Рейтинг публикаций

Огонь и дверь — Евгений Чеканов (20/02/2007)
...это провинциальный город, всего лишь век тому назад ставший индустриальным центром, а на дворе – туманный рассвет третьего тысячелетия от Рождества Христова.
Стихотворения — Александр Самойлов (12/01/2006)
Где-то там за очень много Разных километров Запылённая дорога Тихого райцентра.
Сыворотка правды — Владимир Жуков (15/05/2005)
”Француженке” Иван Фомич указал, что ее рейтузы дискредитируют саму идею модернизации образования.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (18/02/2005)
Как просто, оказывается, вызвать отвращение к тому, что любишь….
Перформенсы и другие схожие игры (поемопиеса) — Виктор Перельман (25/06/2003)
Сам же перформенс никогда реализован не будет - из-за внутреннего закона, спрятанного во мне. Хотя я уверен: проведи кто-либо эту акцию - все пули расплющились бы, не оставя никакого следа.
Стихотворения — Настя Трубачева (24/03/2003)
Тексты Насти Трубачевой мне прислал наш постоянный автор Андрей Башаримов. Его вкусу я доверяю - как в литературе, так и в жизни. Да и тексты оказались прелестными. Поэтому мы и даём их в мартовской подборке <Эгоиста>. Про саму Настю мне мало что известно. Башаримыч говорит, что происходит Настя из Москвы, а сейчас находится в Германии, где пишет что-то научное. И у меня нет резонов ему не верить.
Гумусовый горизонт — Александр Чанцев (09/01/2017)
А все зависит от очень маленьких вещей. Книга – от точки…
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (14) — Джелато ди Краема (24/06/2014)
"Рождающаяся общность идеи состоит... в определенной деятельности духа, в движении между действием и представлением. Поэтому для любой философской системы всегда легко локализовать общую идею на одном из экстремумов, заставив ее либо кристаллизоваться в слова или испариться в воспоминания, в то время как она состоит в марше духа, который переходит от одной крайней точки к другой". Анри Бергсон
Шанс — Наташа Северная (19/11/2013)
Граница бытия и НЕ-бытия. Я живу на тонкой – тонкой ниточке МЕЖДУ. Ура! Я пограничник!
Горизонты сознания — Родион Гаршин (20/05/2013)
Проблема сознания замечательна своей тесной связью как с философскими вопросами естествознания, так и с социогуманитарной сферой: она затрагивает глубинные проблемы во многих областях науки и философии – от кибернетики и квантовой физики до эстетики и философии права. Масштаб и глубина этой проблемы заставляют считать ее фундаментальной проблемой философии, а само понятие сознания полагать одним из предельных ее предметов.
Тайна дикого гуся (13) — Василий Тихоновец (29/12/2010)
В тот раз на речке Баской нам попалось тайное лежбище коллег-браконьеров...
Летающий верблюд — Владимир Загреба (01/12/2008)
И теперь все, у кого была хоть какая-то пара копеек в кармане, рванулись в кухню-буфет, все сметая на своем пути и первые сорок «Мiss» (из двухсот) из этого именного «куриного» хрустального помета исчезли из шикарной кухни так же внезапно, как и появились.
СПб.RU — Саша Донецкий (20/03/2007)
Лихутин судорожно задрыгал ногами в пустоте; при этом он явственно видел и слышал все, что происходило вокруг: отблески фонарей на стенах; стук и царапанье во входную дверь… Шнур сдавил горло, случайно прижав к подбородку два пальца; Лихутин попытался вырвать руку из удавки, но у него ничего не вышло; он начал задыхаться; вверху послышался треск; ему показалось, что в голове что-то лопнуло, и он полетел прямо в смерть…
КИНО. «Звёзды», жмурки, два ствола. Беспредельно дебильная комедия Алексея Балабанова — Анастасия Емельянова (07/06/2005)
Не предосудительно, что небесталанные люди хотят заработать денег. Плохо, если они этим и ограничиваются. Дело «финансовых пирамид» живёт и побеждает.
Памятник Гитлеру — Корниенко Игорь Николаевич (21/12/2004)
Кто не спрятался, я не виноват
Прикосновение к основе. Продолжение — Наум Брод (19/07/2004)
...кроме основы в мироздании НИЧЕГО НЕТ!
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (20/06/2004)
Прошло много лет, прежде чем я осознала всю истинность и печаль этих русско-еврейских отношений.
Облако-рай — Лена Заритовская (13/05/2004)
Игорь открыл глаза, обнаружил себя сидящим на банкетке в длинном коридоре, и сразу вспомнил, что умер.
Dr. Faustus — Александр Каменецкий (18/08/2003)
К сожалению, Истина всегда перед глазами, милый доктор... Из свинца не получится создать золото. Можно вызвать дьявола заклинанием, но заставить его существовать... увы.
О розетках — Дмитрий Брисенко (20/05/2003)
Потом он сделал так: один конец шпильки обернул ватой, вату смочил одеколоном, железные ручки плоскогубцев обернул обычной белой бумагой А4 в один слой (с пятнами пролитого одеколона: «Тебя ж током е...т!» - «А, х...ня!») и, со второй или третьей попытки, сумел впихнуть этот конструкт в розетку. Розетка сделала пиф-паф, вата загорелась; пробки однако не вылетели. Живой и невредимый, что было несколько огорчительно для нас, Арташес прикурил.
Аргумент от самоочевидного: Бог как аксиома — Виталий Самойлов (23/08/2017)
Когда Бог огненным глаголом, раздающимся из «неопалимой купины», открывает Моисею о Себе, Он говорит: Иегова. Что бы это значило? Церковь переводит оное как «Сущий», но уместнее был бы следующий перевод: Я есть Тот, Кто Я есть.
Наше с Кустурицей кино — Владимир Лорченков (07/06/2010)
Как и все югославы, Кустурица оказался небритым, неряшливым, крупным мужчиной, который играл в брутальность. Бандерас для бедных, блядь, подумал я. Еще я подумал о том, что он всех уже, и себя прежде всего, заебал солнцем, вином, и цыганами.
Вопросы кутхианства — Василий Ширяев (11/04/2010)
Главная чтобы интонация была верная, а обо всём остальном можно догадаться.
В Перми больше не носят клетчатое (глубинка становится свободнее) — Нина Горланова (15/11/2007)
У вас «Таганка», «Современник», а у нас ничего, поэтому мы сами себе Таганка и Современник – в какой-то степени, конечно…
Боровск — Елена Косилова (18/03/2005)
До сих пор я всегда старалась находить слова, чтобы описать все Найти фразы, чтобы все объяснить Выстроить рассуждение, чтобы все понять Но тут я поняла, что есть другая жизнь В ней молчат

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка