Рейтинг публикаций

РУССКИЙ РОМАН, или Жизнь и приключения Джона Половинкина — Павел Басинский (14/03/2008)
Отправляйся в Россию – это решение Великого Магистра. Волею судьбы ты пришел к нам из этой страны, как и наше учение
Зеркало. — Евгений Иz (13/11/2002)
Считается, что мир без контроля - конченый мир. Поэтому расслабляться нельзя.
Меняла на воеводстве (ответ Холмогорову) — Лев Пирогов (07/09/2004)
“Нормальная жизнь в нормальной стране”. Тезис, с помощью которого вершились “демократические” и “либеральные” преступления против народа, сегодня подхвачен “русскими националистами”. Либо эти господа идиоты, либо они лгут.
Робот (Быть Кристианом Крахтом). — Евгений Иz (10/11/2002)
"Я отрицательный персонаж" - написано на записке во рту у двадцатипятилетнего голема, и это - основной повод для написания реалистичной истории последней пятилетки ХХ века. Долмат отдыхает. Да что там Долмат, сам Селин может не "напрягать булки"!
Лаборатория бытийной ориентации #59. У странности должна быть странная феноменология. — Владимир Богомяков (25/08/2002)
...Если философия хоть в какой-то степени мудрость, то для нее значимой оказывается мысль Конфуция о мудрости как о способности жить в согласии со всеми. Жить в согласии со всеми удается страннику, который не претендует ни на что наше, не озабочен распределением социальных ролей и ценностей. Речь странницы-философии - это странная речь проходящего мимо, не привязанная к обыденному, к эмпирическому опыту, естественным установкам.
Лаборатория бытийной ориентации #17. Проблема свободы слова в современной России: Немиров, Неумоев, Басинский. — Владимир Богомяков (08/02/2002)
В своей работе <Государство> Платон писал, что поэтов, пишущих лишь под влиянием вдохновения и не заботящихся об общественной нравственности, нужно безжалостно изгонять за пределы государства.
Русская философия. Совершенное мышление 173. — Малек Яфаров (28/06/2016)
...философией станет только то, что сделаешь ты сам, один, наедине с самим собой или наедине со всеми, на свой страх и риск, без малейших гарантий, в очном или заочном противостоянии с миром и человечеством, особенно - с человечеством, которое не щадит и выдавливает из себя даже того, кто обращен к нему всем своим существом...
Адреса. Дом двадцать-а — Лев Пирогов (11/11/2002)
Если бы я не был противником ёмких определений, я бы описал это сложное по запаху и способу воспоминанья страдание словом "блюз", но, во-первых, оно пошлое, а во-вторых, имя вытесняет явление.
Женя Крейн и Августин Блаженный — Генрих Грузман (26/09/2006)
По пронзительной откровенности повествования, глубине переживаний и честности покаяния повесть Жени Крейн должна быть отнесена к исповедальному жанру, начало которому положила бессмертная «Исповедь» Августина Блаженного...
Миха (1) — Мих. Ковсан (08/04/2014)
Хоть на доброе надеялась жительница Марота, \ сошло от Господа к воротам Иерушалаима бедствие. \\ Лошадь запрягай в колесницу, жительница Лахиша, \ для дочери Сиона она — начало греха, в тебе преступленья Израиля.
Илиодор (4) — Алексей Варламов (21/11/2013)
«Самый страшный симптом – симптом смерти, это отсутствие общественной совести. (...) Совесть есть то, на чём строится государство.» И.Л.Солоневич
Лаборатория бытийной ориентации №84. Радости безотцовщины — Владимир Богомяков (15/01/2004)
Отцовство и материнство - опиум для народа...
Вера — Лев Пирогов (30/01/2003)
Были же и у Веры мысли. Тоже сочиняла стихи, рисовала гуашью картины. Мамка била подойником: иди, мол, лучше - с ребятами! Кто тебя, блин, замуж возьмет! Так и будешь наш хлеб есть с отцом! Но Вера, пока верила в возможность перемены судьбы, с ребятами не ходила. Терпела, сочиняла стихи, рисовала картины. Потом вышла замуж за сторожа Феодосия по принципу <за первого встречного>, стала, следовательно, Горябиной, отрастила пузо и сиськи, глазки заросли жиром. Привыкла и довольна стала. Привычка! Второе счастье.
Бумеранг не вернется: Сома Амоса – 2 — Евгений Иz (24/02/2005)
Это с каждым новым прочтением – озорная и сокрушительная атака на замороженный в своих достижениях Грамотный Сияющий Мир. (Вспоминается убийственно-убойная «Колыбельная» Ч.Паланика)
Жития Святого Феодосия (Беседы 96-100) — Чёрный Георг (10/02/2014)
“Допустим: научиться выражать невыразимое. \ Что дальше? Для чего такая глупая ответственность?” \ Мы шли по длинной просеке в глухом лесу осиновом, \ Набитом буреломом и сцепившимися ветками.
Рыбный четверг. Постинтеллектуальные размышления - 2 — Лев Пирогов (05/06/2002)
Супер. Даже :ЛЕЙБОВ: не нашелся, что возразить. Порывшись в отягощенной памяти, выудил оттуда только тоненькое, как плач замученного Достоевским ребенка словечко "блядство". Став еще одной иллюстрацией той паники либерально-фундаменталистской мешпухи, о которой Иванов и говорит:

" Я понял, что происходит с либеральной критикой в отношении Проханова: истерика. Пишет в "Общей газете" критик Петр Алешковский: "Самое трагическое впечатление недели - книга Проханова". Далее следует полив. А затем очень интересная фраза: "Куда смотрят профессиональные критики. Это ведь типичная совписовская проза семидесятых годов". Забавно, автор приписывает Александру Андреевичу совписовскую прозу в типично казенно-советских выражениях: куда, мол, смотрит общественность. Ребята просто в панике. Легализованный Проханов сеет панику".

Плюс там еще есть нечто для тартуского сидельца обидное... Если он вообще это интервью прочитал. Блядство ж - оно и есть блядство. Хотя с тем, что "культура движется взрывами" Лотман был в общих чертах согласен.
Забава — Евгений Иz (02/09/2003)
Меня вполне устраивают окна, как мою собаку - канал мультипликации.
Рыбный четверг. Моя борьба. — Лев Пирогов (02/09/2002)
Диссидент Бабушкин очень хотел изменить Родине. Не до такой, конечно, степени, чтоб сразу к высшей мере или, там, в лагеря, а как-нибудь, чтоб быстренько обменяли на ихнего борца за светлое будущее. Иного способа украсить свою жизнь значительными событиям Бабушкин просто не умел придумать. А жизнь не украшенная очень его тяготила: инженер, 120-140 рэ, к восьми на работу, к пяти с работы, летом на прополку, осенью на уборку, знакомые дамы весьма однообразны. А тут бы - фотография в "Пари Матч", рукопожатие Киссинджера, пресс-конференции: И главное, попав туда, можно было бы на весь мир рассказать по радио "Свобода" все, что он думает про парторга, профорга и главного инженера.
Лаборатория бытийной ориентации #52. Лабиринты русской души. — Владимир Богомяков (04/07/2002)
А кто ж все есть-то заставляет, дорогой Виктор Ерофеев. Хозяйкино дело угостить, а ты не хочешь - не ешь, не хочешь больше - не пей; силой никто тебе в рот запихивать и наливать не будет. Не хочешь - и вообще не пей. Нальет хозяйка рюмку водки, а ты, пристально глядя ей в глаза, глухим голосом внушительно так и интеллигентно: "По жизни не пью"! И все. И отстанут...
Амос (3) — Мих. Ковсан (12/11/2013)
Ничего Господь Бог не вершит, \ не открыв замысел рабам — пророкам Своим.
Лаборатория бытийной ориентации #49. Хаотичен ли хаос? Акмеично ли акме? — Владимир Богомяков (18/06/2002)
Мне с детства нравится слово <хаос>; даже Борис Борисыч Гребенщиков дурацким своим названием <Сестра Хаос> не смог заглушить мою симпатию к этому древнему слову. Что это такое - Хаос?
Хрен осенью. Между Шукшиным и Довлатовым — Лев Пирогов (14/02/2005)
Одно кажется совершенно точным: без любви невозможна «предельная ситуация».
Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк... — Евгений Иz (05/11/2002)
Книга эта странно удивляет. Удивляет своей наивностью и безмерной удаленностью от всяческих намеков на постмодернизм и даже модернизм. Простой, совершенно "неумышленный" стиль изложения...
Кондинский монастырь как одно из русских стихотворений — Владимир Богомяков (05/04/2004)
Чем больше я читал странные эти документы, тем яснее понимал, что абсолютно не готов вывести из них некую мораль, которую молодцы могли бы намотать себе на ус, а красные девицы тоже на что-нибудь могли бы намотать.
Русско-азиатская песня. — Владимир Богомяков (06/10/2002)
А воздух и в Африке воздух./ Стихи невесомы, воздушны./ В тетрадочках милых моих все лебеди, Леня, летят./ Приносят заваренный чай, и ивушку хочется щупать./ На ложе железном лежать./ На гуслях-тимпанах играть/ И в странах далеких любить.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка