За окном бодро крутились винты. Самолет был быстрым и злым.
Возвращение лейтенанта Кашина — Генрих Ирвинг (22/01/2014)
...и на войне люди остаются людьми! Они, как и в мирной жизни, любят и ненавидят, ревнуют, изменяют и в порыве страсти забывают о долге и чести, подличают, клевещут, убивают. И этот пласт литературы еще ждет своих авторов.
Дом со светящимися окнами — Иван Шиланков (22/10/2013)
Хочется украдкой заглянуть внутрь. Взять на себя смелость и уличить светящиеся внутренности дома в наличии внутри того, что там есть, что бы там ни было. Чтобы пробраться сквозь заросли, сквозь частокол посадок укропа, пришлось бы слаженно работать какими-нибудь секретными, неизвестными мышцами тела, до того неизведанными...
Дело погребенных агентов — Алексей Оверчук (26/01/2004)
В горячке боя я схватил себя за член и взвыл от боли и досады. Пистолет висел рядом.
Мир Кристины — Илья Имазин (28/08/2018)
В записке, которую я нашел на её столе и первым делом показал отцу, Кристина просила не разыскивать её и не пытаться силой при помощи полиции вернуть в родовое гнездо, ибо это бесполезно. Она ушла навсегда. Навсегда. Это слово было жирно обведено и трижды подчёркнуто.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (3) — Семён Резниченко (30/06/2015)
Иваныч верил в то, что всё можно переиграть. Поставить во главе России нормального генерала и всё будет путём. Расстреляет он олигархов и коррупционеров, заводы и фабрики откроет. И пенсии поднимет, таким, как Иваныч. Вот это – самое главное!
И нормально будет.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка