День императора Клавдия
— Виктор Перельман
(27/02/2003)
Хочешь императить всех подряд, заботься об обороноспособности центрального офиса.
Записки среднестатистического современника #1. Трактат о пустяках..
— Ф. М. Плюев
(26/02/2003)
Сегодня целый день пытался думать о каких-нибудь вечных ценностях и задавал себе разные философические вопросы. Вечером вывел резюме:
Счастье - это отсутствие несчастья,/ А добро - отсутствие зла./ Разберите меня на запчасти,/ Если все это не х**та!
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть одиннадцатая). Март 1939 года
— Владимир Глухов
(20/02/2003)
Проснулся в 7 ч. Встал умылся почитал 2 раза зоологию поел попил чаю. Пошел в школу. В школе спрашивали по зоологии поставили <отлично>. Была контрольная по русскому. После уроков остался на Г.С.О. Меня выбрали старостой. Объясняли. Руководитель кружка молодая девушка Маруся объясняет. Пришел из школы поел. Пришел Гулька. Баловались. Читал книгу. Обедал. Гулял. Делал чертежи. Рисовал в тетради по зоологии. Пришел из больницы Помелов отец у него рука ничего. Папа и Помелов отец разговаривали о делах в больнице, какие там лежат больные: безногие, безрукие и т.д.
Тайный агент или, Коронация (всего нового) №3
— Слава Сергеев
(19/02/2003)
...Через пять лет Россия ещё цела, а наш герой оказывается в Сибири, женатым, как и положено, на собственной, беззаветно ему преданной, горничной, настоящей русской женщине, не то что эта Джулия, или как там её...
Тайный агент или, Коронация (всего нового) №2
— Слава Сергеев
(18/02/2003)
Юная, чистая, красивая девушка отправляется за женихом в действующую армию. Случайно знакомится со знаменитым сыщиком, страдающим черной меланхолией. Жених оказывается размазней и чайником, из за его халатности срывается штурм Плевны. Гибнет 10, а лучше 20 тысяч наших солдат. После этого жених попадает в каталажку, сидит там до последней страницы и как автор вы о нём можете больше не думать.
Север. Отрывок из романа
— Луи-Фердинанд
(17/02/2003)
<:> Achtung!.. Achtung!.. вдруг завыла сирена: внимание! внимание! и сразу же - фанфары!.. что это, объявление о какой-то победе?.. не может быть, отступление длилось, по меньшей мере, уже два года: сепаратный мир с Россией?.. это другое дело!.. громкоговоритель находится довольно далеко: где-то на середине между отелем и розарием: я слушаю: мы все застываем в напряженном молчании: речь идет не о победе!.. Achtung! Achtung!.. а о покушении на Гитлера!.. доигрались!
Тайный агент или, Коронация (всего нового)
— Слава Сергеев
(17/02/2003)
У нас ведь как - раз генерал, победитель, народный любимец - значит сразу в Наполеоны. Забегая вперед, скажу, что именно это его и подвело. Ведь сколько завистников, нашептали Государю, так мол и так, армия его любит, народ тоже, не то в консулы, не то в проконсулы метит, а то и, не приведи Бог, в Боунапарты, Ваше Величество. А дальше дорога известная. По приезду в Москву, пошел генерал со товарищи до ресторации и там раз - и объелся грибков ... Два - и поехал к известной даме - камелии : Три - откинул, попросту говоря, прямо у нее коньки.
200 слов №11. Курица - птица
— Железцов Александр Федорович
(13/02/2003)
Она начала есть. В следующий раз она взлетела на елку. С елки - на сарай, а с сарая - на дом. Петухам это было слабо. На землю она уже не спускалась.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть десятая). Февраль 1939 года
— Владимир Глухов
(13/02/2003)
Проснулся в 10 ч. Ел блины. Гулял. Катался на буере снег на улице тает. Катался с озера на коньках (на ботинках), но плохо вчера снег растаял образовались лужи, а ночью замерзли коньки врезаются. Гулял. Зашел к Оле. Ленушка дала 4 марки, но они все у меня есть я плохие сменю на хорошие. Сделал для потехи <скрипку> из лучин вместо струн привязал нитку смычек тоже из лучины с ниткой. С такой <скрипкой> я ходил по улице смешил ребят. Поел. Почитал кину. Был у Виктора. Он приклеивал марки потом долго говорили о том о сем. Гулял. Кидался снегом. Воевали снегом я с Виктором против Гульки, Бориса и Сереги Смир. Гулька нечаянно попал мне снегом прямо в глаз.
О тех, кого нет
— Салават Илдарович Юзеев
(08/02/2003)
Мне видится Нарыков, бодро шагающий из РКБ, одухотворенный, познавший Истину. Этого я тогда наблюдать не мог, но моя память воссоздает все именно так. Я шагаю с ним рядом, молча, в едином Знании. Сначала мне заметен его профиль, но потом я будто раздваиваюсь и вижу нас обоих, молча шагающих по шоссе. Я словно гляжу в объектив какой-то бестелесной видеокамеры. Затем видеокамера резко взмывает вверх и немного в сторону, видны нескончаемые поля и рощи вдоль шоссе, и мы с Нарыковым кажемся маленькими человечками идущими к городу, который уже рядом, и где еще совсем недавно тишину ночных улиц огласил младенческий крик.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть девятая). Январь 1939 года
— Владимир Глухов
(06/02/2003)
Проснулся в 10 часов смотрел марку которую Сергей достал страну мы не узнали. Катался на буере. Ходил в кино <Педро> кино хорошее. Катался на буере. Читал. Ходил к Оле. Обедал. Ходил к Оле за маслом. Переоделся. Ходил к Оле на елку елка вышла ничего повеселились хорошо. Я рассказывал детские рассказы и анекдоты::::.На елке были из больших ребят Митюшка, Я, Лена, Таня, Лелька, Сергей Чекалов. Пришел домой с елки писал дневник.
Рыба
— Николай Скалон
(05/02/2003)
Вернулся к вечеру. И выгрузил из прицепа вещь странную. Гроб гробом. Только прозрачный. Из плексигласа. Крышка повдоль резиновым жгутом обложена, а у изголовья - отверстие. В него труба вставляется, метра полтора высотой. Раструбом. А у изножья - крюк. (...)
Дурдом 2. Лёгкая форма
— Владимир Медведев
(31/01/2003)
В дурдом я попал с 1986 на 1987 г. как раз перед Новым годом. Это было начало перестройки. В тот момент времени казалось, что стоит принять одно-два правильных решения, издать верную директиву, ввести повсеместный хозрасчет - и жизнь сама собой наладится, дела пойдут не хуже чем в Америке, а может даже и лучше. Надо только отпустить на свободу производительные силы, а производственные отношения сами собой наладятся.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть восьмая). Декабрь 1938 года
— Владимир Глухов
(30/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел и пошел в школу. В школе ничего особенного не было. После уроков было классное собрание посвященное гибели великого летчика нашего времени Валерия Павловича Чкалова которого уже похоронили в Москве на Красной площади в кремлевской стене. Пришел из школы поел. Мама лазила в подполье достала помидор. Обменялся марками с Ю.Д., он мене дал индийскую марку,
Ригодон. Отрывок из романа
— Маруся Климова
(29/01/2003)
...а ведь это был не хилый мостик, целая гигантская конструкция из балок и арок: вы бы сказали, что это невозможно: нет, возможно! ударные волны от взрывов: в ритме ригодона! а мы по-прежнему любовались разрывами бомб!.. фиолетовыми!.. красными!.. желтыми: в глубине этой пропасти: то есть в канале! (...)
Милая, я готов:
— Евгений Антонов
(24/01/2003)
...Слезы, слезы: Давай-ка я тебя хоть салатом покормлю, нельзя же совсем ничего не есть. Хочешь бананчика?.. Ты спрашиваешь, почему я с тобою так нянчусь? Не знаю, милая...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть седьмая). Ноябрь 1938 год
— Владимир Глухов
(23/01/2003)
Мама пекла лепешки я наелся. Сидел с Сергеем и вспоминали смешное старое в своей жизни. Ходили с папой на кладбище. Зашли на вокзал, а потом к коке Мане. Обедал. Почистил башмаки. Одел рубашке пионерский галстук и пошел в школу на торжественное заседание. На торжественном заседании Василий Михайлович говорил речь. После речи были две постановки. Посмеялись с :::Миня, ты все пропускаешь буквы. Пришел домой попил чаю почитал. Раскрасил. Писал дневник. Лег спать в 12 ч.
200 слов №10. Курносая
— Железцов Александр Федорович
(21/01/2003)
А-а, Корея. Сорок пятый год.
Вижу - склад. Корейцы. Много. Как саранча.
Растаскивают рис, галдят.
Стреляю в воздух. Забздели: бегут, прячутся...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть шестая). Октябрь 1938 год
— Владимир Глухов
(17/01/2003)
На столе стоит керосиновая лампа я перерисовываю ботанику осталось раскрасить диаграммы и дорисовать рисунки. Пришел монтер и исправил повреждение на столбе. Пил чай. Рисовал. Писал дневник за 17-е. Лег спать в 11-ом часу. P.S. Нынче утром лужи покрылись льдом и везде иней. Мороз.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть пятая). Сентябрь
— Владимир Глухов
(10/01/2003)
Проснулся в 7 ч. Поел попил чаю и пошел в школу. В школе меня спрашивали по истории поставили <отлично>. Пришел из школы поел ходил к папе на электростанцию но его там не нашел. У Юры понос. Ходил на почту выписал газету себе на 4 месяца <Колхозные ребята>.
Один день из жизни Ивана Тормоза:
Владимир Медведев
Иван Тебеньков
(09/01/2003)
Конечно, желательно записывать каждое движение вплоть до поднятия головы, взгляда, и шевеления пальцев ноги, но к этому есть препятствия. Если сейчас я без цели, не знаю чем заняться, то все эти движения, если я буду на них фиксировать внимание, будут просто-напросто ложно спроецированными моим вниманием. Чтобы их комментировать, необходимо иметь какую-то цель. Такой облом иметь цель.

Кроме того, я плохо слышу свой голос. Видимо это оттого: оттого, что я слушаю музыку. Одним словом, доктора мне, доктора.
Тля
— Дмитрий Яковлев
(31/12/2002)
Помятый, но не побежденный, он закончил свою хибарку, как раз перед наступлением первых морозов. По-царски зимуя в новой квартирке, Слава получал, ко всему прочему, зарплату как дворник.
Нина Ивановна
— Дмитрий Данилов
(27/12/2002)
- Мальчики, может чайку? Устали с дороги-то:
- Да нет, спасибо. Мы, вообще-то: Попили уже. Давайте, может, начнем?
- Да, да, конечно. Да, надо начинать.
Нина Ивановна немного посидела молча, выпрямившись и положив руки на колени.
- Ну, я готова.
Мелентьев и Ахметзянов встали со своих стульев, подошли к Нине Ивановне.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четвертая). Август
— Владимир Глухов
(26/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Читал газету <БОЛЬШЕВИТСКИЙ ПУТЬ! Гулял. Ходил к Оле. Гулял. Играл в фантики. Гулял. Ел картошку с огурцами. Сделал себе Мише Р. и Петуху нашивки СПАРТАК. Гулял. Почекались в мяч. Гулял. Прямил в сарае гвозди.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть третья)
— Владимир Глухов
(20/12/2002)
Проснулся в 8 ч. Попил чаю. Ходил в ОСВОД. Ездили на шлюпках в поход на остров. Ел. Юраша что-то захворал. Ходил в аптеку заказывать Юре лекарства.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка