Рейтинг публикаций

Дзуйхицу — Михаил Родин (19/12/2005)
Несмотря на узкую, чуть выше колена юбку, она двигалась легко и естественно.
Спящая Красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (24/10/2004)
Здесь вороны летали на спине, чтоб не подцепить эту тоску
Осколки, обломки, косточки... — Максим Елисеев (18/07/2004)
...как и тысячи лет до меня.
Просто сумасшедший — Всеволод Мальцев (12/07/2004)
...кто раньше начинает, тот и к финишу, как правило, приходит раньше остальных.
Кафка после двадцатого века — Дмитрий Гденич (13/01/2004)
К чему все сказанное?
Табаков с кастрюлями — Маргарита Микаэлян (12/08/2003)
Пути наши разошлись, образ Табакова постепенно стерся из моей памяти, но один этот вопрос мучил меня всю оставшуюся оттудова до сюда жизнь: ЧТО БЫЛО В ПАКЕТЕ?.. Теперь я знаю.
Поэтика касания — Михаил Ямпольский (14/05/2003)
Этот текст нью-йоркского литературоведа Михаила Ямпольского был использован в качестве предисловия к книге избранных стихотворений Аркадия Драгомощенко «Описание», изданной в 2000 году питерским издательством «Гуманитарная академия» и уже давно ставшей раритетом.
Родительская вселенная — Мария Козлова (02/10/2018)
...дети и звери чувстувуют нашу любовь и нелюбовь, даже если мы её скрываем, и это у них на уровне инстинкта, а не интеллекта. В этом смысле поэзия - дело инстинктивное. Вот, о чём я думаю, читая стихи Светланы Крюковой.
К вопросу о метафизической потребности в человеке — Олег Ященко (01/08/2018)
Наиболее таинственным и неизведанным вопросом метафизики является вопрос, впервые сформулированный Лейбницем, а затем вновь поставленный Хайдеггером: «Почему есть Нечто, а не Ничто?» Этот вопрос настолько первостепенен в своей значимости, что его безо всякого преувеличения можно определить в качестве свидетельства метафизической потребности в человеке.
Эффект Бездны. Опыт антроподицеи — Виталий Самойлов (15/05/2018)
Там, где умирает Бог, неизбежно умирает человек: раз нельзя сводить Бога к обоснованию того, почему человек существует, то из этого проистекает фундаментальный опыт безопорности, упирающийся в Бездну Небытия.
София. В поисках мудрости и любви. (2) — Денис Клещёв (06/02/2018)
...Восторженная и радостная жизнь бурлила только в деловых кварталах, на площадях и центральных улицах. И было в этой радости что-то истерическое. Каждый житель старался выглядеть остроумным, общительным, продвинутым. Не оттого, что ему было действительно весело, не оттого, что ему были интересны другие люди, а потому, что так требовали неписаные правила «успеха», и чтобы им соответствовать, половина города сидела на антидепрессантах.
Кэш (4-5) — Виктор Афоничев (03/09/2012)
...мясо гуся первоначально по своим особенностям способствует влюбчивости. Поел ты гусятины - и женщина, сидящая рядом за столом, кажется самой близкой и родной. Поэтому в старину наказывали: «Идёшь к девке - не ешь там гуся!»
Инженеры человеческих душ — Сергей Усков (17/01/2012)
...человек – это снова арена борьбы добра и зла, света и тьмы, ума и невежества, высочайших духовных устремлений и скотского рвачества. Каков он будет этот человек, какая разнополюсная начинка станет преобладающей? Что впереди: природные и техногенные катаклизмы, войны? освоение космоса, Вселенной, гармонизация планеты Земля?
Дефрагментация — Владимир Плотников (21/02/2007)
Теперь нужно поставить вопрос ребром: не есть ли вся наша жизнь лишь совокупность световых эффектов памяти? Светоотражений? Вот, она сидит на полу и читает старую книжку с пожелтевшими листами, и уже не знает толком, где она, где время, где память, а где книги. Ей приятно и одновременно больно чувствовать прошедшие годы. Это какое-то непонятное, щемящее чувство, от него ей хочется петь. Но она молчит и сидит, скрестив ноги, на полу
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (22/12/2006)
Никосия – шумный, большой и бесформенный город. Он оставил впечатление лета, раздетых женщин, магазинов, банков, плохо организованных улиц и бездельников в офисе, с которыми мы встречались.
Хаза образцового содержания — Русина Волкова (16/05/2006)
Надькина мать получила квартиру как мать-героиня. Чего геройского было в рождении потомственных бандитов, я в то время не понимала, хотя и смотрела на нее как на «Свободу на Баррикадах» с вечно обнаженной одной грудью для кормления младшего из бандитов
Некремлевские — Grobdalopata (08/12/2005)
В Миле не курят. А вместо спиртного – тысяча сортов кофе. Тут сидят одни писатели. И студенты – будущие писатели.
Моя стеклянная камера 2 — Елена Кваша (19/05/2005)
А они смеялись, и ничего тут не поделаешь.
Топтыш — Владимир Гугнин (04/04/2005)
Приближалась первая сессия
20 стихов из «Сборника-2» — Леонид Китайник (09/03/2005)
: И воздух с ночными дождями/ Так досуха вытер рассвет,/ Что встало стекло между нами/ И миром, которого нет
Книга Екклесиаста. Комментарий к Ритору — Игорь Вегеря (25/08/2004)
...текст достаточно прозрачен, что позволяет прочесть и понять его и без всякого комментария.
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (26/07/2004)
...возвратилась к прежнему, не человеку, нет...
Жизнь — Илья Чирков (21/04/2003)
"Однажды монах спросил:
- Есть ли у собаки природа Будды?
- Му! (Нет!) - ответил Мастер."
Государство будущего — Константин Фрумкин (26/07/2019)
В каком же направлении могут развиваться государства модерна и их политические системы?
Заметки бывшего учителя. Часть третья — Игорь Гусев (22/11/2018)
Основное большинство наших детей, обучаемых в школе образца 2018 года «самостоятельно», по существующим учебникам, в реальности самостоятельно обучаться не могут. Не в состоянии! И совсем не потому, что они глупы (боже упаси!). Система им не даёт.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка