Рейтинг публикаций

Гении и женщины — Станислав Алов (05/06/2007)
Молчит Чехов – и не надменно вовсе, но и не сказать, чтобы смиренно. Молчит как-то отстраненно. Оно и понятно: не гожусь я ему в собеседники – кто он и кто я
Имя речи - Пенелопа — Аркадий Драгомощенко (09/03/2004)
Бессознательное - есть только более или менее сложная сеть следов, оставленных работой языка.
Стихи о Кубани — Игорь Васильев (14/02/2016)
По степи ковыльной несется \ Последняя амазонка. \ Все еще в серебре и злате. \ В доспехах с булатным мечом. \\ И, грохот копыт услышав, \ В недоумении суслик: \ Что это скачет за чудо \ Куда оно и зачем.
Великий и ужасный — Олег Бондаренко (02/12/2013)
...вы сами вынудили нас действовать подобным образом. Вы совершенно не отвечаете на запросы, не реагируете на письма, SMS-сообщения, звонки и другие формы связи, отсутствуете в социальных сетях и на форумах. Это заставляет нас заняться проверкой вас как достойного, полноправного и адекватного члена нашего общества.
Диалог учёных — Александр Рашковский (10/12/2012)
У Чехова есть рассказ «На пути» про такого мечущегося человека, если только наш отец Чертков не щедринский батюшка, который в момент вступления войск Василиска Бородавкина в глуповскую Навозную слободу сидел и думал: не выгоднее ли ему было бы перейти в раскол. У Чехова там же написано, что русские – самые верующие люди в мире, потому что они обязательно верят в Бога или в безбожие, переходя от одного к другому, и верят не теоретически, как немцы, а отдаются без остатка с немедленными «оргвыводами», с разрушением мостов, чтобы исключить отступление.
Сценарий нашей жизни — Ольга Холявинская (18/05/2008)
Анатолий Рясов переносит на бумагу сценарий нашей жизни, написанной не нами, подчеркивая неизбежность и абсурдность нашего «подлинного» спектаклеобразного существования...
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Окончание) — Николай Болдырев (04/12/2006)
Тяжко - быть вовлеченным в некое непромысленное, неосознанное, невнятно-косноязычное коллективное почитание существа, тебе знакомого, бывшего рядом с тобой во плоти.
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества». Окончание — Игорь Шевелев (29/07/2004)
История наступает, когда кончается твое время.
Кузнечики в траве, бабочки в Мексике, или Восемь часов разницы во времени — Галина Туз (11/06/2003)
Хозяева домика текстов песен не понимают, но музыка им нравится, и исполнение они тоже хвалят. Я, как могу, перевожу моим друзьям «Прекрасное далеко». Смысл песни, к моей радости, для них становится ясен, хотя мой английский…
Между знаком и фактом — Владимир Журавлёв (11/03/2014)
Всем селом сеяли, \ но сЕли осели посевами. \ А новым селем снесло,— \ и поле, и лес, и село…
Поэзия: модули и векторы — Сергей Бирюков (29/11/2004)
Вот Елена – садовник слов-роз
Флешка — Александр Закуренко (14/12/2016)
...сидя перед белым листом монитора, засыпанного множеством значков и рисунков, разнообразных иконок, будто в неком храме информации, он усиленно пытался понять, что и когда случилось с ним за последний день и предыдущую ночь, почему у него в руке находится фиолетовая переносная память, почему она так мучительно и необычно отозвалась в его памяти...
Принц и его двойник — Александр Балтин (14/07/2014)
Гамлет. Все думают, я умираю на сцене. Я – бессмертен. Это тяжело - быть бессмертным. Не знаю, насколько осмысленно.
Главный стиль нашего времени — Игорь Лукашёнок (31/10/2013)
Неонатурализм, потихоньку задвигающий на задний план постмодернизм, выражает вектор нашего исторического движения от сложных схем к простым решениям, от общественного к приватному, от идеального к естественному, от христианского к языческому…
Рассказ для Димы Бавильского — Вадим Темиров (05/06/2003)
Метаметафоризм к кому-то приходит как сумма знаний, накопленных человечеством, а к кому-то - как осознанная необходимость. Вот такой метамета интереснее всего – стихийный, нутряной, свидетельствующий о внутренней жизни, реализм в высшем, можно сказать, смысле.
200 слов. Речка. — Железцов Александр Федорович (29/08/2002)
Так и текла: из болота на месте озера, мимо складов, под деревянным мостом, под железным мостом, после которого вода делалась мутная, по лугу, где фабричный, гуляя летней ночью с дояркой, сажал ее на вершину холма, вежливо подпихивал пиджак, и, неопределенно указывая в речной туман, рассказывал про сома страшенного.
Простое и сложное, или еще раз о космогонии — Юлия Дуплинская (03/08/2015)
... нельзя не обратить внимание на то, что архаические космогонии выстраивались по очень ясной логике. Это, во-первых, уже упоминавшаяся мировая ось - тот центр бытия, в котором все противоположности сливаются. На периферии же действовала столь же ясная логика бинарных оппозиций - "инь-янь", "мужское-женское", "свет-тьма" и т.д. Этот принцип построения универсума уже почти не просматривается в современном естествознании.
Потом увидят — Александр Балтин (23/07/2014)
Они привыкли, что он просиживает за пивом долго, порой очень долго, заказывает сливянку, шпикачки, и без конца что-то записывает в книжечку, иногда смеясь, иногда с грустными глазами.
Вино из одуванчиков — Kvakin (01/08/2013)
Мой ноутбук работники швырнули к соседям в курятник. Я полез вызволять и получил от соседки обухом топора. Чиновник покатывался от смеха.
- Вот старуха, как хряснет его! Ой, не могу! Слышь, старая, возьми топор, я тебя щелкну в инстаграмчик.
– neuroryctes rabid – — Коля Бац (31/08/2010)
Укус был несерьезен. Штаны остались целы, а на ноге была одна круглая ранка – след от зуба и небольшой хвост, как у кометы...
Хан Ю обращается к крокодилам с речью — Элиот Уайнбергер (28/07/2004)
Тем же, кто игнорирует представителя Сына Неба ... не избежать смертной кары.
Братья Карамазовы. Почему трое? — Светлана Герасимова-Голова (10/11/2021)
Роман Достоевского не понятен без Евангельского контекста, особенно без истории искушений Христа.
Реквием вместо интервью — Татьяна Лестева (29/06/2016)
Горько, что вместо юбилейного интервью мне приходится писать реквием.
Об алтайском поэте Борисе Капустине — Владимир Соколов (10/03/2014)
Есть такие люди, очень редкие, но не настолько, чтобы хотя бы один экземпляр подобного типа невозможно бы было обнаружить в зоне досягаемости каждого человека.
Дохлянка — Kvakin (21/12/2010)
...больше телевизор не смотрю. Там живет дохлянка.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка