Рейтинг публикаций

Пятьдесят оттенков серого-2, или судьба идеологий — Игорь Васильев (28/12/2015)
В наше время социальная практика очень сильно обгоняет теорию.
О Боге, верованиях и осознанности — Владислав Крылышкин (26/08/2013)
...человечество – это безумная часть многоглазого бога, которая конфликтуя сама с собой, намеренно, иногда в больших количествах, выкалывает себе глаза.
Предисловие к монографии Вячеслава Шевченко «Прощальная перспектива» — Борис Цейтлин (18/07/2013)
Будь у автора подобающий уровню его мысли социальный статус, давно бы уж его цитировали наравне с Флоренским, Лосевым, Бахтиным, Мамардашвили, Аверинцевым.
Закопанные заживо — Максим Чекмарёв (31/01/2013)
…наш разговор о религии будет идти не о торжестве верующих или атеистов, а об опыте отношений человека и сакрального…
Человеческая жизнь в ситуации нарастающего хаоса. Революция и повседневность. — Сергей Иванников (25/12/2012)
При чтении «Повседневной жизни» неоднократно ловил себя на ощущении, что всё это я уже когда-то видел и пережил. – Ощущение естественное для человека, находившегося в конце 80-х и в 90-х годах прошлого века уже во взрослом возрасте.
Национальная идея России. Что делать. (5) — Семён Резниченко (20/10/2015)
ТСЖ. И созидать можно, и ничего другого не остаётся…
На пересечении эстетического, метафизического и социального. Новоевропейская живопись как одна из форм эстетического производства. — Сергей Иванников (06/10/2011)
Хаос – это именно то, что соответствует глобальным интересам капитала в современном мире.
Постмодернизм как переходная эпоха, или в садах Экклезиаста — Валерия Шишкина (16/10/2005)
Постмодернизм – период творческого хаоса в преддверии новой эпохи, нового порядка жизни. Этот творческий хаос преломляется в искусстве, в литературе, и это преломление тоже называют постмодернизмом.
Из цикла «Апофатические этюды». Экклезиаст и Ницше. — Владимир Варава (13/08/2015)
Суета сует принуждает нас испить до дна эту чашу вечного повторения, испить эту бездонную чашу и никогда не насытиться ее содержимым...
Свобода и обманчивость её заманчивости — Иван Балакирев (03/04/2014)
СВЯЗИ. Каждая связь накачана энергией. Они прочны. Для разрыва и даже просто игнорирования нужны воля и силы. И какая ж к чертям собачьим может быть болтовня о свободе там, где сплошные преодоления, напряжение воли и сил. И всё переплетено и взаимосвязано. И естественно свобода нисходит до уровня относительного понятия. Больше свободы, меньше, но, как правило, её нет совсем.
ЛЕОНАРДО. От картины к машине — Вячеслав Шевченко (23/01/2014)
...после Леонардо на юге и Дюрера на севере Европы пути искусства и науки начинают расходиться...
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии (15) — Георгий Чефранов (15/01/2014)
Вселенная говорит с каждым лишь на том языке, который ему доступен...
Краткая история европейцев (от Атлантиды до наплыва мигрантов) — Семён Резниченко (18/11/2015)
Такова система развития цивилизаций европейского типа: затяжной и чрезмерно активный подъём, за которым следует резкое и жестокое крушение...
Аксиома Декарта (или «Эволюции сознания») — Антон Рай (29/11/2016)
То, что осуществляется, важнее того, кто осуществляет.
Простое и сложное, или еще раз о космогонии — Юлия Дуплинская (03/08/2015)
... нельзя не обратить внимание на то, что архаические космогонии выстраивались по очень ясной логике. Это, во-первых, уже упоминавшаяся мировая ось - тот центр бытия, в котором все противоположности сливаются. На периферии же действовала столь же ясная логика бинарных оппозиций - "инь-янь", "мужское-женское", "свет-тьма" и т.д. Этот принцип построения универсума уже почти не просматривается в современном естествознании.
Хан Ю обращается к крокодилам с речью — Элиот Уайнбергер (28/07/2004)
Тем же, кто игнорирует представителя Сына Неба ... не избежать смертной кары.
Апофатические этюды. Высокий мрак. — Владимир Варава (23/04/2013)
...мир проявляется и блистает в своей ослепительной невозможности и сияющей очевидности. И тут приходит обманчивая иллюзия естественности. Очевидная невозможность мира ошибочно принимается за его естественность. И появляются все великие естественные иллюзии мира, в которых он и пребывает.
Пространство-время сознания (Опыт философского осмысления разумной жизни) — Денис Клещёв (21/08/2013)
Взгляд в прошлое позволяет выявить множество фальсификаций в истории науки, произведенных с целью сокрытия общих корней, из которых произрастали наука и вера в существование Божественного Разума.
Творчество как созерцание. Об артистической утопии Оскара Уайльда. — Константин Фрумкин (24/12/2008)
...творчество с трудом отличимо от созерцания.
НА vs СКВОЗЬ — Борис Цейтлин (14/10/2014)
...так же, как и более ранние культурно изобретенные устройства, нацелен художественный текст не на то, чтобы дать представления о мире, хоть внешнем, хоть «внутреннем», или состояние того или другого как-то отразить – а чтобы из («на материале») меня, читателя/зрителя/слушателя, человеческую сущность произвести.
Провинция: потаённость и сокровенность — Станислав Гурин (15/09/2009)
Провинция – это место жизни и рождения, это лоно, плодоносящее, рождающее. А столица скорее наоборот – превращает жизнь в смерть, живое в неживое, бытие в небытие.
ПРОЕКЦИИ В БУДУЩЕЕ. Пришествие крысочеловека. — Семён Резниченко (13/04/2015)
...крысочеловек может стать кардинально новым этапом в эволюции человека. И, возможно, окончательным.
Ментальность и социальные явления (2) — Павел Чередник (28/02/2014)
Люди, представляющие различные группы, но принадлежащие одному этносу, имеют значительно большую ментальную общность, чем представители различных этносов, но одинаковых социальных, профессиональных и т. д. групп.
История и я — Владислав Крылышкин (30/09/2016)
...человек стоит лишь на пороге осознания самонадувательства и собственного чванства, натянувшего на себя венец природы.
Национальная идея России. Что делать. (5) — Семён Резниченко (23/10/2015)
Установление к 2025 году в России раннего неофеодализма очень и очень вероятно. И процесс перехода к нему для большинства будет крайне не комфортным.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка