Рейтинг публикаций

"Предсказание очевидца". Роман. — Владимир Аристов (08/10/2002)
Вообще-то, Владимир Аристов - мой любимый поэт. Но начинаем мы с его прозы. Неожиданно для всех, Аристов написал роман, достаточно сюжетный и динамичный (хотя и не без медитативных кусков), которым хочется немедленно поделиться.
Веко — Андрей Ильенков (14/03/2005)
Рукопись была отдана Средне-Уральскому книжному издательству (СУКИ) на рецензию, и вскоре рецензент навсегда с нею исчез
Стихи Мартина Эспады — Женя Крейн (29/07/2011)

Эспада – означает меч в испанской речи,
рождённый пламенем и звоном стали;
забралом скрытый воин
сквозь хаос сраженья бредущий
меж лошадей, увязнувших в грязи;
лик спящего на саркофаге,
чьи руки скрещены на рукояти шпаги.
Тененте — Наталья Курчатова (26/06/2012)
Цикл короткой прозы (1999 - 2012) от автора "Яснотки". Мари. Бони и Клайд. Пионеры. Маленький принц. Яблоко. Тополя. Мир. Дом на зелёной улице. И снег, и ветер.
Метродискурс — Михаил Рыклин (13/07/2005)
Это бегство из настоящего в парадоксальное грамматическое время, предвосхищенное будущее, будущее-в-настоящем: точнее, это настоящее время в той мере, в какой оно не растворилось в своих конкретных проявлениях, сохранив утопический потенциал.
Демон — Евгений Ракович (10/10/2005)
Оно за буквы держится губами, Просунув голову в их злое вещество, И быстро пишет на слепой бумаге: Ты думаешь мне, Господи, смешно.
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (03/06/2004)
Любовь академиков к стебу понятна. А откуда у вас любовь к академизму?
Миссис Рёскин — Борис Кузьминский (13/05/2003)
Это один из лучших критических текстов, прочитанных мной. Я даже не знаю, эссе это, исследование или аналитическая статья. Сам Кузьминский рассказывал, что сделал этот текст для журнала «Вопросы литературы», то есть, видимо, сам автор считает его по-научному точным и методологически корректным. Всё верно, всё именно так и обстоит. Это только стороннему наблюдателю может показаться, что логика изложения данного текста прихотлива, и настояна на порхании самых что ни на есть непрямых ассоциаций, ан нет. В тексте Кузьминского всё точно, как в аптеке, той самой, что испокон стоит на ночной улице. Текст публикуется с любезного разрешения автора.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (29/05/2007)
Он воткнул катану в руку с пистолетом и подтянул их к себе, схватил их одной рукой и начал стрелять прямо из чужой руки, продолжавшей сжимать пистолет. Попадая в людей с мясистым гулким хрустом, пули издавали больше шума, чем когда вылетали из глушителя
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (13/06/2005)
Это хорошо видно, что наш мир катится в пропасть, стипендию не выдают девять месяцев, а ненормативная лексика ещё слабо изучена, хотя ею всё чаще пользуются.
Топос утопии. Коммунизм как религия — Михаил Рыклин (01/06/2005)
Но Беньямин, конечно, знал, что в 1917 году в России произошло событие, которое претендовало дать альтернативу капитализму как религии,
Москвад — Илья Раскин (25/04/2005)
Там еще много чудес – добро пожаловать в исторический центр Москвы, Диснейленд отдыхает!
По направленью к красному (стихи). — Санжар Янышев (21/11/2002)
Колоритный человек ташкентского происхождения - Санджар Янышев, один из самых интересных молодых поэтов. Стихи его скажут сами за себя, мне же хотется рассказать о светлом человеке, Санджарике, весёлом и глубоком собеседнике, основавшем новую <ташкентскую школу> (в продолжение поэтической школы Ферганы), путешествующему по краям империи и сочиняющем изысканные тексты.
Неизвестные архивы острова Карнат — Станислав Алов (02/08/2005)
Я не знаю, кто из нас был хуже: надзиратели, заключенные, монстры, призраки или я сам…
Поезд Троцкого (19) — Иджен Варнер (08/08/2012)
19 глава романа новозеландского прозаика, с самого начала написанного по-русски (а не на английском), посвящённого России и ищущего российского издателя.
Встреча с Салманом Рушди. — Маргарита Меклина (10/10/2002)
...Борис Чхартишвили, после своего знаменитого исследования "Писатель и самоубийство", должен взяться за другое исследование под названием "Писатель и фетва" или "Писатель и смерть".
Адаптация — Валерий Былинский (21/07/2010)
Сейчас, танцуя под медленную музыку «Нирваны» рядом с пьяным и гибким, похожим на осьминога телом неизвестной мне женщины, я почему-то воочию представил скачки, орущие трибуны, Инну среди зрителей, и себя, запряженного в лошадиную упряжь, бьющего по песчаной дорожке ногой – белозубого, сильного, гордого.
Эпос — Илья Кутик (21/06/2009)
Ахилл – сначала поëт, а потом – сражается, зная, что у // него – есть ещë жизни в запасе... Вы думаете, он их // считает? или знает – сколько осталось? – Отнюдь! – Тыла // он вообще не ощущает, т.е. – счëта именно как такового!
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (27/02/2004)
Ночью, в темноте, хорошо засыпать, идя в слезах на дно...
пальто — Шульпяков Глеб (25/04/2010)
и человек висит в кладовке – // забытый, никому не нужный // – и тяжело дышит, // высунув розовую // подкладку
Ведьмынемы — Лена Элтанг (23/01/2008)
...ум человека как собачий хвост, уж если он кренделем – сколько не выпрямляй, все равно загнется...
Имитатор — Станислав Алов (22/04/2008)
Жан явно сходил с ума. С патологическим интересом, пугающем его же самого, он взирал на этого купающегося ребенка. Ныне сам я гляжу на того Жана как бы со стороны – из своего личного мрака, из едва ли существующего будущего – гляжу на изменчивую субстанцию с человечьими повадками, на хамелеона двадцати восьми лет от роду, напряженно застывшего у двери.
Всё, что не успели сказать 12 цезарей — Регина Дериева (24/04/2007)
Мысль – хоть и червивый, но плод. // Иногда надо тянуться и тянуться // вверх, чтобы его достать, иногда // он падает прямо в руки. // Некоторые же всю жизнь // сжимают в руках пустоту, // полагая, что именно она и есть // настоящий плод познания
Стихотворения — Павел Чирков (31/01/2007)
После обеда // я убегал к Богу, // в шкаф // и молчал Ему. // прятал Его ото всех // и молчал. // звери и насекомые молились Ему // лапами, // а я молчал Ему // и ничего не мог сделать, // ибо в молчании не было лжи &?
Дина или Видения — Светлана Храмова (16/10/2005)
Высокая брюнетка с хорошей фигурой, длинными ногами, юношески-капризным выражением лица и чуть вздернутым аккуратным носиком. Дина не была красавицей, но, что называется, запоминалась.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка