Хальный ветер
— Владимир Варава
(11/06/2015)
...из моей головы не выходил образ этой странной девушки, Эжены, представлявшей собой необыкновенное сочетание архаики и современности.
Осенний гость (Окончание)
— Павел Лаптев
(11/06/2015)
– ...где ещё, как не в этих лесах, разбою быть и в тексте выплыть – от Арзамаса до Мурома торговый путь, рядом Ока. И дела лихие окаянные шайки Рощина туточки – сожжен завод Сноведской, сожжён барский дом предводителя дворянства Чаадаева… – думал Александр Сергеевич про себя.
Осенний гость
— Павел Лаптев
(10/06/2015)
«Русь, Россия!» – вздохнул он, погладив бакенбарды, положив свой взор на пыльную траву, на вековые сосны, на пруд колыхающийся и вспомнил бабушкин Марии Алексеевны рассказ о встрече её с окаянным Емелей Пугачевым. – «Наверняка, где-то в этих местах, может и здесь вот на этом месте». Пушкин оглядел пыльную кривую версту
Рапана (Из цикла "Русские мальчики")
— Валерий Осинский
(08/06/2015)
Он не умел объяснить, почему сестра умрет без любимой ракушки. Не умел рассказать, что просить ему нырять за рапаной больше некого: ни отца, ни его друзей рыбаков, ни самого рыбколхоза больше нет. Он не знал нужных слов...
Модное место
— Kvakin
(05/06/2015)
Нам давно не хватало места, в котором мы сидели бы себе по утрам, пока все остальные работают, пили чаек с коньяком, обсуждали оторванные от жизни проблемы.
Мумло
— Kvakin
(03/06/2015)
Все так хорошо начиналось: ядерные взрывы на Марсе, северное сияние по всей стране, выходишь весь такой цельный и вдруг: мумло и бомж.
Женщина в жёлтом платье
— Никита Николаенко
(02/06/2015)
...что было – деньги или женщины? Как-то прочно они связаны между собой! Появятся деньги – появятся и подруги! – свернул он свои размышления на философский лад...
Острова блаженных… (пьеса в двух актах)
— Екатерина Садур
(30/05/2015)
Действие происходит в Берлине 1933-его года, и в наши дни, в маленьком баре Шарлоттенбурга, или по-русски, по-эмигрантски Шарлоттенграда, называющимся во все времена «Остров радости».
Острова блаженных… (пьеса в двух актах)
— Екатерина Садур
(30/05/2015)
Вы такие же, как мы, а мы – такие же как вы… И все вместе мы слились в остров радости, живущий по своим законам и гармониям искусства… Мы не способны, мы больше не хотим воевать, и поэтому – войны не будет… Но мы способны к другому: мы можем оценить и понять, и рассказать про малейшее ваше движение, про самый неуловимый помысел преступления… И вот тогда - бойтесь нашего суда, потому что мы, люди искусства, страшнее, всех провидцев мира. Войны не будет… войны не будет... войны не будет… Иначе, придём мы, тихие художники, судить алчущих вас. Безжалостно и трезво...
Степная Роза
— Александр Титов
(21/05/2015)
Нашел девушку в поле, где она вместе с подругами и деревенскими женщинами вязала снопы. Увидел ее опять и ахнул – Степная Роза!
Остров счастья
— Алексей Герасимов
(19/05/2015)
Саша пела по-английски о том, что ей, юной девушке, снится Остров Счастья, и она в этом сне танцует самбу на песчаном берегу, солнце тонет в океане, шумит прибой, соленые брызги освежают лицо, а теплый бриз колышет ветви тропических растений...
Похвала марту
— Александр Строганов
(18/05/2015)
Вообще меня давно волнует этот вопрос. Почему так все устроено? Вот, в частности, в моей биографии не было ни одного дня, когда бы кто-нибудь да не стоял надо мной, кто-нибудь, да не понукал бы!
Похвала марту
— Александр Строганов
(14/05/2015)
А здесь стреляли. Я стрелял… так как-то получилось… сложились обстоятельства… Странно, вроде бы именно я стрелял… точно я, и, в то же время, не я… Оно само как будто. Такое необычное обстоятельство, наподобие головокружения. Вот, у вас кружилась когда-нибудь голова?
Похвала марту
— Александр Строганов
(13/05/2015)
Вы не обратили внимания, повсеместно происходит смешение родов, классов, видов, подвидов?.. Я даже, знаете, не удивлюсь, если однажды, прогуливаясь по зоопарку… я люблю прогуливаться по зоопарку… так вот, я не удивлюсь, если однажды в зоопарке, в одной из клеток обнаружу… самого Дарвина… Больше всего на свете мне хотелось бы поговорить с Дарвиным! О, у меня накопилось к нему множество вопросов!
Похвала марту
— Александр Строганов
(12/05/2015)
...Все в подлунном мире – равновесие. Было много – стало мало. Было очень много – стало совсем мало. Спираль завершила еще один виток, паровоз дал гудок и сошел с рельсов. Нормально. (...) Конечно, было бы лучше, когда всё было бы наоборот, но такое случается редко. Если вдуматься – никогда. Потому что после того, как было совсем мало, а потом очень много, всё равно, рано или поздно, наступает совсем мало. Или вообще ничего. (...) А самое паскудное во всей этой катавасии, что так называемая жизнь… с мартом, леденцами, прогулами, проулками, простудами, танцульками, юбками и мини юбками, зверинцами и сопливыми детьми не учитывается. Совсем. Проносится со свистом.
Побег Златовласки
— Генрих Ирвинг
(29/04/2015)
С того момента, как прозвучало слово «Америка», я пытался докопаться до сущности произошедшего. В пылкую любовь по интернету я не поверил. Быть может, у меня ретроградское отношение к жизни, но я на месте двадцативосьмилетнего парня не стал бы связывать свою судьбу с женщиной на семь лет старше.
Побег Златовласки
— Генрих Ирвинг
(28/04/2015)
...Потом у нее появились друзья маргинального типа: небритые мужчины запущенной наружности, прокуренные женщины с осипшими голосами. Жена уверяла меня, что они цвет творческой интеллигенции Новосибирска: поэты, музыканты, художники. Возможно, эти люди и были эстетствующей интеллигенцией...
Per amorem ad astras*
— Олег Бондаренко
(27/04/2015)
Рассказывают, что поначалу у них всё шло отлично. Дело было так...
Лучшая коллекция ненужных воспоминаний
— Александр Найдёнов
(26/04/2015)
Все отстанем друг от друга? Каждый – сам по себе чтоб, ага?!
Возвышение Норы
— Kvakin
(04/04/2015)
Стеновая метель – три раза в неделю. Идешь, перед тобой снег стоит. Сзади, сбоку, везде! Жили в бараке двухэтажном, первый заносило целиком. Чтобы войти – тоннель выкапывали.
Билет
— Георгий Панкратов
(29/03/2015)
Система — вот что главное. Как в государстве, так и в отдельно взятом сортире.
Ты знаешь
— Kvakin
(27/03/2015)
Представь, черно-белая картинка, бабочка на переднем плане, от крыльев тянутся нити, вроде как взмахи. Позади мясомолокозавод. Коптят трубы, серые люди идут к проходной. На лицах – страх. В башне заводоуправления на верхнем этаже открыто окно. Там кабинет господина Бубырникова. Выбросился ли он вниз, или просто выпустил стрекозу? Может, то и другое вместе. Кстати, тебе какая версия больше всего нравится?
Требы ереси (в осмогласии)
— Юрий Ко
(17/03/2015)
Умри, умри, - долдонил йегудим: - господь велел.
Твой бог не мой господь, - ему я отвечал.
Пока идут часы
— Олег Бондаренко
(16/03/2015)
Постой же, дружок. Остановись. Обрати внимание на свой внутренний ритм неизбежного.
На своё глубинное, на своё особенное: тик-так.
Во лжи средь бойни
— Юрий Ко
(14/03/2015)
О, как наивен тот, кто верил, что рынку нет нужды мошенничать и лгать, что в мире умерла жестокость.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка