Рейтинг публикаций

Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (13/06/2005)
Это хорошо видно, что наш мир катится в пропасть, стипендию не выдают девять месяцев, а ненормативная лексика ещё слабо изучена, хотя ею всё чаще пользуются.
С Новым годом, господин Президент! — Олег Бондаренко (26/12/2016)
«Внимание, с Вами будет говорить Президент нашей великой Родины, – сообщила мне в трубку какая-то девушка. – Не отключайтесь. Оставайтесь на линии».
Постмодернистские игры вокруг нацизма и коммунизма — Константин Фрумкин (15/11/2016)
...после Перестройки наша культура была уже не столько литературо- сколько именно историкоцентрична, и сказать что-то принципиально новое тут становится трудно, потому и возвращение постмодернизма уже не в литературу, но именно в исторически-ориентированную литературу становится приметой эпохи...
Очарование виртуальной войны (Окончание) — Константин Фрумкин (15/04/2008)
Виртуальность демонстрирует, что нам очень часто ценна не вся вещь целиком, а какие-то её, взятые в отрыве от целостности, стороны.
Новые лица русской прозы 2. Стыдом и болью, или «Вlue Vаlentine» — Олег Павлов (01/02/2005)
Это исповедь, которая требует от читателя признания в том же: простит и поймёт тот, кто в том же сознается
Лауреат — Наум Брод (23/07/2007)
Москва меняется. Появляются красивые дома, высокие, веселые, нестандартной архитектуры, с шикарными квартирами. В таких мне уже никогда не жить, думаю я. Если расслабиться, следом выползут мысли о своей ущербности
Ветерок — Валентин Истомин (01/02/2006)
Точно в тюрьму не хочешь? – и в бумагах своих копается. Точнее не бывает, говорю. А он – тогда подпиши вот здесь и здесь. Так я и оказался в Чечне.
Модистка — Захар Мухин (08/08/2005)
Любая женщина может из ничего сделать три вещи - салат, скандал, и шляпку
Топос утопии. Коммунизм как религия — Михаил Рыклин (01/06/2005)
Но Беньямин, конечно, знал, что в 1917 году в России произошло событие, которое претендовало дать альтернативу капитализму как религии,
Не-Лолита. Окончание — Ольга Серебряная (17/02/2005)
Есть автор мало того, что сам пишет свой роман (что уже аномалия для современного литературного текста) – он при этом еще и думает. Ситуация скандальная.
X-файлы Платонова — Игорь Викторович Касаткин (08/07/2003)
По некоторым гипотезам, отчасти подтверждаемым данными практических наблюдений, направлением основного, результирующего вектора усилий А. П. является смерть, а точнее, борьба с ней, и в этом смысле резидентом, или предшественником объекта является бывший библиотекарь бывшей библиотеки им. В. И. Ленина в Москве, незаконный сын князя Гагарина, Н. Федоров.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века - 3 — Константин Колотов (03/02/2016)
Везли нас, как обычно, в телячьих вагонах с железными печками, стоящими посреди вагона. Проехали Вологду, ехали по направлению на Архангельск. Не доезжая 130 км до г. Архангельска есть станция Обозерская15, вот на ней нас вы­садили, посадили на открытые автомашины и повезли нас ближе к фронту. Оде­ты мы были так: валенки, шлемы, тёплое бельё, фуфайка и шинель, плащ-палат­ка, а мороз был 25–30–35 градусов, промёрзли до костей.
Русский Хэллоуин (Картины восьмая и девятая) — Глеб Нагорный (21/01/2015)
...Мы вот планируем. Схемы выстраиваем. Вы вот картины по этим схемам воруете. А тут, бац, Коляда! Бац, референдум! И всё! Всё! Конец! Хэллоуин для всех пришел. Русский АдЪ.
Парад мужчин провинциального города — Татьяна Бонч-Осмоловская (16/10/2013)
Только в малой части рассказов в центре не девы, обдумывающие бытие с мужчинами.
Особенности рыбалки в период демократии — Олег Бондаренко (02/03/2013)
Сегодня, в условиях демократии, рыбу в городском пруду мог ловить каждый.
Библейский блиц — Максим Жуков (03/08/2009)
Поэт, нахлобучивший дачное кепи, // как смерд удобрял на участке корма. // Стояла зима. И все злей, все свирепей – // сквозь трепет затепленных свечек, // сквозь цепи – // Господь доводил этот мир до ума – // дул ветер из степи, // и высился крест – на вершине холма.
Москвад — Илья Раскин (25/04/2005)
Там еще много чудес – добро пожаловать в исторический центр Москвы, Диснейленд отдыхает!
Клиническое — Денис Яцутко (09/03/2004)
Как же ты воевал, что живой?! Хамло! Хамло! Хамло!
Творец и шлепанцы. Две новеллы — Геннадий Миропольский (17/02/2016)
Кто же зрители этой драмы?
Зритель неизвестен. Политический художник его не знает. Это не «Мистерия» Скрябина, в финале которой должно было спастись все человечество.
В царстве неиспользованных презервативов — Игорь Бондарь-Терещенко (18/08/2015)
... если Шкловский, помнится, говаривал, что живет тускло, как в презервативе, то автору дневника, обитающему в «царстве неиспользованных презервативов», и вовсе несладко.
Призраки. Три истории о любви — Молчанов Александр Владимирович (28/01/2009)
АНДРЕЙ. Очень глупо для призрака. ОЛЬГА. Как будто ты знаешь, как обычно ведут себя призраки.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (12/03/2008)
– Правду про вашего председателя говорят, будто он мужиков порет? – спросил Андрей на правах знакомого. Старик лукаво улыбнулся и сказал: – У людей на то и язык, чтоб болтать.
Игра или духовный опыт? Глава из книги <Страсти по Андрею> (Продолжение) — Николай Болдырев (15/11/2006)
...что есть созерцание? Полнота внимания не к <смыслам>, а точнее - не к стереотипам <понимания>, а к тому, что есть, что просто ествует, магически присутствует в истине-естине, волхвует, истекает тайной.
Неизвестные архивы острова Карнат — Станислав Алов (02/08/2005)
Я не знаю, кто из нас был хуже: надзиратели, заключенные, монстры, призраки или я сам…
Болезнь разведчика — Александр Титов (11/04/2005)
Заехал однажды председатель на двуколке с рессорами. В одной руке вожжи, а другой руки нет — выглаженный рукав гимнастерки под ремень упрятан

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка