Рейтинг публикаций

Руническая Молдавия — Владимир Лорченков (10/09/2003)
Мы начинаем публикацию первого большого текста Лорченкова - его памфлета о судьбах родины. Его родины.
Осень Патриарших — Дмитрий Брисенко (19/12/2002)
В общем, подходят они к нам раскорякой, поправляют автоматы, чтобы руки красиво лежали. Пожилой и юный, точно из рекламы равных возможностей. Пожилой, один в один герой криминальных драм - подтянутый, с коротким седым ёжиком, с глазами, посаженными на разные, что ли, уровни; этакий Гэбриэль Бирн.
Персонажи и обстоятельства (Часть II) — Илья Имазин (19/07/2018)
«Аполлоныч, здорово!» – ему говорили соседи. \ «Аполлоныч – мужик, это да» – все друзья признавали. \ А он ехал себе на стареньком велосипеде. \ О своем божественном происхождении знал ли? \ Едва ли.
«Рассекая волны. Из истории британской и американской литературы». — Нина Щербак (25/06/2017)
В книгу вошли статьи о британских и американских авторах, которые были востребованы издательствами в последнее время. Это Артур Конан Дойл (рассказы о Шерлоке Холмсе), Джером К. Джером, Джулиан Барнс, Ж. Винтерсон, британские авторы - представительницы феминистического движения, а также авторы так называемой пост-колониальной традиции в литературе (все имена не выдаю!) Еще там присутствуют рассказы об американских писателях Эрнесте Хемингуэйе, Джероме Сэлинджере, Владимире Набокове.
Русский философский язык — Андрей Коробов-Латынцев (17/03/2014)
Можно сказать, что философия по своей природе бездомна и вынуждена кочевать по съемным квартирам, в каждой из которых она должна приспосабливаться к нравам и обычаям хозяина и говорить на его языке. Ведь язык – дом бытия...
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (22/05/2007)
По больнице сегодня дежурит Титков. Пётр Леонидович в ударе от приезда сына, который наконец появился на территории. Больница внимательно следит за тем, каков будет его первый шаг
Ира — Вячеслав Белков (26/02/2004)
Вечер подал знак, покрасив оранжевым верхние этажи домов, погрузив в монотонный сумрак стволы деревьев Летнего сада.
Литературные нацбесы. Шестнадцатое письмо к другу — Игорь Шевелев (16/02/2004)
Мы же, взаимоопылив друг друга, как и положено настоящим литературным людям, разбрелись по домам, чтобы вскоре обязательно встретиться вновь.
Криминальный триптих. Продолжение — Денис Владиславович Савельев (28/09/2003)
Они летели с юга, чтобы к осени улететь обратно. Зачем они летят, черт их возьми, зачем они летят?
Подвиги Геракла. Керинейская лань (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (11/11/2019)
... этот миф является ключевым для понимания смысла и всей Гераклеи, и каждого последующего подвига героя.
Контроль над миром как метафизическая идея — Константин Фрумкин (21/05/2018)
Идея контроля над миром, по сути, есть окончательная реализация человеческой свободы. Но мы, увы, знаем, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого...
Зинаида Гиппиус: «Мне нужно то, чего нет на свете» — Нина Щербак (04/04/2018)
Они покинули Россию в 1920 году, пережив два погромных обыска, полную распродажу всех носильных вещей, расстрелы друзей, смерть знакомых от голода. Они переехали польскую границу на ветхих, поломанных санях и с самым скудным багажом, какой только можно было вообразить: пара чемоданов с износившимся бельем, рваным платьем и грудой рукописей и записных книжек на дне. ...В Париже их ждала серая от пыли, неуютная с соломенною мебелью, но своя квартира, из которой их никто не мог выселить за самый главный признак буржуазности – обилие книг.
Русская философия. Совершенное мышление 224. Рай или завершение рода — Малек Яфаров (27/10/2017)
Рай родовой цивилизации совершенен потому, что попавшие в него, достигшие его или обитающие в нем существа (духи), уже прошли весь полагающийся/выпавший им цикл превращений, то есть родовой рай представляет собой не изначальное, не исходное состояние мира, а, наоборот, состояние конечное...
Цикл стихотворений [быть д. сэлинжером] — Олег Шатыбелко (29/10/2016)
… над пропастью во ржи \ вести указательным по ладони: \ считывать чертежи. \ сны, страхи – зато не \ упустить ЭТО мгновение, \ где все вещи вообще \ теряют смысл, предна- \ значение \ (ты сильный: стисни зубы, сожми челюсти), \ в точке, где сходятся линии жизни и все- \ прощение.
Стихотворения — Игорь Джерри Курас (17/07/2012)
И в мой жестокий век, и в твой жестокий век, \ и в наш жестокий век — все звёзды нам мерцали, \ но — беспробудным сном утяжелённых век — \ не пробудил ни ты, ни я, ни те, что с нами.
Жизнь: угол зрения. Лев Яшин — Дмитрий Баранов (20/08/2007)
Лев Яшин: «Обо всех от мала до велика помнят – о детишках ясельного возраста и пенсионерах, о любителях настольных игр и домохозяйках, а о подростках забывают.»
«Третий полицейский» — Субботин Анатолий Павлович (11/07/2007)
...что получится, если ящик с деньгами (читай – с желаниями) довести до логического конца?
Ночь в аэропорту — Игорь Кецельман (18/11/2005)
Полгода назад у нас в зоопарке медведь отгрыз девочке руку, а на следующий день – ногу мальчику. Девочка хотела медведя погладить, мальчик – пнуть.
Живое дерево — Г. Александров (01/12/2004)
Вам не нравится «совок»? Какой именно? 1917, 1927, 1937, 1947, 1957 или 1987? Ведь это совершенно разные государства
Какой я хочу, чтобы была литература. 5 — Владимир Иткин (18/11/2004)
Сегодняшний секретик самый простой из всех моих секретиков. Внутри каждого человека (писателя, читателя, критика) есть свое Зачарованное Место
Я. Фрагменты романа — Луэс (12/10/2003)
Я действительно хорошая девочка. На самом деле.
Многомерность провинциализма. Продолжение — Александр Павлов (18/08/2003)
Романтистская программа. Модернистская программа.
Красная Земля №1. — Александр Павлов (03/12/2002)
У осени в мелодиях изъян,/ отравленных обманов череда,/ Вот, горький дождь наполнил мой стакан,/ хмельная облаковая вода!
Тепло вашего дома. Из цикла «Песни о любви» (Окончание) — Валентин Истомин (02/11/2017)
"Все мы путники в этой жизни, все мы что-то ищем в ней. Грааль — образ, это как бы сам по себе смысл жизни. Необязательно знать, что ты ищешь Грааль, но тем не менее ты все равно будешь искать его..."
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (15/08/2017)
Смешно, но получается так, что я боюсь своей матери. Я это и раньше подозревал. Но, так, можно сказать, нехотя подозревал. То есть вроде как осознавал, что боюсь ее, но в то же время думал – чего мне ее бояться, она же моя мама. Сегодняшний день показал, что я ее боюсь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка