Ковыляющий по мирам
— Алексей Оверчук
(28/09/2003)
У Сократа есть доказательство существования загробной жизни. Очень простое...
Счастливый случай
— Наталья Владимировна Макеева
(24/09/2003)
И так ей стало радостно... как будто и жизнь, и смерть - всё позади.
Джамиля
— Александр Каменецкий
(16/09/2003)
Твоя сумка всегда одинаково сильно оттягивала плечо. Можно подумать, ты каждый день носила на занятия бомбу.
Из цикла <Страшные рассказы>. Мать и дочь
— Аркадий Бартов
(14/09/2003)
Ярко-голубые глаза и блестящие слезы. Пощечины матери и рыдания дочери. Подушка и молоток. Позвякивание посуды. Ценная коллекция. Лицо матери. Туфля дочери. Два куска мяса. Наступившая тишина.
Истребитель Дедов Морозов
— Алексей Оверчук
(11/09/2003)
Бой между сказочными персонажами и спецназом продолжается. В поле зрения противоборствующих сторон появляется бегущий Дед Мороз. Он размахивает пистолетом и что-то орет. Спецназовец-снайпер ловит Деда в прицел.
Финикийский хулахуп. Окончание
— Вячеслав Белков
(11/09/2003)
Людей в городе нет. Нет пространства. Нет пустоты.- Козлы! У солнца новое имя. Форма жизни иная. Точка РУ. Овца Долли. Принцесса Диана. Ее зовут Никита. 160 полушарий головного мозга.
Финикийский хулахуп. Продолжение
— Вячеслав Белков
(09/09/2003)
Тур Хейердал на папирусной лодке пересёк Атлантику. Чуждое веяние - абстракционизм
Финикийский хулахуп
— Вячеслав Белков
(05/09/2003)
Ветер гуляет в открытых вольерах зверинца. Жилья не хватает, мачехи с дочерьми спят <валетом>. Дворник фанерной лопатой пробивает дорожку в снегу, наледь сбивает скребком.
Соледад Прохорчук
— Сергей Малашенок
(02/09/2003)
<Пока!> - весело сказала Соледад Прохорчук. Мотор взревел. И она помчалась по прямому шоссе в направлении воспаленной закатом черты горизонта, быстро исчезая вдали.
Несколько необыкновенных историй, несколько неподходящих друг другу.
— Виктор Перельман
(01/09/2003)
Жил был на свете один человек. Звали его Фёдор. Или Иван. Допустим, звали его Пётр.
Из цикла <Страшные рассказы>. Он и она
— Аркадий Бартов
(26/08/2003)
Маленькая улица и кирпичная стена. Человек в фетровой шляпе. Пожарная лестница. Клубок веревки. Окно на четвертом этаже. Спящая девушка. Легкое и быстрое дыхание. Книга на столике. Шелковый шнурок. Петля вокруг шеи. Конвульсия тела и слабое царапанье пальцев. Крюк на двери. Садик, погруженный в темноту.
Сверхчеловечиха
— Наталья Владимировна Макеева
(24/08/2003)
Тайна у Леночки конечно же была. Но не такая, как все думали, а жуткая, давняя, похожая на болезнь, на навязчивый страх, ковырящийся под кроватью. Внешне тайна эта простая была. Как будто и не тайна - так, дело житейское.
Часы
— Александр Каменецкий
(21/08/2003)
Они думают, я буду пить их поганый отвар... Шиш! Лучше сдохну. Ведь я и так умру этой невыносимой весной, не дотяну до лета...
Из цикла <Страшные рассказы>. Старик и юноша
— Аркадий Бартов
(20/08/2003)
Небольшая квартирка. Полумрак. Непрошеный гость. Непринужденная поза. Сложенная газета. Застывшие глаза. Оторванная мочка уха. Белый шрам. Страх старика. Черные кожаные перчатки. Смех юноши. Пистолет сорок пятого калибра с глушителем. Запах пота и табака. Предложение выпить. Отказ юноши. Требование денег. Телефонный звонок. Последний прыжок. Звук выстрела. Смерть юноши. Остекленевшие глаза.
Dr. Faustus
— Александр Каменецкий
(18/08/2003)
К сожалению, Истина всегда перед глазами, милый доктор... Из свинца не получится создать золото. Можно вызвать дьявола заклинанием, но заставить его существовать... увы.
Как я был пёсиком войны
— Алексей Оверчук
(17/08/2003)
Во время одной из первых командировок в Чечню какой-то бывалый солдат пояснил мне, что на войне совершенно необязательно искать приключений на свою задницу. Пусть ты даже и репортер. Только расслабься, и неприятности сами тебя найдут.
Американец
— Юлия Кисина
(14/08/2003)
Чтобы окончательно подействовать ему на нервы я перестала стирать его рубашки, отказывалась мылить его жирную спину и покупать ему шампунь от перхоти. - Папаша,- сказал он на это моему другу, ваша мамаша рискует потерять друга.
Желание
— Дмитрий Рашкин
(12/08/2003)
На следующее утро он проснулся в своей постели. Он лежал с закрытыми глазами и старался понять, что происходило на самом деле, а что только приснилось ему.
Гроб из роз
— Алексей Оверчук
(11/08/2003)
Не знаю, пока не подсчитали. Несколько тысяч, а может, и больше. Останки-то под каждым кустом.
Мать
— Любовь Небренчина
(10/08/2003)
В юности, когда она страдала сомнамбулизмом, ей довелось однажды родить ребенка во сне, кажется, сына. В то время, как только наступала полночь, она надевала одни только только туфли на высоком каблуке. Помнится, такие красные туфли - и шла на крышу гулять нагая.
Проблемы рыночной экономики
— Железцов Александр Федорович
(07/08/2003)
ПИВО <КЛИНСКОЕ> - ТВОЙ ВЫБОР!
Вторая рука
— Сергей Малашенок
(04/08/2003)
Это был оригинальный рыночный ход. <Горячих точек полно? - думал Телемах - Полно! Значит, и одноруких должно быть много! Это же гуманизм, и золотое дно, если правильно продумать ассортимент!>. И он продумал.
Как ужасно в Египте люди живут, или Онтологическая прогулка вдоль ихней Волги в экскурсионном автобусе
— Лев Пирогов
(27/07/2003)
А Нил, он широкий. Однако же поуже Днепра. Но никак не поуже Невы. Вода зеленая. А если отражается небо, то голубая. А оно отражается.
Из дневника больничного охранника. Окончание
— Олег Павлов
(24/07/2003)
Труповозы называют тучные трупы <кабанчиками>. А тощие никак не называют - для них это всегда какая-то радость, неожиданная, что тощий; что легко будет и уместить, и тащить.
Из дневника больничного охранника
— Олег Павлов
(23/07/2003)
Мой больничный дневник оказался сцепкой многих вопросов, точней, он неожиданно породил для меня такие вот вопросы: имел ли я нравственное право его публиковать?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка