Рейтинг публикаций

Средство от измены — Нина Турицына (17/06/2008)
И тогда тетя Леля сказала ей замечательные слова, которые можно повесить как плакат на стене медицинских учреждений: – Если Вы не способны сказать слова утешения – пройдите молча!
Остров Аирват. В садах Падмавати. — Денис Клещёв (20/02/2017)
"Кто устоит перед чарами госпожи Падмавати? Кто? Ее наслаждение в ненаслаждении, рожденная в нерожденности, заключенная в освобожденности, нежнейшая в непоколебимости, ей не нужна ни привязанность, ни медитация, не нужны ей ни подвиги тапо-дхайи, ни обильные приношения яджны. Ничто из перечисленного не трогает сердца Падмавати, и все же она испытывает постоянное желание иметь нечто".
Апрель и нежный май — Игорь Широков (19/04/2013)
...За год бродячей жизни я попробовал все, но собаку ел впервые. Я привык к замерзшим объедкам из помойки, к выброшенным из машин пирожкам, к остаткам еды в летних кафе. Если не ел два дня, уже все равно. Рука сама тянется к еде, и голова уже не думает...
Кодекс чести (7) — Роман Редисов (11/12/2012)
...только один, единственный из миллионов, из всех стартовавших, обретет свою цель и достигнет ядра, активируя его детонатор, и, поглощенный огнем животворного взрыва, зародит новую материю. Преображенная слиянием клетка в тот же миг сократится и выбросит мощнейшей взрывной волной всех его невезучих собратьев за пределы нового мира, где те примут скорую гибель. А сама устремится к делению, распадаясь на две, на четыре, на восемь, и так – до конца…
У! А! — Ольга Заровнятных (17/08/2011)
Так и жили. Сидели на несчастной зассанной лавчонке, как утопающие в шлюпке, и не было их морю ни конца, ни края.
Кошмары (Окончание) — Евгений Мещеряков (18/02/2011)
...покрошите, голубчик, петрушечку в суп, где проходит ближайший маршрут, далеко ли, близко ли, все одно – один у нас путь, приходите хоронить на кладбище, вас со мной скоро тоже схоронят тут...
Малинка — Анна Толкачева (09/04/2008)
Сначала перед его глазами плясали разноцветные круги и треугольники. Наплывали друг на друга, смешивали цвета, расплывались, взлетали к потолку брызгами-кляксами. Мишка мотнул головой – и образы стали четче, осмысленней.
<Кавказский хаос, или Приключения барда в Чечне> — Анвар Исмагилов (17/12/2003)
Это было бы смешно, если бы не красноречивое помахивание автоматом.
Меланин — Андрей Гуртовенко (15/08/2012)
Даже если роман его в результате не пойдет, даже если окажется, что не было ни единой причины садиться за письменный стол – определенность, которую он все это время безуспешно выслеживал, перестанет наконец прятаться и подаст голос...
Ботинки — Евгений Алехин (13/12/2007)
Я сел и закурил. Еще чуть взглянул на ботинки. Единственный человек, которого хоть как-то ими можно заинтересовать, увидеть их не может
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (29/03/2007)
Слова-оборотни становятся частицами в воздухе, постепенно накапливаются и зависают... Если сказаны всуе – превращаются в слой, плотный слой сероватого цвета, как крышка над огромной кастрюлей с психоделическими страстями бытовухи, делая навар ещё круче. А ежели не всуе – то ещё хуже. Жили-были три брата. Один из них сжёг дом по пьяни и сам сгорел. На его поминках два оставшихся проклинали его страшно, а потом и сами поругались, и один другому сказал: «Чтоб ты сдох». А тот ответил: «Нет, чтоб ты сдох». И на следующий день первого сбил поезд, а второго удар хватил с похмелья. Вот и сказочке конец
Телефонная станция — Михаил Жилин (27/01/2005)
Что может обычный работник АТС
Победа и Мы — Алексей Изуверов (22/06/2003)
Солдат, получающий, между прочим, усадьбы, наложниц и долю власти на омытой собственной кровью земле - это Прекрасно. Как всякий завершенный исторический жест. Но трагически старомодно - дегенеративно для системы империалистической и убийственно для тоталитарной.
Пазлы будущего (3) — Олег Бондаренко (11/01/2018)
...скажем, незначительно «передвинуть» Луну – чтобы справиться с возможным повышением уровня океана, держать разливы под контролем? А по истечении необходимости «поставить» Луну на место. Может быть, надо заставить ее вращаться чуть быстрее – и рассчитать, как и насколько.
Начали с Крыма — Павел Токарев (08/08/2016)
...не только океан, религия или политические взгляды порой разделяют людей, но и отсутствие общих знакомых...
Момент истины, или тайна одного врача — Евгений Татарский (17/04/2013)
Да, он сделает это. Он не допустит, чтобы Буцева сняли со стола живым. Кажется, он первый раз за все время работы в этой больнице на левом берегу Киева увидел хоть какой-то плюс в том, что медицина на Украине находится в таком упадке.
Четверг, три часа пополудни — Анастасия Истомина (07/04/2010)
Его беспокоило, что совсем скоро, через несколько минут наступит три часа и это что-то значит.
Саша-энд-Паша — Семён Каминский (08/09/2008)
Даже таможенники в аэропорту их родного города, когда вылетали в одну из европейских столиц, чтобы там пересесть на рейс в чикагский аэропорт О`Хара, сразу же определили, кто в семье главный, и за взяткой обратились именно к ней, а не к Паше
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (15/08/2007)
Через сорок минут я был в больнице, где меня спокойно выслушали женщины-врачи, затем женщина-медсестра провела меня по отделению и показала – рассказала, где что находится. После безумства крысиной грызни и марающей достоинство возни я очутился в безмятежном пространстве принимания всего, как оно есть, не вдаваясь в детали и даже будто о них не рассуждая
Ивановы — Александр Гезенцвей (21/07/2003)
Вроде неплохо. Так начинается один рассказ Хэмингуэя о супругах Смит, которые <очень хотели детей> и беспрерывно старались их сделать. Это может стать заявкой на интертекстуальность.
Юкхык-Мыкхык — Илья Имазин (09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Апсны абукет — Сергей Бурлаченко (16/01/2019)
«Самое лучшее местное полусладкое вино «Букет Абхазии». «Апсны абукет» по-местному. - Звучит, словно уже льётся в высокий бокал».
Гоголев и Журко. Прелюдия к заблуждению. — Роман Журко (12/04/2013)
По дороге домой, к жене, Журко посидел на пеньке, подышал дремучим лесом, полежал на опушке. Он всё думал, думал и думал про бездонное дупло Гоголева. Про порядок вещей. Хорошо, что жена у Журко всегда знала, где что лежит. Даже Журко. Она и нашла своего Журко на опушке. И надела, наконец, брюки на его синие ноги.
Мягкий мир — Наталья Черткова (11/03/2008)
После пробудки все спускались во двор, выстраивались в шеренги по отрядам и занимались физзарядкой. Это было не самым интересным, и некоторые норовили урвать у сна еще полчаса и спускались уже к пионерской линейке. Поэтому горнист ходил по палатам и посылал в уши лежебок короткие, хриплые, упругие сигналы.
В мире животного. Посвящается семейной жизни — Дмитрий Белянский (15/06/2005)
Ты слишком много читал Воннегута и хотел государства двоих, но зачем тебе государство двоих, когда можно просто быть вдвоем в этом огромном мире?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка