Рейтинг публикаций

Братья и снег — Александр Балтин (15/11/2016)
Баранки хрустели, и мёд золотился так, что никакая печаль мнилась невозможной.
Кузьмич — Евгений Батурин (23/06/2005)
Мама как-то обзывала эту шубу, но я не помню, не то смушковая, не то цигейковая. В общем, это боевая, видавшая виды шуба, доставшаяся мне по наследству от кого-то из офицерских детей, которые из нее выросли.
Танки на Москву (11) — Евгений Лукин (09/10/2014)
«Мы воевали с пятнадцатым веком», — с горечью заметил капитан.
Модное место — Kvakin (05/06/2015)
Нам давно не хватало места, в котором мы сидели бы себе по утрам, пока все остальные работают, пили чаек с коньяком, обсуждали оторванные от жизни проблемы.
Чайка — Ольга Абакумова (26/12/2013)
Вы ведь помните сюжет романа: некто, посредственный и неприятный, захватывает в плен и держит в подвале нечто яркое и оригинальное, просто держит в подвале, ни для чего, ни для кого, позволяя этому медленно и мучительно умирать и, пользуясь беззащитностью, беспомощностью, зависимостью этого создания и своим всевластием, иллюзорным, конечно, временным, создает множество эротических фотоснимков.
Южная Королева — Виктор Перельман (04/05/2003)
Даже дураку знакомому с географией понятно, что настоящий Юг это тоже самое, что настоящий Север, и даже ещё покруче будет. Это умственно. Физически же все мы, жители Северного полушария, знаем, что если идти на юг, то постепенно станет теплее. Причём, что самое забавное, до того юга, где холоднее, чем на севере от нас просто не дойти, так что Юг - он тёплый. К тому ж героям нашей истории заниматься такой бессмысленной с их точки зрения хренотенью, как знакомство с географией было совершенно ни к чему, потому что занимались они в основном тем, чтобы стырить или украсть или слямзить или скоммуниздить что-нибудь такое, что плохо лежит или ещё каким-нибудь способом надыбать денег.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (3) — Игорь Вегеря (25/06/2014)
- Нет, ты мне и не говори. По два месяца война не бывает. Война годами идет. Сначала в нее затягиваются, потом выгребают…
Андрюшино детство — Андрей Подушкин (22/03/2005)
Очевидно, я вел себя более покладисто и благоразумно: не пытался угробить родную мать, не выводил из терпения злодея–гинеколога и почти добровольно сдался в руки дежурной акушерки. (Вы окружены, сопротивление бесполезно!)
Фильм ливня — Александр Балтин (21/07/2016)
Дождь сочится, точно плачет о прошлом могуществе: о! византийская мощь ливня! о! имперская роскошь его оснастки! Тут порфирия – зал с пятибашенным грозным шкафом, где хранятся облачения басилевса, иные из которых убраны камнями так густо, что не гнутся даже; дождь плачет над своей судьбой, оплакивает себя.
Болезнь Праслова (Действие второе) — Александр Строганов (11/04/2016)
- А что вы здесь делаете, когда рояля уже нет?
За синевою — Юрий Ко (05/11/2014)
За синевою чернота, за чернотою пустота, и мы в пустой попытке.
Арбузы — Коля Бац (13/01/2010)
Весь он одинаково омерзителен на вид. Говорю это как ярый любитель фарша, любого фарша, но как любитель, который не закрывает глаза на недостатки своего кумира.
Тёщин Язык — Александр Кожейкин (16/08/2004)
Он потягивал “Золотой Урал” и вспоминал.
Танки на Москву (7) — Евгений Лукин (22/09/2014)

— Сегодня пароль — Навуходоносор.
— Как?
— На-ву-хо-до-но-сор.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (03/09/2008)
Из комнаты веяло скукой. Книжная полка на стене надменно сияла корешками томов Островского и Гоголя, веселые занавески отбрасывали на стену причудливую кружевную тень.
Погружение — Владимир Журавлёв (11/11/2013)
... во второй половине 20-го века народ уже привык жить в постоянном потоке информации, даже если это был информационный мусор. И поэтому в нашем доме работало радио.
Кэш (22-23) — Виктор Афоничев (25/09/2012)
- Умные люди советуют надо сменить герб. Все беды от него. У двуглавого орла взгляд направлен в разные стороны, по этой причине он не может сосредоточиться и, следовательно, у нас, живущих под этим символом, ум на раскоряку и в принятии решения не участвует. ...Посмотри у американцев, немцев, поляков тоже птица на гербе, но одноголовая. И живут лучше нас.
Книга для детей №1. Глава восьмая, часть II. — Максим Белозор (08/02/2002)
На утоптанной земле чертится круг и делится на части по количеству игроков. Например, на три. Все становятся на свои части и по очереди бросают нож. Если нож воткнулся, нужно, не отрывая ног от земли, отрезать кусок чужой территории. Отрезал -- земля твоя. Если у тебя остался только маленький кусочек -- стой на одной ноге.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 5) — Салават Илдарович Юзеев (31/05/2010)
Добро и зло всегда рядом, как две щеки одного лица.
Офисная готика — Артём Голиков (26/06/2012)
«Почему мы боимся мертвецов?
С технической точки зрения, мертвец – никудышний противник.
Синяя комната — Владимир Варава (23/07/2014)
На первый взгляд ничего необычного. Но вы же еще не знаете, что в дальней комнате за той самой дверью спит ребенок. Он спит один в полной тишине и в теплых лучах утреннего солнца. Он спит уже много лет, целую вечность. Он спит с самого начала мира! Мир начался с этого спящего ребенка в нашей комнате. А как же могло быть иначе? Разве до этого могло бы что-то еще быть в мире?! Ребенок, наш ребенок и есть самое начало мира.
Янтарные крохи — Александр Балтин (16/07/2013)
Ягоды. Медленное накопление сока. Гроздья красной смородины – как ювелирные изделия. Сложноструктурная малина. Волосатые, светящиеся изнутри, продолговатые ягоды крыжовника.
Ягоды смысла.

Сочный земной виноград – бледная тень винограда духовного.
Ночное дежурство — Олег Гонозов (10/11/2005)
Морг представлял собой одноэтажный кирпичный барак
Блуждающий огонь (фрагмент из книги) — Антон Золотарев (20/02/2004)
...почему же люди так упорно стремятся туда, где им, пожалуй, и не выжить?
Сон (окончание) — Владимир Левин (04/07/2016)
Любовь ждала меня в таинственном саду, а дверцу в него открывали добрые руки доктора Бу.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка