Настенька
— Юлия Кисина
(07/05/2003)
Анастасия Ивановна вся голая легла рядом с солдатом, обняла его и долго лежала так, слушая стрекот кузнечиков. "Уважаемые посетители, - услышала она голос, - через пятнадцать минут музей закрывается. Просьба всем пойти к выходу."
Южная Королева (окончание)
— Виктор Перельман
(05/05/2003)
Как уже заметили сметливые читатели, (эротическая) сказка, которую я (скромный автор этих строк) здесь пишу, пытается быть сюжетно похожей на одну сказку одного великого сказочника (тоже кстати жившего в одной прохладной стране). Ну так вот, для соблюдения сюжетной похожести, т.е. сочиняемая сказка (типа для взрослых) где буквально, а где зеркально повторяет сюжет известной сказки (типа для детей) чтобы, ну, типа была какая-нибудь, типа хоть, концепция развёртывания повествования, там, или авторская идея, ну и вот, стало быть, теперь будет про письмо...
Южная Королева
— Виктор Перельман
(04/05/2003)
Даже дураку знакомому с географией понятно, что настоящий Юг это тоже самое, что настоящий Север, и даже ещё покруче будет. Это умственно. Физически же все мы, жители Северного полушария, знаем, что если идти на юг, то постепенно станет теплее. Причём, что самое забавное, до того юга, где холоднее, чем на севере от нас просто не дойти, так что Юг - он тёплый. К тому ж героям нашей истории заниматься такой бессмысленной с их точки зрения хренотенью, как знакомство с географией было совершенно ни к чему, потому что занимались они в основном тем, чтобы стырить или украсть или слямзить или скоммуниздить что-нибудь такое, что плохо лежит или ещё каким-нибудь способом надыбать денег.
Мертвые уши, или Городок в табакерке
— Михаил Завалов.
(30/04/2003)
...Папенька нажал на кнопочку, заиграла щипковая музыка. Солнышко всходило над уездным городком в табакерке. Папенька на цыпочках вышел и прикрыл за собой дверь гостиной, но завороженный Миша того не приметил. Он смотрел на игрушечную как настоящую грязь, на бричку, на которой въезжал Чичиков в городок, на два мужика стояли и...
Внизу плескалась вода
— Сергей Серёгин
(30/04/2003)

- Ну вот мы и встретились.
- Да.
- Что будем делать?
Крылья
— Юлия Кисина
(20/04/2003)
...папа сказал спокойно и достойно:
- Мы все-таки решили с мамой вытатуировать у тебя на жопе самолет «Ту-204», ты же хочешь прославиться!?
С этого утра все и началось.
Чехов. Телефонный разговор
— Слава Сергеев
(16/04/2003)
Автор считает нужным заявить, что относится к имени А. П Чехова с огромным уважением и за реплики персонажей ответственности не несет.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Сентябрь1939 года
— Владимир Глухов
(16/04/2003)
Наши войска продолжают продвижение к демаркационной линии. Они заняли ряд небольших городов, уничтожая при этом не большие группы польских офицеров, которые пытаются сопротивляться. По радио в 12 ч. сообщили о гибели парохода «Металлист», который был потоплен неизвестной подводной лодкой.
Междусобой. О встрече с друзьями на презентации журнала «Топос» и книг его авторов
— Анна Гольдина
(15/04/2003)
Странно, но только очень маленькая часть, населяющая зал, твердо стояла на земле. Остальные, как и я, оторвавшись от земли, парили в воздухе.
Бешеные
— Железцов Александр Федорович
(14/04/2003)
УЧАСТКОВЫЙ. То есть, Вы утверждаете, что 24 сентября сего года, около 11-00, гуляли со своей кошкой около гаражей у дома номер 17, и там же гуляла гражданка Гуссейнова с собакой. Так?
УКУШЕННАЯ. Она нарочно туда пошла, как увидела, что мы с Муськой пришли!
Две бутылки пива
— Сергей Серёгин
(10/04/2003)
- Можно я сяду?
- Да ради бога.
- У меня тут есть пиво. Как раз две бутылки. Хотите?
- Давайте.
- Вот. За знакомство!
- Но мы же не познакомились.
- Это не обязательно. Как вы говорите. Имен знать не нужно. Имена к чему-то обязывают. А я не хочу быть обязанным. И не хочу, чтобы вы мне были обязаны. Посидели, выпили пива, поговорили, разошлись. Разве плохо?
Между светом и тенью. Последние годы Пришвина
— Алексей Варламов
(07/04/2003)
Давно умерли писатели его поколения и даже те, кто был моложе - Новиков-Прибой, А.Толстой, Шишков, Тренев (о последнем есть удивительная запись в Дневнике: "Тренев всю жизнь проводил с маской на лице и умер с маской и никто не знал его лица"), Вересаев, которого Пришвин критиковал за книгу "Пушкин в жизни", и казалось, что эти смерти не случайны, что люди те, как Блок, умерли от отсутствия воздуха.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятнадцатая). Август 1939 года
— Владимир Глухов
(27/03/2003)
Папа сочинил стихотворение о том как выстроил керосинный ларек рядом с уборной. Вот выдержка из этого стихотворения «Чтобы народу нескучно стоять/ Как оправляются в жолоб видать./ Как растегают снимают штаны видать тоже/ Видать еще, то что писать здесь негоже."
Уокер и Марианна
— Сергей Серёгин
(24/03/2003)
Они любили друг друга. И всякий раз, занимаясь любовью с другими, с другими кушая кофе и выпивая чифир, получая завтрак в постель, отправляя блевотину в унитаз, они улыбались, и душа их цвела, согреваемая любовью. Я никогда не видел такой замечательной пары.
Чистое время
— Алексей Варламов
(21/03/2003)
"Берендеево царство - это реальный мир человека, весь мир, вся вселенная, как мы с тобой. Это мир людей равных, который носит в себе, в своей сокровенности каждый мобилизованный воин, несмотря на то, что он убивает другого. Это мир бедного Евгения, который бросил Медному всаднику сокровенное "мы"... Это мир поэзии, ожидающей себе защиты и оправдания временем".
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июль 1939 года
— Владимир Глухов
(20/03/2003)
Проснулся в 9 ч. Ходил к Оле за <чертом>. Ходил на В.Д.Т.С. печатал карточки: парад и туристов. Ходил в город за ситным. Гулял. Обедал. Играли в футбол с командой <цорька>. Читал сообщение из штаба монголо - советских войск о новом направлении на японцев на Манжурскую границу в районе озера Буир-Нур.
Записки среднестатистического современника #4. Трактат о пустяках..
— Ф. М. Плюев
(18/03/2003)
Бугор-воевода кагором обходит владенья свои и потчует нас мухомором своей безбережной любви. На тихой пустынней небрежной стоит он - и тут спору нет - осанкой своею медвежьей опершися на карапет. И щурит он ласково брови, свирепо зубами сучит и сиплую песню заводит, и логос его говорит: "Засните, стекольные девы. Примите неновый венец. Граненые выйдут налево, направо изыдет дохлец.
Гимн радости
— Сергей Серёгин
(17/03/2003)
Каждое утро, ровно в шесть, когда детишки дрыхнут, а поэтические психи только ложатся в постель, мой приемник взрывается музыкой. Могучая и торжественная до тошноты она ударяется в стены, отскакивает от потолка и глушит остатки сна, как динамит глушит рыбу. Надтреснутый голосок Михалкова-старшего поет о какой-то стране, о какой-то партии, о прекрасном будущем и прочей фигне. Это называется Гимн.
В тёмной ванной
— Александр Альпер
(14/03/2003)
Вы знаете, тёмная комната это одно, а тёмная ванная комната - это нечто совсем другое. Когда темно и по тебе бежит теплая вода. И округлое под ногами, гладкое, прохладное. И плоское скользкое в руке. А вода журчит и бежит по спине и даже по голове и по рукам и проникает в другие места - это невыносимо страшно! И темнота. И что хуже, есть невидимое в этой темноте зеркало.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июнь 1939 года
— Владимир Глухов
(13/03/2003)
Проснулся в 11 ч. Гулял. Ходил к папе на станцию в столовую обедать, но его там не было. Попросил у Оли лодочки искупаться она дала. Пошел в Д.Т.С. Проявили пластинки и у меня вышла хорошо. Ходил на вокзал встречать маму, но она не приехала. Обедал у Оли. Поливал гряды. Ходил обедал в столовую. Гулял. Купался. Поливал гряды.
Записки среднестатистического современника #3. Трактат о пустяках..
— Ф. М. Плюев
(11/03/2003)
...А восемь месяцев метели, четыре месяца дожди. В этой стране на самом дела мне даже некуда пойти. Туда, сюда. Да все обратно. А для чего? Ну, как тут жить? Я начинаю мыслить матом и водку ртом холодным пить. А утром с кем опохмелиться?.. И я, задумчивый хорек, в нору свою спешу забиться и грустно подвожу итог: моя подпольная квартира собой являет в наши дни черезвычайный центр мира, могилу духа и любви.
Еврейский бог
— Алексей Варламов
(10/03/2003)
Это было странное, впервые посетившее меня ощущение, что передо мной человек, за которого Бог. Может быть не Тот, Которому молились на моей земле, но неведомый мне еврейский Яхве, пусть и был Януш от Яхве далек.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть тринадцатая). Май 1939 года
— Владимир Глухов
(06/03/2003)
Проснулся в 9 ч Гулял. Ходил в город. НЕ ОХОТА ПИСАТЬ
Записки среднестатистического современника #2. Трактат о пустяках..
— Ф. М. Плюев
(05/03/2003)
Внешняя сторона думательного процесса. Я пью целый день кофе, как самый последний академик Йоффе. А ночью чешу темя - как распоследний Сахаров-академик.
Бобыль
— Дмитрий Яковлев
(02/03/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия. Она восхищала, быть может, по одной причине: моя прежняя супруга была страшнее смертного греха и никогда молодой. Господи, где были мои глаза? Но я отвлекся.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка