Рейтинг публикаций

С Днем международной конституции! — Петр Капкин (09/05/2006)
Но Сысоев кобылу не слушал. Песни пел. Блатные и народные, плясовые и хороводные. Уж на что кобыла серьезна, да и та в пляс пустилась.
Из сборника «Роза никому» (1963) — Пауль Целан (21/09/2004)
Речь и речь. Со-звёзды. При-земли. // Нищи. Открыты. Родны.
Личность носителя власти — Константин Фрумкин (05/12/2016)
Сегодня на «идейном рынке» имеются два «предложения», которые могли бы устранить управление посредством элиты.
Больница — Александр Титов (18/07/2007)
Он – «первый бессмертный», как пишут в газетах, потому что все опыты поначалу производил на самом себе. Ему стукнуло не много и не мало – триста двадцать шесть лет! Благодаря его открытию, генетические функции человека поддерживались электромагнитным излучением строго индивидуальной частоты, благодаря чему организм мог существовать неопределенно долгое время
Вавилон — Алексей Серов (17/09/2006)
Накануне дня рождения был в церкви – хотел точно выяснить, можно ли отмечать сорок лет, устраивать праздник. Многие считают, что нельзя. Плохая, дескать, примета. Отстоял службу. Молодой попик, помню, крестился уверенно и даже щегольски, так, словно ордена себе на грудь привешивал. После я подошел к нему со своим вопрос
Эскапада — Светлана Храмова (26/07/2005)
Так получилось, что какое-то время я руководила телевизионной информационной программой города N.
Прогулки по линии фронта. Продолжение — Алексей Оверчук (19/05/2004)
Что там в Грозном? Как вы там оказались? Кто вас пропустил?
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (8) — Семён Резниченко (14/07/2015)
...тётя Ира почему-то считала, что она должна жить и умереть в Донецке. Делать это в другом месте почему-то казалось неправильным.
– Мы «Новый мир» построим, – кричит группа подонков, ломясь в автомобиль с явным намерением ограбить хозяина и угнать машину — Ольга Серебряная (20/04/2005)
...так и не разобралась, позитивная Аллы Латыниной рецензия или негативная, зато с этикой мне все стало ясно...
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть четырнадцатая). Июль 1939 года — Владимир Глухов (20/03/2003)
Проснулся в 9 ч. Ходил к Оле за <чертом>. Ходил на В.Д.Т.С. печатал карточки: парад и туристов. Ходил в город за ситным. Гулял. Обедал. Играли в футбол с командой <цорька>. Читал сообщение из штаба монголо - советских войск о новом направлении на японцев на Манжурскую границу в районе озера Буир-Нур.
Россия, или Камо грядеши — Юрий Ко (05/08/2012)
"Камо грядеши?", - вопрошает пятидесятилетний инфант в кожах, не кого-нибудь – саму Россию пытает.
Дар — Леонид Латынин (17/09/2009)
...современника Пушкина, Тимофея Николаевича Грановского, учившегося в Берлинском университете у Ранке, Раумера, Савиньи, Вердера, Ганса, посещавшего заседания кружка Н.В. Станкевича, встречавшегося с Герценом, Чаадаевым, Катковым, братьями Киреевскими от Вяч. Вс. Иванова отделяет всего лишь два посредника – Герье и Радциг.
Любовь и Мао — Игорь Кецельман (20/05/2008)
Клён, зовут одну из них («Ты красная только осенью, а остальное время – реакционер!» – кричали ей «охранники»). А именем второй названа книга – Дикий Имбирь, дочь француза и китаянки.
О Розанове отрывисто — Василина Орлова (01/08/2007)
«Василь Васильич» очень задевает нас за живое. Только непонятно, как о нем в действительности надо писать...
Стихи — Леонид Аронзон (11/03/2004)
В настоящей подборке вниманию читателя предлагаются тексты, которые либо не публиковались ранее, либо были доступны лишь в машинописных публикациях.
О чём нам пишут и откуда. «Письма из России» № 2, 2008 — Елена Зайцева (12/10/2008)
...этот номер посимпатичнее первого. Будем ждать номера три (чтобы узнать, тенденция ли это : )…
Памятка для друга из далёкого ближнего зарубежья. И его друзей — Ольга Газизова (06/06/2006)
...в итоге, ты будешь работать, работать и работать. И, параллельно этому, звереть, звереть и звереть.
Лучший в мире мыльный сериал — Олег Бондаренко (20/09/2015)
...наша женщина, уже в возрасте, пошла в магазин – огромный супермаркет, чтобы купить что-нибудь хорошее. И вдруг… В людской толчее… Вдруг… Она увидела маленькую плачущую девочку, которая как две капли воды была похожа на её пропавшую дочь…
Всё об искусстве (7) — Дан Маркович (07/07/2015)
Представь себе, нас уже нет на земле, кто скажет, похоже или не похоже?.. Как написать такое, что остановило бы чужого, далекого, скажем, лет через сто, что это? Вот я ищу такое...
Вдоль по Ипути (6). Другим звоном крещеные — Геннадий Михеев (26/07/2013)
Старообрядцы - народ аккуратный и культурный. У них все вехи записаны. История раскола в Шеломах началась в 1695 году, когда сюда, на земли казака Силы Зинченко, пришел раскольник из деревни Храпкино Козельского уезда Василий Сычев. С него-то все и началось, ибо народ потянулся к духовному вожаку, ища успокоения в самоотверженной вере. Шеломы стали значимым центром старообрядчества.
Две психофизиологические проблемы * — Дэвид Чалмерс (25/02/2013)
Австралийский вундеркинд аналитической философии, эксцентричный молодой профессор Дэвид Джон Чалмерс (...) в начале 90-х галопом ворвался в дискуссии о сознании на лихом скакуне своего «Сознающего ума», чтобы стать несомненной вехой на пути научного понимания взаимоотношения материи и того, что ею не является.
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (03/12/2007)
Извини, дорогой, но стать сильным, как и голубым – нельзя по каким-то причинам. Это дается от рождения
Завещание Джоанны Джойс — Светлана Храмова (16/11/2007)
Она станет другой. Совсем другой. И никогда не будет зависеть от чьей-то прихоти.
Океан — Александр Титов (09/03/2007)
Когда перестало существовать время? Наверное, с того момента, когда он принял первую дозу, отпив глоток из стакана. Мутная жидкость, напоминающая по вкусу мыльный раствор. Он скорее почувствовал, нежели понял, что совершил ошибку в расчете химической формулы… Эксперимент, произведенный на себе самом, произвел оглушающее действие
Августовский дом — Василина Орлова (08/10/2006)
Ты агент по рекламе в конторе, //Продающей мобильную связь. // Брат мой, брат. Это что-то такое, // Что бы я объяснить не взялась

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка