Победа и Мы
— Алексей Изуверов
(22/06/2003)
Солдат, получающий, между прочим, усадьбы, наложниц и долю власти на омытой собственной кровью земле - это Прекрасно. Как всякий завершенный исторический жест. Но трагически старомодно - дегенеративно для системы империалистической и убийственно для тоталитарной.
Сквозняк тишины (окончание)
— Салават Илдарович Юзеев
(19/06/2003)
Он смотрел вслед удаляющемуся автомобилю, пока тот не скрылся из глаз. На душе у старшего лейтенанта Бикмурзина было спокойно как никогда. Он окинул взглядом горизонт и пройденные жизненные пути. Затем спустился к реке и долго смотрел на бегущую воду, доверяясь ей, словно самому дорогому на свете существу.
Дело об атипичной пневмонии. Московские приключения китайского попугая. Часть вторая
— Алексей Оверчук
(19/06/2003)
На Манежной я свернул в сторону Лубянки. Перелетая с палатки на палатку, попугай не отставал. С Божьей помощью я не умер на этом марафоне и от Лубянки спустился к набережной. Здесь силы покинули меня окончательно. Я встал отдышаться. Кортеж милицейских авто притормозили поодаль. Я поставил бутылку на гранит набережной. Попугай не выдержал и уселся с другой стороны.
Сквозняк тишины. Часть вторая
— Салават Илдарович Юзеев
(18/06/2003)
Более всего Вахап Аминов ценил повесть Муртазы Летова о Зия Акмале. В этой повести автором утверждалась мысль о том, что каждый носит в себе свою поэму, надо только ее услышать. Конечно, Вахап Аминов был согласен с предположением автора. Но, считал он, есть нечто большее, чем поэма, носимая человеком с рождения. Есть общее поле, а точнее - сквозняк тишины, откуда приходят слова всем тем, кто способен их расслышать.
Дело об атипичной пневмонии. Московские приключения китайского попугая
— Алексей Оверчук
(18/06/2003)
- Потрясающая интуиция! Я действительно в трауре и дело как раз касается одной очень редкой птицы! Мне рекомендовали вас, как самого профессионального детектива. Теперь я это вижу сама.
Сквозняк тишины
— Салават Илдарович Юзеев
(17/06/2003)
Зия Акмал преодолел множество дорог и не встречал мудрецов, поскольку их на свете не существовало. Но этот старый погонщик верблюдов почему-то тянул его к себе. Они заварили чай, купленный еще в Гульстане, и тихо вели беседу о хадисах Пророка. Вокруг укладывался на ночлег караванный народ, отовсюду слышался тихий говор. Ночь опускалась на караван, словно косматая шапка степняка. Зия Акмал лег на кошму, закинул руки за голову и посмотрел на небо. Затем вдохнул степного воздуха, объял взглядом россыпи звезд, после чего веско произнес: - Вообще Бог - это все сущее, но народу об этом говорить не надо. Так сказал уважаемый Ибн Рушд.
Напугай меня до смерти!
— Алексей Оверчук
(16/06/2003)
Менеджер ловко подсунул контракт. Там значилось, что компания «Эксклюзивных развлечений «Алиса»» по адресу Зубовский бульвар, дом 5, обязуется провести ряд мероприятий по доставке удовольствий пугательного характера клиенту Слуцкому Р.Г.
Игроки(синопсис).
— Железцов Александр Федорович
(11/06/2003)
Он - пойдем! Тоже впадает в раж, буквально звереет. Она его просто начинает побаиваться. ОН вытаскивает ее на улицу - чуть ли не силком.
Табуретка
— Александр Каменецкий
(09/06/2003)
Сознательная жизнь моя, дорогой профессор, началась с того, что я разучился смеяться.
Упразднение
— Сергей Малашенок
(09/06/2003)
С трудом завели мотоцикл, включили фару, медленно поехали сквозь ливень. Стрелков судорожно сжимал карабин в руке и не замечал на шее обрывка петли. Танька молчала, просто рулила и все, но если бы им сейчас попался бы на пути еще кто-нибудь, любой, они, возможно, застрелили бы его тоже.
Скамейка
— Михаил Завалов.
(08/06/2003)
Я забирал Ксюшу из сада, а жена готовила ужин и говорила, что, раз я толком не работаю - могу и за ребенком сходить, а я разве не работаю, я работаю уже скоро двенадцать лет на заводе, правда, денег мало платят. Я раньше любил ходить в детский сад, хотя там бывало страшно идти по коридору, хотя он был совсем похож на скамейку. Теперь же я в детский сад ходить не люблю, а скамейка сломалась.
Машина
— Александр Каменецкий
(05/06/2003)
Простите, забыл уточнить, - всплеснул руками изобретатель. - Машина предназначена для быстрого, безболезненного и доступного каждому ухода из жизни. Выполнена в форме уличного автомата. Я слышал, за рубежом в таких автоматах продают сигареты, мороженое и даже... - тут он понизил голос и зарделся, - эти, одним словом... презервативы.
Как появляются новые названия на картах
— Дмитрий Яковлев
(03/06/2003)
Этнографы, профессиональные исследователи различных мастей, новых и неизвестных рубежей, рискуют остаться в скором будущем без работы. Их занятия начали сводиться к просиживанию штанов в тихих библиотеках и изысканию в пыльных книгах ветхих топонимов.
Салли Петерсон
— Юлия Кисина
(29/05/2003)
Наконец, зажгли прожектор. Публика прекратила шуметь. Вышел необыкновенно элегантный конферансье. Страшно обаятельный. Очень белозубый и с широкой улыбкой. Глаза его сверкали и белки их особенно сияли на темном лице. Зазвучала музыка. Отстучав короткую чечетку, он объявил гвоздь программы. - Сегодня у нас в гостях настоящее Американское Чудо, знаменитый Пурпурный Джо! Этот человек сущий дьявол, дорогие дамы. Опасайтесь!
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (окончание). Август 1942г
— Миня Саксин (Михаил Константинович Саксин)
(28/05/2003)
На фронте дела обстоят не особенно важно. Немцы наступают на юг. Бои идут оживленные, кровопролитные. Немцы заняли Ростов-Дон, Новочеркасск. От исхода этого наступления зависит многое. Дневник кончается бумаги нет, писать не на чем. Вероятно это мой последний дневник.
Декамерон
— Железцов Александр Федорович
(26/05/2003)
ПЕТР ПЕТРОВИЧ. Короче, история такая… Ты — просто вылитый мой шеф! Босс мой — на работе. Вы один в один — понимаешь? Игра природы… НИЩИЙ. Ну и что? ПЕТР ПЕТРОВИЧ. А то, что мы сейчас заедем ко мне домой, ты вымоешься, переоденешься, побреешься… фингал твой запудрим…и поедем в одно место… Черт, голос!
Семь дней из жизни лейтенанта милиции Ивана Петрова
— Аркадий Бартов
(20/05/2003)
Шел моросящий дождь. Зима стояла довольно теплая. Было утро нового дня, нового года, нового века и нового тысячелетия. После встречи Нового года у лейтенанта милиции Ивана Петрова болела голова.
В сторону Летнего сада
— Сергей Серёгин
(19/05/2003)
"Ха-ха-ха-ха-ха!" - оперным басом загоготал высокий. А маленький, зажав два пальца во рту, свистнул звенящим свистом... И мы помчались. Дальше, дальше, дальше – в строну Летнего сада...
Аборт
— Сергей Малашенок
(19/05/2003)
Светлая прядь над щекою щекочется - разве иное зовется любить? Не оттого ль мне так хочется-хочется к сердцу тебя прислонить - и убить?!
Клюква и клюковка
Мария Бершадская
Железцов Александр Федорович
(18/05/2003)
ТЕТКА. Пирожки с клюквой! Пирожки с клюквой, горяченькие! МУЖИК (ей). Слушай-ка, ты чего встала? Это мое место! ТЕТКА. Купил? МУЖИК. Мое место — я тут всю жизнь стою! ТЕТКА. А я раньше пришла! Привлеченные спором рядом с ними останавливаются МУЖ и ЖЕНА.
АРТЕФАКТ. Дневник Саксина Михаила №9. 22.06.-1942г.(часть семнадцатая)
— Владимир Глухов
(14/05/2003)
«Характер это до устойчивости доведенная воля». «Жизнь – это борьба».
Орфей без Эвридики
— Сергей Серёгин
(12/05/2003)
- На фига тебе пиво, дедушка, ты ж и так хмельной? - Это я не от пива. Это я от любви. - Кого же ты любишь? - Себя люблю, мил человек.
Бобыль
— Дмитрий Яковлев
(11/05/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия.
Семейный бюджет
— Железцов Александр Федорович
(11/05/2003)
ОНА (почти кричит) И все эти жалкие доллары, что мы сейчас поменяли уйдут еще до конца месяца: за машину взнос, налог на участок и Сережиному репетитору за два месяца. Но тебя это не волнует! Я говорю, а ты свистишь! ОН (сдерживая раздражение). Я насвистываю. Нельзя?
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть шестнадцатая). Октябрь 1939г
— Владимир Глухов
(07/05/2003)
Миша Саксин ученик 7го класса Неполной Средней школы г. Ростова Ярославской области. Мой адрес (точный). Я живу на планете (Земля) в восточном полушарии в части света Европе в государстве СССР в центральной Европейской части СССР в республике РСФСР. В Ярославской области в г. Ростове 2м ТОЛСТОВСКОМ ПРОЕЗДЕ Д. 28.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка