Рейтинг публикаций

ПИАНИЗМ. Освобождение примет (9) — Александр Строганов (05/11/2015)
Мы пройдем этим пасмурным днем, этим пасмурным днем, этим пасмурным днем \ Как проходят латынь, как проходит любовь, как проходит дождь. \ Мы настроим свой слух, мы, наверное, что-то поймем. Но как же похож \ На Стравинского тот старичок на вокзале в Воронеже, помнишь?
Русский философский язык — Андрей Коробов-Латынцев (17/03/2014)
Можно сказать, что философия по своей природе бездомна и вынуждена кочевать по съемным квартирам, в каждой из которых она должна приспосабливаться к нравам и обычаям хозяина и говорить на его языке. Ведь язык – дом бытия...
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (22/05/2007)
По больнице сегодня дежурит Титков. Пётр Леонидович в ударе от приезда сына, который наконец появился на территории. Больница внимательно следит за тем, каков будет его первый шаг
Ира — Вячеслав Белков (26/02/2004)
Вечер подал знак, покрасив оранжевым верхние этажи домов, погрузив в монотонный сумрак стволы деревьев Летнего сада.
Литературные нацбесы. Шестнадцатое письмо к другу — Игорь Шевелев (16/02/2004)
Мы же, взаимоопылив друг друга, как и положено настоящим литературным людям, разбрелись по домам, чтобы вскоре обязательно встретиться вновь.
Криминальный триптих. Продолжение — Денис Владиславович Савельев (28/09/2003)
Они летели с юга, чтобы к осени улететь обратно. Зачем они летят, черт их возьми, зачем они летят?
Персонажи и обстоятельства (Часть II) — Илья Имазин (19/07/2018)
«Аполлоныч, здорово!» – ему говорили соседи. \ «Аполлоныч – мужик, это да» – все друзья признавали. \ А он ехал себе на стареньком велосипеде. \ О своем божественном происхождении знал ли? \ Едва ли.
Русская философия. Совершенное мышление 224. Рай или завершение рода — Малек Яфаров (27/10/2017)
Рай родовой цивилизации совершенен потому, что попавшие в него, достигшие его или обитающие в нем существа (духи), уже прошли весь полагающийся/выпавший им цикл превращений, то есть родовой рай представляет собой не изначальное, не исходное состояние мира, а, наоборот, состояние конечное...
Цикл стихотворений [быть д. сэлинжером] — Олег Шатыбелко (29/10/2016)
… над пропастью во ржи \ вести указательным по ладони: \ считывать чертежи. \ сны, страхи – зато не \ упустить ЭТО мгновение, \ где все вещи вообще \ теряют смысл, предна- \ значение \ (ты сильный: стисни зубы, сожми челюсти), \ в точке, где сходятся линии жизни и все- \ прощение.
Стихотворения — Игорь Джерри Курас (17/07/2012)
И в мой жестокий век, и в твой жестокий век, \ и в наш жестокий век — все звёзды нам мерцали, \ но — беспробудным сном утяжелённых век — \ не пробудил ни ты, ни я, ни те, что с нами.
Ночь в аэропорту — Игорь Кецельман (18/11/2005)
Полгода назад у нас в зоопарке медведь отгрыз девочке руку, а на следующий день – ногу мальчику. Девочка хотела медведя погладить, мальчик – пнуть.
Драмы — Михаил Завалов. (18/01/2005)
Проезжает карета с КЕМ-ТО МРАЧНЫМ БЕЗ УСОВ, который нагло ест огурцы
Живое дерево — Г. Александров (01/12/2004)
Вам не нравится «совок»? Какой именно? 1917, 1927, 1937, 1947, 1957 или 1987? Ведь это совершенно разные государства
Какой я хочу, чтобы была литература. 5 — Владимир Иткин (18/11/2004)
Сегодняшний секретик самый простой из всех моих секретиков. Внутри каждого человека (писателя, читателя, критика) есть свое Зачарованное Место
Я. Фрагменты романа — Луэс (12/10/2003)
Я действительно хорошая девочка. На самом деле.
Многомерность провинциализма. Продолжение — Александр Павлов (18/08/2003)
Романтистская программа. Модернистская программа.
Красная Земля №1. — Александр Павлов (03/12/2002)
У осени в мелодиях изъян,/ отравленных обманов череда,/ Вот, горький дождь наполнил мой стакан,/ хмельная облаковая вода!
Контроль над миром как метафизическая идея — Константин Фрумкин (21/05/2018)
Идея контроля над миром, по сути, есть окончательная реализация человеческой свободы. Но мы, увы, знаем, что свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого...
Зинаида Гиппиус: «Мне нужно то, чего нет на свете» — Нина Щербак (04/04/2018)
Они покинули Россию в 1920 году, пережив два погромных обыска, полную распродажу всех носильных вещей, расстрелы друзей, смерть знакомых от голода. Они переехали польскую границу на ветхих, поломанных санях и с самым скудным багажом, какой только можно было вообразить: пара чемоданов с износившимся бельем, рваным платьем и грудой рукописей и записных книжек на дне. ...В Париже их ждала серая от пыли, неуютная с соломенною мебелью, но своя квартира, из которой их никто не мог выселить за самый главный признак буржуазности – обилие книг.
Тепло вашего дома. Из цикла «Песни о любви» (Окончание) — Валентин Истомин (02/11/2017)
"Все мы путники в этой жизни, все мы что-то ищем в ней. Грааль — образ, это как бы сам по себе смысл жизни. Необязательно знать, что ты ищешь Грааль, но тем не менее ты все равно будешь искать его..."
"Вырожденцы" — Валентин Истомин (15/08/2017)
Смешно, но получается так, что я боюсь своей матери. Я это и раньше подозревал. Но, так, можно сказать, нехотя подозревал. То есть вроде как осознавал, что боюсь ее, но в то же время думал – чего мне ее бояться, она же моя мама. Сегодняшний день показал, что я ее боюсь.
Черная дыра (3) — Владимир Широков (08/11/2010)
У правителей Востока имена – десятками слов. У европейцев – именные приставки, знаки наследственности, родословной: поколения, звенья, ветви – генеалогическая роскошь, литры накопленной наследственной кислоты, кровь тысячелетней выдержки – уровни потомственности, кратность человечности.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/04/2008)
Душа его вмиг опустела, сознанье заменилось, глаза налились кровью. Галиматьянов сжал кулаки и, тяжело ступая, вышел из неприютного «дома». Сын не узнал бы его сейчас. Никто бы не узнал. Это был другой человек: это был не человек.
Жизнь: угол зрения. Лев Яшин — Дмитрий Баранов (20/08/2007)
Лев Яшин: «Обо всех от мала до велика помнят – о детишках ясельного возраста и пенсионерах, о любителях настольных игр и домохозяйках, а о подростках забывают.»
«Третий полицейский» — Субботин Анатолий Павлович (11/07/2007)
...что получится, если ящик с деньгами (читай – с желаниями) довести до логического конца?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка