Рейтинг публикаций

Эвгенис. Астральный дневник (12) — Денис Клещёв (14/09/2020)
"Вот что я вам скажу, молодой человек. В этих ваших мыслях можете разобраться только вы сами. Продолжайте размышлять, и скоро вы поймете гораздо больше, чем кто-либо в состоянии объяснить. Желаю удачи!"
Встречи и судьбы — Нина Щербак (07/09/2020)
…больница, вот такая, вот, странная подготовка перед карантином. Больница – «по скорой», в детское инфекционное отделение. Простой грипп, а потом – нога, и так быстро все, что, когда Сереженька оказался на каталке, она просто глазам своим не верила. Снова – капельницы, палаты.
Эвгенис. Астральный дневник (1) — Денис Клещёв (02/07/2020)
Полистав учебное пособие, Евгений открыл в истории философии много не понятных для себя вещей. В учебнике давались основные понятия, термины, этапы развития… Словом, все то, без чего было невозможно пройти предстоящее испытание. Когда Евгений почувствовал, что при любом раскладе он будет в состоянии рассказать преподавателю какую-нибудь любопытную ахинею, он оставил учебник в покое...
Фото на небесный проездной — Наталия Кравченко (12/05/2020)
Всё, что пугало, позади... \ Спи, мой любимый, сладко-сладко. \ Там где дыра была в груди - \ сияет звёздная заплатка. \\ Пусть ты со мной пока не весь, \ пусть не на этом берегу я, \ но всё, что мы любили здесь, \ знай, как зеницу берегу я.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (6) Еду в пионерский лагерь — Александр Артемов (15/01/2020)
...путевка была, как и билет на елку, – также художественным произведением (в соответствующем эстетическом и идейном стиле): на цветном печатном бланке с виньетками, знаменами и пионерской символикой. Будущие лагерники вместе с родителями должны были прибыть в празднично украшенный читальный зал Дворца. По периметру там были расставлены столы, накрытые красными сатиновыми скатертями. На столах были укреплены таблички с номерами отрядов и, – чтобы дети не толкались бессмысленно по залу и не докучали с бестолковыми вопросами, – подписями, в какой из отрядов должны быть записаны ученики каких классов.
В прифронтовых изгибах — Виктор Хатеновский (29/08/2019)
Кто вразумит нас, Бога ради?! \ Осталось всё: вино, тетради, \ В портреты втиснутые лица \ И книга с загнутой страницей. \ Остались в пачке сигареты, \ Портфель, ремень, топор, кларнет; \ В костюмы вешалки одеты... \ Осталось всё! А батьки – нет.
Первое введение в метафизику сверхсознательного — Олег Ященко (26/08/2019)
…мною утверждается, что последним и окончательным в философии служит не противоположение духа и материи, которое со времен Канта надлежит оставить позади как интеллектуальный анахронизм, а противоположение духа и природы…
Человечество — Владислав Крылышкин (14/01/2019)
Может, действительно, нами правят инопланетяне, замаскировавшиеся рептилоиды, для которых человечество не более чем овцеводство, ведь страшно подумать, что нас всё-таки ведут люди, но с душами холоднее, чем космос?
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (17/05/2011)
Маэстро VICO MAGISTRETTI вероятно и не знает, что его ложе весьма популярно у нас в городе...
Об истоках одного обряда — Юрий Соловьёв (12/04/2021)
Здесь все сплошная загадка. Почему завет между богом и человеком должен закрепляться таким странным образом – именно через крайнюю плоть и именно через ее обрезание?
Мертвецы — Владислав Крылышкин (15/06/2020)
Наша жизнь под печатью смерти, но смерть не враг жизни, она её основа. Благодаря смерти жизнь изменчива и пестра, из-за иллюзии умирания она и есть поток, река впадающая и вытекающая из океана вечности. Бог живёт и дышит Собой, Его нет для Себя, но Он есть для нас, Абсолют неохватен, Его нет, как целое, однако Он может быть, как нечто, как некий сон о Себе.
Дискобол в кустах — Игорь Бондарь-Терещенко (20/05/2020)
Эти записки, господа, в духе всех провожающих, которых просят отойти от вагонов и не залапывать колеса своими грязными руками. Это мечта уезжающего в Рио-де-Жанейро и пишущего так от одиночества и тоски, полунамеками и прибаутками, а потом ужасающегося тому, что это и есть вся его проза.
«Форма жизни» или «Страдания юного Вертера»? — Татьяна Лестева (17/03/2020)
Это сборник стихов преимущественно о жизни и любви, в этом он концептуален. Здесь не гремят литавры воинской славы, революционной лирики, нет обличений олигархического строя, кроме краткого упоминания, что его уволили с работы. Возможно, у Романа Круглова есть и гражданская лирика, – не знаю. Но вывод однозначен: это сборник поэзии...
Измерить вечность — Павел Кричевский (11/02/2020)
заботливо так воздух укрывает собою безымянным осень-смерть \ и хочет имя от нее услышать-сберечь \ не смерть и жизнь враги а смерть и воздух \ и с восхищением земные листья – глаза живые смерти \ полеты наблюдают на границе \воздушной сферы невозможности не быть
Танцрассказ /по мотивам постановки «Автобиография» Уэйна Макгрегора/ — Ирина Гурская (08/11/2019)
Поколение за поколением производили одинаковую жизнь, чтобы длиться к тебе, чтобы ты поставил точку. Точка будет долгая и мучительная.
На Запад от Солнца, или Европейская Япония — Нина Щербак (29/10/2019)
Японская и китайская культуры слишком древние для того, чтобы их потомки поддерживали распущенность и относительность. Это всегда тотальность, глубинная сила, в чем-то даже однозначность.
Двойчатка № 3: Срединное сакральное — Алексей Тютькин (31/07/2019)
... чужое сакральное можно разделить в попытке прочувствовать (но вряд ли понять), исполниться чувством «почтения, желания и ужаса». Для этого вчувствования требуется намерение проникнуть в «срединное сакральное», усилие удержать себя на срединном пути, не заваливаясь ни в святость, ни в мерзость...
Непроницаемость — Виталий Аширов (30/05/2019)
Я расскажу о том, что произошло во время моей недавней поездки в отцову вотчину. История дикая, страшная, нелепая и несомненно поучительная.
К вопросу о невозможности теодицеи — Олег Ященко (25/04/2019)
Даже если мы и стоим на сознании того, что проблемы метафизики неразрешимы ровно постольку, поскольку они беспредметны и бессмысленны, это еще не означает, что человеку доведется когда-либо отречься от неотъемлемо присущей ему потребности в том, чтобы «докопаться до сути», ибо это стремление продиктовано ему самой природой его сознания и самосознания.
Война — Максим Борозенец (14/10/2007)
так человек пришел через кулак когда его рука схватить посмела запретный плод горящий в небесах и кулаком объять всё сущее а что в кулак не умещалось ударить кулаком под бровь
Ново-европейский рационализм и феномен "смердящего" сознания — В. В. Варюхин (19/03/2003)
Круг сознания именованного термином "смердящее" очерчивается следующими высказываниями знакового персонажа "Братьев Карамазовых": "...И хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы:умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе.Совсем даже были бы другие порядки-с".
Не пыль вытираю — пылинки сдуваю... — Наталия Кравченко (28/06/2021)
Подальше, подальше, подальше \ от кланов и избранных каст, \ от глянцевой славы и фальши, \ от тех, кто с улыбкой предаст. \\ Поближе, поближе, поближе \ к тому, кто под боком живёт, \ к тому, кто поймёт и услышит, \ кто сердце тебе отдаёт. \\ Покрепче, покрепче, покрепче \ прижми к себе родину, дом, \ и станет воистину легче \ на этом, а может, на Том.
Как победить Непобедимое Солнце: критика имманентной философии Пелевина — Нина Ищенко (09/04/2021)
Имманентная философия, пелевинский буддизм – это выражение кризиса мироощущения и мировоззрения. Когда в обществе появляется множество людей, которые готовы убежать от реальности в виртуальный мир, философский или технический, это проблема не философии, а общества в целом, имманентная философия тут только симптом.
Из культурной жизни российской глубинки (3) — Владимир Соколов (14/08/2020)
...все герои Хемингуэя – это не крутые мужики, а неврастеники. Но на их англосаксонский лад в стоическом духе. Высоцкий, мне кажется, был таким же. Чеховский неврастеник, по сути, который напялил на себя робу оторви-мужика вместе с полублатным жаргоном.
Телефон — Дмитрий Убыз (14/04/2020)
Калмыков давно уже хотел вовсе отказаться от городского стационарного телефона, превратившегося в ненужный пережиток прошлого, – но все ленился и откладывал.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка